Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15632
Hosts 1341
Visitors 5501
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сделай сам / Какие же лампы мне нужны?

Какие же лампы мне нужны?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 51 След.
RSS
Какие же лампы мне нужны?

Ставьте любые люмлампы, самые дещевые 4 шт по 36 ватт и будет вам счастье.

:evil: мдя.... вот и вся помощь - ничего толкового :mad:  мальчики - вы наверное не понимаете - Я ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК В ЭЛЕКТРИКЕ, СВЕТИЛЬНИКАХ, ЛАМПАХ и всего того что прилагается к сему факту цветоводства, как неминуемому этапу успешных работ "на дому".

Попытаюсь еще раз. Скоро зима (неоспоримый факт). Выращивание НА ПОДОКОННИКАХ зимой - эдея изначальна глупаю и вредная. Глупая т.к. горшки, земля, а, как следствие, и корешки "зеленых" МЕРЗНУТ (асобля во влажной земле), да и СВЕТА НЕТ (тобиш солнышка мало). Вредная т.к. форточку не откроешь (морозы и сквозники), что тоже не есть "гуд" - задыхаемся (и я, и "зеленые"). Сей факт надеюсь  понятен? Вот по этой причине хочу их перенести на полку где тепло и купить лампу, чтоб расли.

ВОПРОС В ДЕНЬГАХ НЕ СТОИТ. ГОТОВА ПОТРАТИТЬ 5 000 отечественного дерева на приобретение (надеюсь не турецкого) "ол ин клюзив", а именно: светильник, лампы и всего остального еже с ним.

Скажите (как в рекламе:"сколько вешать в граммах", тоесть точнее) какой фирмы и размеров купить светильник и лампы? В идеале какие они должны быть?

Повторю свой "диагноз". Окно южное; балкон; полка под потолок; размеры полки 110/35см; растояние от верхушки самого высокого растения до потолка 30 см. Живущиая зелень: 2 гардении, роза, орхидея,диффенбахия.

ПОЖАЛУЙСТА :pray:  

Цитата
olilukoi пишет:
мдя.... вот и вся помощь - ничего толкового
:thk: Не знаю точно на сколько это будет
по-вашему толково, но от себя лично
на эту сумму могу предложить
СВЕТОДИОДНЫЙ ОСВЕТИТЕЛЬ, изготовленный,
практически, своими головой и руками.
Размеры 1метр на 22 см и толщиной 3 см.
Вес - грамм 300-400. Есть штатив для
установки на поверхности. Высоту можно
регулировать от 0,1 до 0,5 метра.
Электрическая мощность будет не более 40 Ватт.
Фотографию с этой осветительной панелью
можно увидеть в этом топике.
Прошу не пугаться. Этот осветитель
совершенно безвреден для человека,
но его спектр очень полезен для растишек.
Не могу дать более полную информацию,
т.к. уже был предупрежден модератором
за пропаганду  источников
света, альтернативных ДНАТ, ЛЮМЛАМПАМ, ДНА,
РЕФЛАКС и т.д. и т.п.
И пожалуйста, на будущее, не расстраивайтесь
из-за невнимания мальчиков. Ведь они
все заняты очень нужными делами. :sml:  

Цитата
LEDMAN 2 пишет:
изготовленный,
практически, своими головой и руками.
мастер на все руки :D  а это пожаробезопасно? я собираюсь на туже полку ставить  ультразвуковой увлажнитель :sml:  (вообще можно его ставить рядом с лампами?)

Цитата
LEDMAN 2 пишет:
СВЕТОДИОДНЫЙ ОСВЕТИТЕЛЬ

эээ :huh: попытаюсь понять что это такое и с чем его едят (ПЕРЕЧИТАЮ ВАШИ ОБЪЯСНЕНИЯ В ПРЕДЫДУЩИХ ТОПАХ)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЧТО ВООБЩЕ ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОИ ВОПРОСЫ :)

olilukoi,
Споров здесь полно :D. Поробую и я посоветовать :D Люминисцентный светильник без рассеивателя  под лампу 1 м 20 см (сам светильник 1м 30 см получается).На Садоводе стоит 170 р(как бы его описать? Обычный алюминий с зеркальной поверхностью).На потолок можно прикрепить фольгу для лучшего отражения. Розы цветут всю зиму, мелкие фуксы тоже(взрослые мерзнут в коробке на балконе), остальные растут и не вытягиваются. Предвижу кидание помидорами, но лампу все-таки осрамовскую Флору берите, я их все перепробовала тут поначитавшись, растенькам эта понравилась больше всего.  

LEDMAN 2 скажите пожалуйста, как я поняла ваша лампа на фото на 22 странице (такая прикольная в фиолетовых цветах)? если это она самая тогда у меня вопрос :thk: из всего прочитанного я поняла что для растений главное это красный и инфракрасный цвета спектра, (для цветения) и синий ( для нормального, не искаженного вытягиванием и др. уродствами роста), а также ультрафиолетовый спектр (но незнаю на рост или на цветение влияет). Так вот вопрос: судя по цвету свечения вашей лампы (на фото) присутствует спектр ультрафиолетовы (по-моему преобладает) и возможно инфракрасный и красный. А синего спектра получается нет???

Я не в коем случае не хочу поставить под сомнение вашу лампу - я просто хочу хоть немного понять  :str:  

Цитата
olilukoi пишет:
СВЕТИЛЬНИК ТОЖЕ БРАТЬ ОСРАМОВСКИЙ?
Не обязательно совсем, только стоит дороже, а результат тот же. На моих написано Vito

Ирина а они про длинне стандартные? (вдруг не подойдут, а мотаться с лампами и примерять к светильникам не хотелось бы)

где этот садовод?

я знаючто самое лучшее (по качеству, ассортименту и ценам) место для цветов, горшков, удобрений и всего что связано с зеленью - это ВДНХ павильон не помню (это в самом конце за самолетом и ракетой), но вот насчет ламп не припомню. хотя всеже видела вскользь у тетушки которая огромный ассортимент шикарных орхидей продавала (на тот момент меня не интересовали лампы)

Стандартные.
Садовод  - это рынок, куда перевели птичку, 14-й км МКАД между Белой дачей и Капотней.На ВДНХ видела один раз по цене в три раза большей. Поздно тему посмотрела, только сегодня себе покупала.
Если не очень срочно, то в выходные посмотрю номер ряда и павильон, они там у одной тетеньки только. И светильники и лампы есть

если не затруднит :pray:  а у этой тетеньки большой выбор? (ну вдруг мне захочется точно такой, только с перламутровыми пуговицами :oops: ) и еще если можно 0 как туда доехать? :val:  

Цитата
olilukoi пишет:
судя по цвету свечения вашей лампы (на фото) присутствует спектр ультрафиолетовы (по-моему преобладает) и возможно инфракрасный и красный. А синего спектра получается нет???
Уважаемая olilukoi, в том то все и дела,
что вы сразу уловили принципиальное
отличие светодиодного осветителя от
всех других. Действительно,результирующий спектр
излучения абсолютно точно совпадает со спектром
чувствительности фотохимических реакций в листе.
Иными словами, вы получаете осветитель, у которого
практически все излучение поглощается растением.
Важно отметить, что световой поток распределен
равномерно по всей освещаемой поверхности.
Кроме того, не нужно будет клеить к потолку
отражающую пленку, как предлагалось кем-то выше.
Пожароопасность для светодиодного осветителя
сведена к нулю, т.к. температура разогрева
светодиодов, корпуса самой панели и блоков
питания не превышает 40 град по Ц.

LEDMAN 2 :oops: спасибо конешно за комплементы моим умственным способностям (сама то я не так уверена что я все поняла и поняла именно то что нужно) И всеже я не поняла - в вашей лампе присуютсвуют весь необходимый цветам спектр (инфракрасный, красный, ультрафиолетовый и синий)??? А почемуже тогда светит сама лампа так....одноцветно чтоли. Ну всмысле я не понимаю каким цветом должна светиться лампа и перечисленными выше спектрами. :(  Единственное понимаю что не желтым, но вот как???

Цитата
LEDMAN 2 пишет:
Пожароопасность для светодиодного осветителя
сведена к нулю, т.к. температура разогрева
светодиодов, корпуса самой панели и блоков
питания не превышает 40 град по Ц.

а если рядом с цветами на одной полке будет стоять ультразвуковой увлажнитель - ведь высота от УУ до лампы будет 50 см (за вычитом высоты корпуса светильника), да еще струйки пара направлены вверх - получится прямо на лампы!?!?!?!?!?! :pom:  

ЭТО СПЕКТР ФОТОХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ
В ЗЕЛЕНОМ ЛИСТЕ.
Мой светодиодный осветитель выдает
излучение, которое повторяет этот
спектр. Т.Е. осветитель дает свет,
который ваша растишка будет воспринимать
полностью.
Кроме того, должен извиниться за качество фотографии.
Фотоматрица не точно передает состав излучения.
Относительно увлажнителя нет никаких ограничений.
Если вы хотите его ставить над головой на столе,
то пожалуйста ставьте. СВЕТОДИОДЫ БУДУТ РАБОТАТЬ
ДАЖЕ В ВАШЕМ ТУМАНЕ.
С уважением. LEDMAN.  

olilukoi,
Выбор обычный, светильников на 1,2метра штуки 4, просто этот больше подходит. Ехать если своим ходом, то от Кузьминок маршрутка и автобус ходят

LEDMAN 2поняла более или менее :huh: немного страшно что ваш светильник единственный в своем роде,я хочу сказать, что люди привыкли к вещам поставленным на поток и опасаются всего нового. Я тоже немного боюсь - вы уж простите меня :4u:  Но я придумала альтернативный выход - одна лампа будет светодиодом, а другая еще какая-нибудь.

СПАСИБО ЗА ОБЪЯСНЕНИЕ И УЧАСТИЕ

Ирина огромное спасибо за подсказку с садоводом, а то бы поехала на вднх или еще где дороже :D  в выходные рвану туда - надо уже срочно покупать, день то укорачивается

olilukoi,
Павильон Б12

olilukoi
Зачем строить из себя бедную родственницу? Надо задавать вопросы и вам ответят. Как это делается - приезжаете на садовод и заходите в павильон со светом побольше, далее спрашиваете мне надо светильник из 4-х ламп 120 см шириной N см, и слушаете что они вам предложат, на практике всегда вам найдут приемлимое решение, так что вам надо только вилку в розетку воткнуть. Все! Сколько вы тут дискутировали?
Реально же за один день привезете домой что вам надо.

Вопрос такой, в кабинете S-27м, высота 3м, находятся 10 светильников, в каждом по четыре лампы Philips TLD 18W/33, в некоторых встечаются osram 18/10, такого освещения достаточно для растений. Окно северо-восточное незавешанное.

27 W/m2 мое мнение маловато будет, маловато! :) Попробуйте что нибудь быстрорастущее типа традесканции и по вытягиваемости сразу все поймете.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.