Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 


 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 145257
Hosts 10300
Visitors 15166
51

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Стефанотис.

Стефанотис.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Стефанотис., Проблемы и решения. Хвасты.
 
Спасибо, думала, никто не ответит...
Да, отсох кончик где-то 15-20 см (у меня всего одна плеть), вроде пожелтение и опадание остановилось. По-моему, ей полегчало, когда я плеть горизонтально расположила.
Правда, мне кажется,что остальные листья стали менее зелеными - но, главное, чтобы не отваливались :)
Еще раз спасибо - стеша у меня впервые, очень ее жалко было!
---------------------
Единство непохожих... :)
 
Хорошо бы полить цирконом. Мой стефанотис был из уценки, тож в жалком состоянии. Пересадила, полила цирконом, побрызгала эпином, растет вовсю. Правда еще не цветет, надеюсь и жду.
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»


Мои питомцы http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic33869/messages/
 
Ура! В четырех пазухах появились росточки - может, листья, может, новые лианки? Кажется, мы очухались!!! (тьфу-тьфу-тьфу). СПАСИБО огромное за поддержку и советы!
---------------------
Единство непохожих... :)
 
Цитата
I.L. пишет:
Боже мой! В большом горшке оказался крохотный торфяной, завернутый во что-то, напоминающее флизелин. Все корни были изуродованны, т.к. практически не смогли прорвать эту ткань.
Народ, а кто знает - такие горшочки растения способны все-таки прорвать или нет?
Например стефанотис.
И нужно ли такой флизелиновый горшочек удалять целиком или достаточно частичного удаления?
 
У меня опыта - один стефанотис на один флизелиновый горшок :D . Если честно, думаю - не удали я его, плакал бы мой стефанотис. Он в этом горшке сидел, как с удавкой на шее, жаль, я не сфоткала, что там творилось. Корней было море, довольно крупные, но они клубком были вывернуты. Думаю, они скорее бы загнили, чем прорвали ткань. Может быть, полностью и не стоило удалять флизелин - достаточно было его подразрезать... но я уж очень испугалась (и не жалею, уже 6 новых росточков у стеши из междоузлий пошло).
---------------------
Единство непохожих... :)
 
У недавно заведенного стефа (месяца полтора назад) после приобретения пожелтел один лист, отпал и было всё тихо. А тут пару дней назад пожелтел еще один взрослый лист - причем пожелтел пятнами на зеленом фоне типа как листья по осени на деревьях желтеют. А вчера еще и маленький листик.  Потрогала землю - она сухая на палец вниз точно была.
Если я не ясно описала вид пожелтения - могу фотку приложить. Еще добавлю - тугор у всех листев, включая пострадавшие - без изменений.

Скажите - что я не так делаю - я его заливаю или засушиваю? Поливаю где-то не чаще раза в неделю. Может это слишком мало для стефа пошедшего в рост? :thk:

Заранее всем спасибо.
 
Сидел себе очень даже хорошо, рос, и вдруг ни с того ни с сего, после пересадки начал желтеть. Когда пересаживала заметила на его корнях почти истлевшую матерчатую ткань. Хотела снять, но сделать это невозможно, так как корни сквозь эту ткань проросли.
Подскажите пожалуйста, как мне быть.  
 
И еще листик.
 
Фиона,, моему явно нравится, когда земля ЧУТЬ подсохнет в верхнем слое... да и грунт у меня содержит перлит\вермикулит, т.е. достаточно влагоемкий. По-моему, на палец сухая - это не очень хорошо. Конечно, это мое мнение  :) . И Вы не написали - пересаживали ли Вы после покупки? Может, дело не в поливе?
---------------------
Единство непохожих... :)
 
Пересаживала. Отряхнула, срезала часть флизелинового стаканчика, который оголился. Посадила в землю с перлитом и вермикулитом. Но пересаживала я не меньше месяца назад, а то и больше. Если бы пересадка, то он бы еще тогда начал кидаться листьями.
 
Посмотрела разные темки на форуме.
И понеслось...
1. Промыла корни.
2. Горячим душем облила всю крону.
3. И посадила в другой (поменьше прежнего)горшок.
Что будет дальше, незнаю?
Но буду молится, что бы Стефанотис не окачурился.  :oops:  
 
Мария Северное бутово,
Все перечисленное было проделано после того, как Вы фотографии показали? А на фотографии был товарищ после недавней пересадки?

Цитата
Мария Северное бутово пишет:
1. Промыла корни.
2. Горячим душем облила всю крону.
3. И посадила в другой (поменьше прежнего)горшок.

Если да, то на мой взгляд, Вы слегка погорячились, устраивая вторую экстренную пересадку.
Истлевшие отстатки торфяной таблетки или стаканчика, в котором укоренялся черенок, жить ему в общем, не мешают. После песадки некоторое кол-во сброшенных листьев - совершенно нормально. Главное, чтоб не было листопада, когда желтееют моментально, опадают тоже моментально и массово. Через две-три недели после пересадки хелатом железа можно пролить.
Переживать из-за того, что я здесь сейчас говорю, - не стоит. Стефанотисы - очень живучи, способны и три пересадки подряд перенести. Ну, разве что облысеют полностью.
Только горячим душем его не купайте, пока не отойдет после пересадки. Стефанотис не слишком любит. Здоровое растение в хорошем состоянии можно для глянца окатить. Отходящее от стресса пересадки и промывания корней - не стоит.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Помогите пожалуйста.  :pray: Ситуация такова. Мне подарили стефанотис зимой. Был с цветками. Цветки опали буквально через месяц  - я так полагаю из-за перемены места сквозняка. Первое время вообще не могла понять как за ним ухаживать. Пыталась следовать инструкциям – но по растению было видно что-то не то. Я плюнула на все рекомендации и стала ухаживать как подсказывала чутье. Стала обильно поливать его водой. Сразу очухался,  пришел в себя -–листики стали яркими зелеными упругими. Заранее знала, что пересадить нужно весной примерно. В конце весны на ленте (не знаю как правильно называется) которая держит корни появились какие то очень мелкие  ползающие. Мне кажется что она даже стала подгнивать от влаги.  Нигде не могла добится что делать – как избавится от них. Ко всему прочему он одновременно пустил резко первый побег вверх, не успевала наблюдать на ростом – буквально за неделю вымахал побег в метр почти. В начале побега листиков побольше количеств, к концу поменьше практически нет. Я его пересадила в целях избавления от  ползающих. Обрезала эту ленту, выкинула землю, купила горшок глиняной + землю специально продающиеся для стефанотисов, дренаж. Корни промыла – в новый горшок насыпала 2 см примерно дренажа, затем земли посадила его с подпоркой, + специальные палочки от тли.  Первое время примерно дня три он сидел и все было нормально, ( опрыскиваю раз в день, может часто? ). Через пару дней  листья что в начале на побеге опустились, мне даже кажется побег прекратил рост, листки на  побеге не успевают прорости сразу сохнут кончики, кое-где полностью. Само растение что дает побеги вроде по внешнему виду чувствует себя нормально. Самое интересно что после полива листья поднимаются. На следующий день опять опускаются. Земля влажная. Но я опять полила, нижние листья на побеге опять поднялись. Не могу же я землю заливать, его же поливать нужно не каждый день. У меня вопросы.
1. Что за лента в которой держатся корни при продаже? Правильно ли я сделала что избавилась от нее когда пересаживала?
2. Почему сохнут листья на побеге? Может первый побег стоит обрезать?
3. Как часто нужно в этом случае поливать и много ли воды нужно? Заметила что стефанотисы водохлебы))
4. Чем болел мой цветок? Что это за мелкие макроскопические ползающие?

Очень буду признательна за помощь. Жалко цветок. Я его так полюбила хотела сделать как лучше , пересадила,  а получилось навредила?!  К ак спасти терь что делать не  знаю.  
 
При пересадке своего стефанотиса я тоже видела  ткань, но она была внутри, и я её оставила. Пересадила растение после акклиматизации (пару недель), скорее это перевалка, так как земляной ком не повреждался. За зиму он там освоился, весной активно пошёл в рост.

Пересадка с промыванием корней это – стресс для растения.  Хорошо бы помочь ему биостимуляторами (эпин, цитовит, циркон).
После пересадки я бы поставила  туда, где не будет жарко и не будет прямых солнечных лучей, накрыла бы целлофановым пакетом.
Полив минимальный.

Листья вялые и сохнут потому, что корни не выполняют свою работу. Пока он не окрепнет – новые длинные побеги лучше укоротить.

 
Две недели назад купила стефанотис, неделю стоял хороший, потом стали желтеть листья, цвет у них стал жёлто зелёный, цветы все опали сразу как только начали желтеть листья. Персадила в дугую землю. Но боюсь что погибнет, может кто - то даст совет что делать. :cry:
 
Aleksa,
Много листьев желтеет? В принципе, какое-то количество листьев по осени сбрасывает даже вполне адаптированный стефанотис, давно живущий в доме. Реакция у него такая на ухудшающееся освещение.
Поскольку у Вас стефанотис только что купленный, стоит проверить, как там корни. Аккуратно достать из горшка и осмотреть ком. Возможно, залив.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Suvi
спасибо за совет, корни хорошие, почва не залитая, я его пересадила буду смотреть что будет дальше.
 
Aleksa,
Если есть возможность - организуйте досветку. ИМХО, это единственный эффективный способ борьбы с осенним листопадом у стефанотиса. Но здесь тоже важно соблюсти меру: световой день с учётом досветки не должен превышать 9-10 часов, иначе весной-летом может не зацвести или цвести слабо.
Сейчас для него весьма желательны умеренная прохлада (ок. +15С, но не ниже +12С), осторожный полив (холодной водой - никогда), защита от сухого тёплого воздуха от батарей и повышенная (относительно комнатной) влажность воздуха.
Всё это поможет сохранить листву.
Неплохо бы опрыскать эпином, хорошо помогает растюхам адаптироваться после стресса.
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
 
Aleksa,
У меня тоже на стефанотисе желтели листья и опадали, я получше присмотрелась и обнаружила паутинного клеща, опрыскала фитовермом и все теперь в порядке. Посмотрите может на нем какие нить вредители!
 
Не переживайте, у меня перебаливал свежекупленный 3 месяца. Смена условий провоцирует : обработайте цирконом, лучше альбитом, через 3 -5 дней фитофермом и опрыскивайте водой каждый день.Если совсем дела плохи альбитом каждый жень 3 -5 дней.

Голланские цветы выращены на гармонах, и часто на гидропонике, адаптируется.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2017 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика