Помогите, пожалуйста, опознать хойю. Цвела так (фото, правда не очень четкие получились). Молодые листики на солнце слегка подрумянивались, потом зеленелись.
Nutta пишет: Помогите, пожалуйста, опознать хойю. Цвела так (фото, правда не очень четкие получились). Молодые листики на солнце слегка подрумянивались, потом зеленелись.
Да, фотки не очень. Форма листьев, да и цветы тоже - на первой фотке похожи на хойку collina. Посмотрите в поисковике, есть ли сходство. А на втором и третьем фото - листики в крап, это её или что то другое в кадр попало?
vnukovka, спасибо, что откликнулись. Крапчптое - это сциндаптус влез. Посмотрела collina, лист отличается, более ровный и овальный. У моей цветоножка мясистая, толщиной почти как ствол хойи. Вот еще сфоткала листики, у них у основания как бы зубчики
Здравствуйте уважаемые знатоки Уже создавала темку, но ни кто не откликнулся, по этому подумала, что мне сюда. Помогите определить, какая хойка у меня, как растет, цветет. Купила в доме фиалки-очень листики понравились . Думала, приеду домой поищу информацию о ней, но не нашла. Упоминания есть , но ни чего конкретного об особенностях в уходе и т. д. Помогите новичку!!! Была табличка Sp. MPR 62[IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1306/18/6c5103f5f89c.jpg[/IMG]
Татьяна Го пишет: Здравствуйте уважаемые знатоки Уже создавала темку, но ни кто не откликнулся, по этому подумала, что мне сюда. Помогите определить, какая хойка у меня, как растет, цветет. Купила в доме фиалки-очень листики понравились . Думала, приеду домой поищу информацию о ней, но не нашла. Упоминания есть , но ни чего конкретного об особенностях в уходе и т. д. Помогите новичку!!! Была табличка Sp. MPR 62
Laxis пишет: Добрый день! Может кто-то опознает мою малышку? Досталась мне случайно, еще не цвела:
вот листик поближе
Похожа на пубикаликс.
Мне кажется, что не она. Публикалисов у меня две - сильвер пинк и ред баттон. Совсем другие листья. Да и веточки другие. Наверное она больше на Parasitica похожа...
Татьяна Го пишет: Здравствуйте уважаемые знатоки Уже создавала темку, но ни кто не откликнулся, по этому подумала, что мне сюда. Помогите определить, какая хойка у меня, как растет, цветет. Купила в доме фиалки-очень листики понравились . Думала, приеду домой поищу информацию о ней, но не нашла. Упоминания есть , но ни чего конкретного об особенностях в уходе и т. д. Помогите новичку!!! Была табличка Sp. MPR 62
Листья похожи на хойю Николсона.
Спасибо за ответ, что-то похожее есть, но почитала описание, у николсона листья мясистые, а у моей тонкие кожистые. Насчет покраснения ни чего сказать пока не могу, стоит без притенения на южном окне-пока зеленая:-)