Вот как? А почему не Paziae? Посмотрела и не нашла какой-то принципиальной разницы. Еще смущает то, что про Iris Marie написано, что она кустом должна расти, моя растет длинными плетями.
Вот как? А почему не Paziae? Посмотрела и не нашла какой-то принципиальной разницы. Еще смущает то, что про Iris Marie написано, что она кустом должна расти, моя растет длинными плетями.
А у нас вроде те, что продают как Paziae являются cv. Iris Marie. Вот тут написано подробнее тык
Помогите, пожалуйста, опознать. Брала где-то год назад у Вячеслава черенок около 20 см, но потеряла название. Единственно что помню, были у меня PNG 439 и 432, не исключаю и что-то из UT. За год хойка разрослась, но листья немного отличаются от тех, которые были, когда только купила ее.
Добрый день! В хоях я новичок и уровень знаний равняется примерно нулю. Подскажите, пожалуйста, какие из хой являются мелколистными и при этом красиво цветущими и вкусно пахнущими. А так же какие из хой имеют не очень вытянутые междоузлия. Я понимаю, что это зависит от света и т.п. и т.д., но может есть хои более склонные к увеличенным междоузлиям а есть с уменьшенным? Если мои вопросы кому то покажутся глупыми, то заранее извиняюсь. Если эти темы где-то уже обсуждались, то подскажите, где именно это можно посмотреть. Заранее спасибо!
Спасибо Вам большое за помощь в опознании, теперь я знаю ее имя
Мои листья и правда менее жилковые выросли, если можно так выразиться. Старые все же отличаются от новых. Насчет Surigaoensis sp.EG00897, посмотрела, да похожи очень. Возможно в объявлении не стояло слово Surigaoensis(совершенно не знакомо мне оно), а было просто H.sp.EG00897, по крайней мере более знакомо звучит Я покупала ее у Вячеслава. У меня не так много хой и остальные имею более распространенные названия. Это единственная с буквами и цифрами была.
Добрый вечер любители хой Смотрю на свою хойю и у меня сомнения сейчас появились. Может подскажите? Я заказывала с сайта Эпифитика EPC-329 Hoya lacunosa big and very long leaves PTBR-KKJnp-TTwf, а похоже скорее всего у меня на EPC-523 Hoya lacunosa (Perangin Durian Wf., Langkawi) smallest leaves from our collection with fully splash. Я права или мне всё же верно дали черенок? Этот же вопрос задала где обсуждаются хойи из Таиланда, но Любови Смирновой мне кажется сейчас некогда будет ответить, в связи с организациями заказов, поэтому задала ещё здесь. Буду благодарна за ответ.
Цвет реальный, длина листа от 3 и некоторые 4,5-5см есть. Смущают сплешки на листе, у ЕРС-329 на фото с сайта их нет. Поэтому и сомнения возникли. Светлана, буду благодарна за фото хойи у Джека целиком если получится.
Барышни, купила летом два черенка, на одном бирка сохранилась, а второй, думала, запомню - пересадила. И не записала, овца Напомните мне, пожалуйста, хто это у меня? Спасибо!