Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33512
Hosts 1817
Visitors 6373
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Опознавалка

Опознавалка

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 80 След.
RSS
Опознавалка, семейство ластовневые

Цитата
*LaRa* пишет:
valeana,  

Какая у Вас шикарная растень!     Давно она у Вас? Цвела?

У меня пока несколько свежеукорененных черенков с парой листьев   и формой они ближе к форме листьев на фото цветолюба а жилкование действительно как у Вашей  
:)  :4u: Эта хойка растет у меня из черенка года полтора. Растет постоянно(без тормозов), в отличие от некоторых др хой. И, хотя она еще не цвела ни разу, она мне очень нравится  :wub:

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста! С месяц назад купила хойку из жалости к ее замученной судьбе. Дело происходило в теплице, пущенной под торговый ангар. Т.е., большая часть цветов проводит там несколько часов: их составляют на многоэтажные тележки и вывозят в "торговый зал", где народ все сметает за пару часов (я там прокрутилась минут сорок, за это время при мне несколько "тележек" полностью разобрали и выстроились за новой порцией:)) А это - явно не было популярным растением и висело там уже не первую неделю. Выглядело так, что только похоронить с достоинством. У меня рука не поднялась ее там оставить:)
Хоюки - растения на редкость благодарные. В частности, эта на банальную смену режима освещения и полива отреагировала моментальным улучшением облика и цветением. "Пациент" имеет любовь меньше месяца:)
Но я так и не могу понять, что же купила. С одной стороны глянешь - компакта-компактой... Еще раз посмотришь - а вроде и кринкл эйч. К обеим дышу очень ровно. Мужа повлекла вчера любоваться цветением, он спросил, почему у нее листья такие скукоженные, ей что, совсем плохо? Откровенно говоря, сама эти листья подсознательно воспринимаю так же: рука так и тянется за каким-то фитовермом, клещика протравить:)
В общем, буду признательна, если получится опознать с вашей помощью:)
CK01.jpg (29.02 КБ)
CK3.jpg (30.23 КБ)
CK1.jpg (26.54 КБ)
CK4.jpg (17.11 КБ)
CK2.jpg (29.28 КБ)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Suvi,
листьями похожа на мою компакту, 99,9 % , но моя пока не цвела , сейчас ростит бутошки.

Инн, так компакта-компактой, что смущает-то :huh: ?
Я только заметила, что степень скрученности листьев от ее возраста зависит (взрослея, листья туже скручиваются). И не заметила я ее ужасности. Жизнерадостная вполне, не понятно, за что ее в том ангаре обижали... Цветет опять же. Удачная покупка  :4u: !
Кто с умом к нам (хойечникам) подойдет, тот без ума от нас останется. Цитата.    

Рыбкa Поньo, tpry, спасибо!
Цитата
tpry пишет:
что смущает-то... степень скрученности листьев от ее возраста зависит (взрослея, листья туже скручиваются)
смущают как раз распластанность самых старых листьев, как на самом первом снимке, например:) И у нее примерно половина листьев вовсе не скрученная, а распластанные, волнистые и с вдавленностями. Если б такой лист отдельно рассматривала - однозначно другой версии, кроме кринкл эйч, сама бы не придумала.
Цитата
tpry пишет:
не заметила я ее ужасности
Татьян, так я же и не ужасность снимала:) Если б ее хотела б показать, снимки бы делала сразу же после покупки, когда она сильно напоминала скелетик с выпукло-торчащими жилками и сморщенными почти в полную тряпочку листиками:)А еще на ней - изобилие некрасивых коричневых пятен, мы в соседней теме обсуждали с вашей же подачи, как они дают понять, что уход и условия - неправильные. Как она "отпилась" и расправилась, пятна даже в глаза не особенно бросаются - ттт. В общем, растение хорошое, но изначально было не фонтан, я его вправду пожалела.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
Suvi пишет:
смущают как раз распластанность самых старых листьев
Мне кажется, нестандартные по форме листья часто встречаются (не знаю, чем это вызвано).
У меня нынче на вариегатной карнозе начал расти побег, на котором листья были "кринкл" (5 штук). Я обрадовалась, такую вариегатку только на картинках видела. Уже решила побег выстричь и растить отдельно. А на нем следующие листья полезли нормальными...
А вот у полистахии на половине листьев жилки в какую-то странную сетку переплелись. Листья при этом крупные. Чего ей не хватает?!
В общем, ваша мне, во-первых, нравится, во-вторых, кажется довольной жизнью компактой  :D  :D  :D .

Цитата
Suvi пишет:
смущают как раз распластанность самых старых листьев, как на самом первом снимке, например И у нее примерно половина листьев вовсе не скрученная, а распластанные
И у меня таких полно,  с ними купила взрослую, зиму сидела она без движения , сейчас ростит нормальные , скрученные.

Дали мне отросток цветущей хойи. Интересно, кто это?
http://yfrog.com/b8190510009j
http://yfrog.com/1s190510017j
Изменено: Зелёный - 19.05.2010 12:07:14

Зелёный,
на второй ссылке, вот этой:
Цитата
Зелёный пишет:
http://yfrog.com/1s190510017j
очень похоже на карнозу (можно перейти в соседнюю тему про "Идет весна" и сравнить, там как раз на последней странице очень наглядные фотографии). Фото с первой ссылки не дает возможности опознавать. Оно красивое, но лепестки так подсвечены, что совершенно непонятно: то ли это - художественный аспект, то ли что-то редкостное и ранее не виданное:) У меня, например, на мониторе и корона, и лепестки - хорошего такого шоколадного тона:)

Спасибо за ответ! Но я опять с очередным пополнением. Купил её в парке орхидей "Утопия". Листья крупные с волосяным покровом в длину гдето до 13 сантиметров. Может кто то знает что это за хойя.
[IMG]http://img139.imageshack.us/img139/9042/220510155.jpg[/IMG]

Uploaded with ImageShack.us

Похоже на каличину  :oops: Поздравляю с пополнением!  :poz:
Изменено: Cveto4ek - 24.05.2010 23:06:13

С пополнением!!
А что еще интересного было в Утопии?  :D

:off:
Цитата
Зелёный пишет:
Купил её в парке орхидей "Утопия"
О, так Вы из Израиля. Недавно читала, что "Утопию" окончательно доделали и полностью открыли. Раньше там, по-моему, только питомник толком работал?
Было бы очень здорово, если б нашли возможность отдельной темой, не тут, показать и рассказать, что там в "Утопии" происходит. Если верить СМИ, там много интересных ландшафтных решений и растений:)

Да там очень интересныо и действительно много разнообразных растений,хотя основной упор на орхидеи.
Но я и сама там давно не была,возможно поеду в будущем месяца,тогда обязательно покажу.

Цитата
Cveto4ek пишет:
Похоже на каличину   Поздравляю с пополнением!  
Большое спасибо! Вот для начала ихний сайт http://www.utopiapark.co.il/russian/
А в будущем постараюсь выставить в отдельной теме фотографии оттуда. Что сказать, я там был впервые. Райский сад! Мне очень понравилось. Землячка спасибо! Это я Анне.
Изменено: Зелёный - 25.05.2010 19:46:55

Добрый день!
Помогите опознать хойю, при пересадке забыла написать сорт :oops:
Вот такой у нее лист
[IMG]http://i078.radikal.ru/1006/42/d2ee1d366356t.jpg[/IMG]

Кажется, что вид этой хойи - H. globulosa.
Но моя как-то край ровнее дежит, листья топорщатся, не кажутся повисшими...
Молодые листья более волнистые, но они при этом светлые и блестящие...
Покажите все растение...
Изменено: tpry - 03.06.2010 10:58:05

tpry, спасибо, что откликнулись.
Фото всей хойки
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/1006/a4/7d11210efd3et.jpg[/IMG]
А это молодой листочек.
Нижняя часть листовой пластины опушенная.
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1006/64/c97c74c4f5ect.jpg[/IMG]

Марина1965,, глобулоза, это она...
Хороший, нормальный экземпляр. Удачи.

tpry, спасибо!
Благодаря Вам моя хойка снова обрела имя :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.