Какая у Вас шикарная растень! Давно она у Вас? Цвела?
У меня пока несколько свежеукорененных черенков с парой листьев и формой они ближе к форме листьев на фото цветолюба а жилкование действительно как у Вашей
Эта хойка растет у меня из черенка года полтора. Растет постоянно(без тормозов), в отличие от некоторых др хой. И, хотя она еще не цвела ни разу, она мне очень нравится
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста! С месяц назад купила хойку из жалости к ее замученной судьбе. Дело происходило в теплице, пущенной под торговый ангар. Т.е., большая часть цветов проводит там несколько часов: их составляют на многоэтажные тележки и вывозят в "торговый зал", где народ все сметает за пару часов (я там прокрутилась минут сорок, за это время при мне несколько "тележек" полностью разобрали и выстроились за новой порцией:)) А это - явно не было популярным растением и висело там уже не первую неделю. Выглядело так, что только похоронить с достоинством. У меня рука не поднялась ее там оставить:) Хоюки - растения на редкость благодарные. В частности, эта на банальную смену режима освещения и полива отреагировала моментальным улучшением облика и цветением. "Пациент" имеет любовь меньше месяца:) Но я так и не могу понять, что же купила. С одной стороны глянешь - компакта-компактой... Еще раз посмотришь - а вроде и кринкл эйч. К обеим дышу очень ровно. Мужа повлекла вчера любоваться цветением, он спросил, почему у нее листья такие скукоженные, ей что, совсем плохо? Откровенно говоря, сама эти листья подсознательно воспринимаю так же: рука так и тянется за каким-то фитовермом, клещика протравить:) В общем, буду признательна, если получится опознать с вашей помощью:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Инн, так компакта-компактой, что смущает-то ? Я только заметила, что степень скрученности листьев от ее возраста зависит (взрослея, листья туже скручиваются). И не заметила я ее ужасности. Жизнерадостная вполне, не понятно, за что ее в том ангаре обижали... Цветет опять же. Удачная покупка !
Кто с умом к нам (хойечникам) подойдет, тот без ума от нас останется. Цитата.
tpry пишет: что смущает-то... степень скрученности листьев от ее возраста зависит (взрослея, листья туже скручиваются)
смущают как раз распластанность самых старых листьев, как на самом первом снимке, например:) И у нее примерно половина листьев вовсе не скрученная, а распластанные, волнистые и с вдавленностями. Если б такой лист отдельно рассматривала - однозначно другой версии, кроме кринкл эйч, сама бы не придумала.
Цитата
tpry пишет: не заметила я ее ужасности
Татьян, так я же и не ужасность снимала:) Если б ее хотела б показать, снимки бы делала сразу же после покупки, когда она сильно напоминала скелетик с выпукло-торчащими жилками и сморщенными почти в полную тряпочку листиками:)А еще на ней - изобилие некрасивых коричневых пятен, мы в соседней теме обсуждали с вашей же подачи, как они дают понять, что уход и условия - неправильные. Как она "отпилась" и расправилась, пятна даже в глаза не особенно бросаются - ттт. В общем, растение хорошое, но изначально было не фонтан, я его вправду пожалела.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Suvi пишет: смущают как раз распластанность самых старых листьев
Мне кажется, нестандартные по форме листья часто встречаются (не знаю, чем это вызвано). У меня нынче на вариегатной карнозе начал расти побег, на котором листья были "кринкл" (5 штук). Я обрадовалась, такую вариегатку только на картинках видела. Уже решила побег выстричь и растить отдельно. А на нем следующие листья полезли нормальными... А вот у полистахии на половине листьев жилки в какую-то странную сетку переплелись. Листья при этом крупные. Чего ей не хватает?! В общем, ваша мне, во-первых, нравится, во-вторых, кажется довольной жизнью компактой .
Кто с умом к нам (хойечникам) подойдет, тот без ума от нас останется. Цитата.
Suvi пишет: смущают как раз распластанность самых старых листьев, как на самом первом снимке, например И у нее примерно половина листьев вовсе не скрученная, а распластанные
И у меня таких полно, с ними купила взрослую, зиму сидела она без движения , сейчас ростит нормальные , скрученные.
очень похоже на карнозу (можно перейти в соседнюю тему про "Идет весна" и сравнить, там как раз на последней странице очень наглядные фотографии). Фото с первой ссылки не дает возможности опознавать. Оно красивое, но лепестки так подсвечены, что совершенно непонятно: то ли это - художественный аспект, то ли что-то редкостное и ранее не виданное:) У меня, например, на мониторе и корона, и лепестки - хорошего такого шоколадного тона:)
Спасибо за ответ! Но я опять с очередным пополнением. Купил её в парке орхидей "Утопия". Листья крупные с волосяным покровом в длину гдето до 13 сантиметров. Может кто то знает что это за хойя. [IMG]http://img139.imageshack.us/img139/9042/220510155.jpg[/IMG]
О, так Вы из Израиля. Недавно читала, что "Утопию" окончательно доделали и полностью открыли. Раньше там, по-моему, только питомник толком работал? Было бы очень здорово, если б нашли возможность отдельной темой, не тут, показать и рассказать, что там в "Утопии" происходит. Если верить СМИ, там много интересных ландшафтных решений и растений:)
Да там очень интересныо и действительно много разнообразных растений,хотя основной упор на орхидеи. Но я и сама там давно не была,возможно поеду в будущем месяца,тогда обязательно покажу.
Cveto4ek пишет: Похоже на каличину Поздравляю с пополнением!
Большое спасибо! Вот для начала ихний сайт http://www.utopiapark.co.il/russian/ А в будущем постараюсь выставить в отдельной теме фотографии оттуда. Что сказать, я там был впервые. Райский сад! Мне очень понравилось. Землячка спасибо! Это я Анне.
Кажется, что вид этой хойи - H. globulosa. Но моя как-то край ровнее дежит, листья топорщатся, не кажутся повисшими... Молодые листья более волнистые, но они при этом светлые и блестящие... Покажите все растение...