Цитата |
---|
tpry пишет: похожа на мою диморфу |
Мне это вообще в качестве версии в голову не пришло, по той простой причине, что диморфу живьем я ни разу не видала:)
Зато как я теперь просветилась! Но картинки с картинками сравнивать не буду, ввиду неблагодарности занятия:)
Цитата |
---|
tpry пишет: у своего экземпляра листья поразглядывала, нашла такие отличия от экземпляра с красными листями: у моей онихоидес листья более вытянутые (относительно ширины) и в месте прикрепления к черешку лист очень красиво изгибается "сердечком". |
Татьян, они вправду разные. Это я уже безотносительно к тому, похожа ли краснолистная хойка больше на онихоидес или на диморфу. Это я уже некстати про онихоидесы, поскольку нравятся они мне даже в нецветущем состоянии - нет слов. (Если процветет - заведу себе еще минимум три варианта!) При общей узнаваемости облика они варьируют, ну, почти как пубикаликсы. Жаль, что их меньше по общему количеству:( Еще очень жаль, что мой онихоидес листья сердечками не изгибает:) С сердечками мне бы еще больше нравилось, хотя куда уж больше:)
Цитата |
---|
цветолюб пишет: сп редкая Мне очень нравятся листики Узковатые, жестковатые длиной 6 см шириной 1,5 см голые , растет близкопосаженными междоузлиями |
А можно снимок порезче? что-то очень знакомое. Или я саму сп-шку в гостях будучи видала, или она удивительно кого-то напоминает. Может, мы ей коллективными усилиями aff пририсуем:)