Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 33117
Hosts 1811
Visitors 6357
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Опознавалка

Опознавалка

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 80 След.
RSS
Опознавалка, семейство ластовневые

tpry,Можете посмотреть на мою  :oops: ,как цвела и листики заодно сравнить!Вот тут
http://www.flowersweb.info/forum/forum17/topic23361/messages/

Могу сказать что на моей листики хорошо загарают,становятся красноватыми-очень красивыми,цветоносы ооочень длинные,сейчас собираемся цвести на старых цветоносах :oops:  :wub:
Шикарная Хойка  :wub:
Изменено: swetik-moi - 30.04.2010 01:06:29
С уважением,
Светлана

Ага, Света, я в теме ответила. Очень красивая (и не капризная) хойя.
Кто с умом к нам (хойечникам) подойдет, тот без ума от нас останется. Цитата.    

Надо будет и моё растение выставить сюда, чтоб определиться, австралийская хоя это или не хойя вообще.
http://yfrog.com/5a001phtj
Изменено: Зелёный - 08.05.2010 19:56:41

Цитата
Зелёный пишет:
австралийская хоя это или не хойя вообще.
Это хойя australis.

Помогите опознать / не Тюмень/
сидит на фоне Hoya CORIACEA
опознать надо хойку с красными листьямм твердые голые см 7 в длину 4 в ширину растет очень медленно
[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1005/86/3d59765b7ae7.jpg[/IMG]

Цитата
Наташа Пугачева пишет:

Цитата  

Зелёный пишет:
австралийская хоя это или не хойя вообще.
Это хойя australis.
Спасибо Наташа! В отличие от остальных хой, эта за несколько месяцев рванула в росте гдето на пол метра. Будем надеяться на цветение!
Изменено: Зелёный - 09.05.2010 18:18:16

Цитата
цветолюб пишет:
опознать надо хойку с красными листьямм
Чем-то ваша похожа на мою диморфу, но листья у моего экземпляра не такие красные (скорее темно-розовые).
На фото не могу жилки разглядеть, потому сравнить трудно. У моей диморфы часть листьев волнистыми бывают. Как у вас?
А ваша хойя что, вообще безымянная пришла?
Изменено: tpry - 09.05.2010 18:57:19

цветолюб,
Опознавать "краснолистую прелесть" не берусь, с фотографиями вечно впросак попадаю:) Но очень хочется хотя бы предположение высказать:) Но по мне, так похоже на онихоидес (onychoides): их много разных, юные листья у них частенько поначалу имеют красивый красный или коричневый тон... расти тоже могут рывками. Запросто могут полгода-год просидеть с отрощенным хвостом и ни гу-гу, потом - пару месяцев единственный лист с видом скучающего эстета растить... потом, для разнообразия, в рост дернуть:)
Очень интересно, как оно расцветет. Выглядит, конечно, изумительно - можно только поздравить с таким пополнением, пусть у него и нет ярлыка :poz:
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
Suvi пишет:
Но по мне, так похоже на онихоидес (onychoides
Инна, я вначале тоже об этом подумала, но потом, когда у своего экземпляра листья поразглядывала, нашла такие отличия от экземпляра с красными листями: у моей онихоидес листья более вытянутые (относительно ширины) и в месте прикрепления  к черешку лист очень красиво изгибается "сердечком".
В общем, из того, что у меня есть, диморфа - самое близкое.
А вообще, конечно и естественно, пока не зацветет будет эта хойя безымянной :) .

Suvi,  :wub:
Я шестым чувством ощущаю ,что д.б что-то интересное . Но , не дождаться цветения наверно Ей года 4 точно ., а всего 3 пары листьев

Еще одна сп редкая Мне очень нравятся листики
Узковатые, жестковатые длиной 6 см шириной 1,5 см голые , растет близкопосаженными междоузлиями
[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1005/4e/9044290a812c.jpg[/IMG]
Изменено: цветолюб - 10.05.2010 15:46:57

Еще одна , листья крупнне чем у одораты более светлые
[IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1005/b2/f54144a7f78d.jpg[/IMG]

Цитата
tpry пишет:
похожа на мою диморфу
Мне это вообще в качестве версии в голову не пришло, по той простой причине, что диморфу живьем я ни разу не видала:)
Зато как я теперь просветилась! Но картинки с картинками сравнивать не буду, ввиду неблагодарности занятия:)
Цитата
tpry пишет:
у своего экземпляра листья поразглядывала, нашла такие отличия от экземпляра с красными листями: у моей онихоидес листья более вытянутые (относительно ширины) и в месте прикрепления к черешку лист очень красиво изгибается "сердечком".
Татьян, они вправду разные. Это я уже безотносительно к тому, похожа ли краснолистная хойка больше на онихоидес или на диморфу. Это я уже некстати про онихоидесы, поскольку нравятся они мне даже в нецветущем состоянии - нет слов. (Если процветет - заведу себе еще минимум три варианта!) При общей узнаваемости облика они варьируют, ну, почти как пубикаликсы. Жаль, что их меньше по общему количеству:( Еще очень жаль, что мой онихоидес листья сердечками не изгибает:) С сердечками мне бы еще больше нравилось, хотя куда уж больше:)
Цитата
цветолюб пишет:
сп редкая Мне очень нравятся листики Узковатые, жестковатые длиной 6 см шириной 1,5 см голые , растет близкопосаженными междоузлиями
А можно снимок порезче? что-то очень знакомое. Или я саму сп-шку в гостях будучи видала, или она удивительно кого-то напоминает. Может, мы ей коллективными усилиями aff пририсуем:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Suvi,
сниму попозже обязательно

Цитата
цветолюб пишет:
листья крупнне чем у одораты более светлые
одораты в руках не держала так что сравнить нет возможности, но вот что-то мне как на дениссию похоже  :thk:

*LaRa*,  Вот и я сконяюсь к этой мысли . :4u:
Сама озвучить я не решилась.  Мне она как сп досталась СПАСИБО !
Изменено: цветолюб - 10.05.2010 20:49:12

Предположений для определения хойки с такими листиками может быть достаточно много, тем более для сп.
Для сравнения покажу листики хойки денниса, и, мне кажется, они совсем другие...
VAL_0180.jpg (50.5 КБ)
Изменено: valeana - 11.05.2010 00:44:31

и еще
VAL_0183.jpg (56.05 КБ)

valeana,
Какая у Вас шикарная растень!  :poz:  Давно она у Вас? Цвела?
У меня пока несколько свежеукорененных черенков с парой листьев ;) и формой они ближе к форме листьев на фото цветолюба а жилкование действительно как у Вашей  :4u:

valeana,
Супер растень . Значит у меня это другая хойя.
Может еще кто опознает ?
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.