Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 140758
Hosts 5729
Visitors 35382
111
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Опознавалка

Опознавалка

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 80 След.
RSS
Опознавалка, семейство ластовневые

Цитата
Suvi пишет:
На моей - ТАКИХ (  ) листьев нет и никогда не было
моя такие листья растит только на прямом солнце, иначе фиг - нет солнца - все зеленое ;)

Цитата
Valushka пишет:
моя такие листья растит только на прямом солнце, иначе фиг - нет солнца - все зеленое
У моей даже на прямом солнце что-то нет. Этим летом, например, она его имела в достаточном количестве. Видимо, действительно, вариететы разные могут быть.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Девочки, попала мне хойя GPS 95075.
Сдается мне, что это банальная H.australis ssp.tenuipes.
У меня каталог П. Ширли текущий, там нет.
Если у кого-то есть каталог полный, дайте ссылку, пожалуйста.
Или посмотрите :heart: .
Кто с умом к нам (хойечникам) подойдет, тот без ума от нас останется. Цитата.    

девочки, помогите распознать!  :pray:
купила в магазине хойю, с двумя соцветиями... через неделю осыпались оба.. зато пошла в рост. но тоже как-то не так - первые два листика отвалились.
пошла в тот магазин - там названия не знают - хойя и всё. и их цветок, не проданный еще, тоже сбросил бутоны, но в рост не пошел.
прикрепляю 3 фото
помогииите... :pray:
11.jpg (26.16 КБ)
22.jpg (20.23 КБ)
333.jpg (22.52 КБ)
Изменено: 4y4yHDpa - 06.01.2010 23:24:02

4y4yHDpa,
Аустралис,гибрид какой-то, у меня такой же есть,не думаю что чем-то от обычного отличается,разве только пока размером,но не факт что в дальнейшем обычный не догонит.

Галина, большое спасибо! теперь буду искать инфу как его выращивать, аустралис этот... :sml:

Сегодня купила Китайские бобы,как любят голландцы называть. Но это явно не ваетти.
Вот для сравнения лист Вайетти и мой неизвестный(неизвестный маленький). В принципе он абсолютно такой же по форме и цвету.только меньше во много раз
[IMG]http://data10.gallery.ru/albums/gallery/103257-c5e6b-27550755-h200.jpg[/IMG]
Вот само растение. Помогите опознать :4u:
[IMG]http://data10.gallery.ru/albums/gallery/103257-fcd09-27550753-h200.jpg[/IMG]
Обращайтесь ко мне на ТЫ, плиззззз
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Татьяна Лебедева,
Возможно, Hoya pauciflora. В соседней теме недавно опознавали похожее растение.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Во...а я все странички перелапатила и не нашла этой темы....помню же было :bue: Думала темку удалили,а она на первом листе :D Я про свои первый "Бобы" там спрашивала.....да...бывает и такое :obm:
Suvi, Спасибо,похоже  это действительно Hoya pauciflora.По крайне мере хочу в это верить. Я ж ее заказала как Бобы,что б к Вайети подсадить...а тут такой приятный сюрприз :draz:
Обращайтесь ко мне на ТЫ, плиззззз
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

У меня тоже сюрприз вырос из пустого горшка, не помню почему я не выбросила землю, скорей всего забыла, а изначально планировала в этот горшок кого-то посадить, но почему-то не посадила. В общем стоял он стоял пустой и вот я обнаружила там росточек. Мне кажется, что это Церопегия Вуда, уж очень листочки ее напоминают, но как она могла оказаться в покупной земле, ума не приложу.....или я ошибаюсь и это просто сорняк?
[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1001/ca/f0ca0509e88f.jpg[/IMG]
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1001/a7/648898981402.jpg[/IMG]
...ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Подскажите, пожалуйста, как ее зовут? Купила под названием "хойя микс"

Helen-K, Hoya australis. Почитайте здесь, на форуме, про нее. Опору ей соорудите прочную, негнущуюся.

Светлана, спасибо за помощь. :4u:

Здравствуйте все! помогите определить хойки, это должны быть либо chlorantha, buotii,flavida, vitiensis,и еще что-то
73379b5016b9.jpg (44.35 КБ)
bec70cda3684.jpg (50.54 КБ)
2acf28fac9d1.jpg (52.75 КБ)
9694ea6d2c6d.jpg (50.93 КБ)
Изменено: Loreal - 21.01.2010 21:07:38

и еще
72ffe662d31b.jpg (45.83 КБ)

Опознаны:№4 - chlorantha, №5 - buotii  :bis:

Loreal, на 2 фото лакуноза х обскура, а последняя 5 похожа на flavida - у меня точно такая

Мне тоже кажется, что пятая Биотти...

у меня этих "потеряшек" куча оказывается)))не ругайте, вот еще:(я думала, что это "Sunrise" т.е. обскура+лакуноза).
a1b98574e3a0.jpg (56.87 КБ)

топ 593 - vitiensis (думается, что так).
Неопознан №1.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.