*LaRa* у меня тоже есть эти два экземпляра(ваши черенки правый и скраю и левый с краю). Висят в одном месте и дают вот такие разные листья! У одной круглые, а у другой более вытянутые, при сравнении две разые хоий. Не смотря на это сомнений нет это она! А сослаться на условия не удастся в данном случае т.к. и свет и полив и почва все одинаковое им дано! Вообщем почти близнецы, вроде такие одинаковые и все же разные!
*LaRa*, вопрос интересный... У меня H. incurvula такая же, как на Вашем фото слева. А средняя похожа на мою H. bilobata (правда, видно не очень хорошо). Помогите разобраться.
Анна Иркутск пишет: У меня H. incurvula такая же, как на Вашем фото слева. А средняя похожа на мою H. bilobata
мдяяяяя, опять детективная история, первая(слева) и третья сидели в одном горшке (подписанным Incurvula), не берусь утверждать что это было ОДНО растение а не два разных в одном горшке, поскольку горшок не мой, я так, мимо проходила а черенки к рукам прилипли а вот хозяйка среднего черенка утверждает что это incurvula=brevialata Осталось дождаться цветения всех 3-х