Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 43873
Hosts 4168
Visitors 14120
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Ластовневые (суккулентные лианы) / Опознавалка

Опознавалка

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 80 След.
RSS
Опознавалка, семейство ластовневые

Olga2612,
А по моему, так это Dischidia sp.2 'Apple leaf'

Цитата
Suvi пишет:
По-моему, похоже на Sp. n. g. Biakensis
А у моей biakensis есть серебристые пятнышки. И листья светлее.
И показалось еще, что на снимке  Olga2612 лист закругленный, у хойи моей и Suvi -заостренный.
Когда зацветет, сообщите, что это было ;) .
Кто с умом к нам (хойечникам) подойдет, тот без ума от нас останется. Цитата.    

Цитата
tpry пишет:
Когда зацветет, сообщите, что это было  
Хорошо,сообщу.Скорее всего это дисхидия и цветет она невзрачно. :cry:

Вообще по фотографиям не люблю определять, поскольку вечно пальцем в небо попадаю:) Спорить не буду, без цветов - неблагодарное занятие, но мне по-прежнему больше на бьякенсис похоже. Dischidia sp "Apple Leaf" от Азиатики я видала вживую, но не польстилась за нехваткой места:) tpry, мне кажется, что листья на снимке Olga2612 (с понятной поправкой на "как снялось") вполне попадают в диапазон того, как она растет. У моей, по крайней мере, и такие тоже имеются. Как и у пикты, например: круглые, как монетки, и вытянутые, овальные, с заостренным кончиком. А вот жилкования я на Ольгином снимке проследить не могу. А на дисхидии рисунок жилок, на мой взгляд, виден куда лучше, чем на бьякенсис? У кого-нибудь есть возможность наглядно сравнить?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Вот моя Dischidia sp.2 'Apple leaf'

[IMG]http://i015.radikal.ru/0912/da/a1ef149b79f7.jpg[/IMG]

А вот Бьякенсис

[IMG]http://i061.radikal.ru/0912/51/0487aac62e38.jpg[/IMG]

На мой взгляд у Olga2612 дисхидия.

Tashulia,
спасибо! очень наглядно!
Цитата
Tashulia пишет:
А вот Бьякенсис
Так - а вот с этого места поподробней, пожалуйста:) На моей - ТАКИХ ( :obm: ) листьев нет и никогда не было:) Вопрос - я ее не в тех условиях держу, или имеют место быть вариететы? Tashulia - как Вы такую красоту выращиваете?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Цитата
Suvi пишет:
Вопрос - я ее не в тех условиях держу, или имеют место быть вариететы?
Моя висит на юго-западном окне, листья всегда такие расписные, а летом еще коричневая кайма появляется.  :wub: На стелаже росли черенки и то же были все в густой крап. Но видела Бьякенсис с более зелеными листьями, хотя света ей доставалось много.   :thk:

Tashulia,
у Вас нет примера цветения этой дисхидии?В инете что-то не найти.

Цитата
Suvi пишет:
На моей - ТАКИХ (  ) листьев нет и никогда не было
+1  :o

Моя еще правда малявочка, но растит тоже только такие листочки. Причем с наступлением осени крап не пропал, а наоборот, на некоторых листочках его, кажется, больше стало.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!
926-499-8семь-7два  Светлана

Девчата, у меня есть очень похожая хойя sp IPPS 4562 Biak
х sp.jpg (27.86 КБ)
Изменено: olga_al - 12.12.2009 11:39:02

Девушки!
Помогите! Живет у меня хойка эта уже два года.... Первый год вообше была подсажена к карнозе в навесное кашпо и забыта....
Потом Карнозку пришлось пересадить ( не нравилось вариегатной в кашпо - света мало), и найдена эта....
Была отсажена и потихоньку начала расти...
Вот не пойму - Хто это??? (догадки есть, но расплывчатые... Еще одно могу о ней написать - медленно растет...
[IMG]http://i048.radikal.ru/0912/e5/63e9d0402013.jpg[/IMG]

[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0912/54/50264fc63434.jpg[/IMG]

Мдааа  :thk: ,если бы не этот большой лист,я бы сказала что на мою Эритростему похожа,видать цветения надо ждать,тода посмотрим,даже самой интересно теперь стало  :oops:  :D
Совпали наши предположения,нет?!
Изменено: swetik-moi - 13.12.2009 12:28:41
С уважением,
Светлана

Меня тоже достаточно большой размер листа смущает...
Цветения долго ждать... Медленно растет ребенок...
Изменено: Наталья777 - 13.12.2009 12:37:08

Эритростемки ведь тоже бывают разные,у меня вот 2 сорта и листики очень отличаются  :oops:
С уважением,
Светлана

Хорошо. Буду ждать цветения.  Мне тоже казалось, что она...  :thk:
Боюся толькоя, что ждат длго придется.... ;)

Цитата
Наталья777 пишет:
Боюся толькоя, что ждат длго придется
-это точно!У меня уже такие большие и ни намека на цветение  :(
С уважением,
Светлана

Подскажите что за растение мне досталось. Что-то ему у меня не нравится, содержится при температуре +12 на даче, может холодно ему?
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0912/ea/eb7621e6e5a1.jpg[/IMG]
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0912/b7/52added4d80a.jpg[/IMG]
Изменено: Елена Мельник - 15.12.2009 12:22:12

Цитата
Елена Мельник пишет:
Подскажите что за растение мне досталось. Что-то ему у меня не нравится, содержится при температуре +12 на даче, может холодно ему?

Это у вас замиокулькас (не туда вы попали, не ластовневый он :D ). Сильно замерзший и , похоже, залитый. Стригите ветки (на самом деле это листья) и укореняйте в воде.
Кто с умом к нам (хойечникам) подойдет, тот без ума от нас останется. Цитата.    

tpry,
спасибо!! :4u:  :D
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.