Suvi пишет: По-моему, похоже на Sp. n. g. Biakensis
А у моей biakensis есть серебристые пятнышки. И листья светлее. И показалось еще, что на снимке Olga2612 лист закругленный, у хойи моей и Suvi -заостренный. Когда зацветет, сообщите, что это было .
Кто с умом к нам (хойечникам) подойдет, тот без ума от нас останется. Цитата.
Вообще по фотографиям не люблю определять, поскольку вечно пальцем в небо попадаю:) Спорить не буду, без цветов - неблагодарное занятие, но мне по-прежнему больше на бьякенсис похоже. Dischidia sp "Apple Leaf" от Азиатики я видала вживую, но не польстилась за нехваткой места:) tpry, мне кажется, что листья на снимке Olga2612 (с понятной поправкой на "как снялось") вполне попадают в диапазон того, как она растет. У моей, по крайней мере, и такие тоже имеются. Как и у пикты, например: круглые, как монетки, и вытянутые, овальные, с заостренным кончиком. А вот жилкования я на Ольгином снимке проследить не могу. А на дисхидии рисунок жилок, на мой взгляд, виден куда лучше, чем на бьякенсис? У кого-нибудь есть возможность наглядно сравнить?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Так - а вот с этого места поподробней, пожалуйста:) На моей - ТАКИХ ( ) листьев нет и никогда не было:) Вопрос - я ее не в тех условиях держу, или имеют место быть вариететы? Tashulia - как Вы такую красоту выращиваете?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Suvi пишет: Вопрос - я ее не в тех условиях держу, или имеют место быть вариететы?
Моя висит на юго-западном окне, листья всегда такие расписные, а летом еще коричневая кайма появляется. На стелаже росли черенки и то же были все в густой крап. Но видела Бьякенсис с более зелеными листьями, хотя света ей доставалось много.
Моя еще правда малявочка, но растит тоже только такие листочки. Причем с наступлением осени крап не пропал, а наоборот, на некоторых листочках его, кажется, больше стало.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение. Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки! 926-499-8семь-7два Светлана
Девушки! Помогите! Живет у меня хойка эта уже два года.... Первый год вообше была подсажена к карнозе в навесное кашпо и забыта.... Потом Карнозку пришлось пересадить ( не нравилось вариегатной в кашпо - света мало), и найдена эта.... Была отсажена и потихоньку начала расти... Вот не пойму - Хто это??? (догадки есть, но расплывчатые... Еще одно могу о ней написать - медленно растет... [IMG]http://i048.radikal.ru/0912/e5/63e9d0402013.jpg[/IMG]
Мдааа ,если бы не этот большой лист,я бы сказала что на мою Эритростему похожа,видать цветения надо ждать,тода посмотрим,даже самой интересно теперь стало Совпали наши предположения,нет?!
Елена Мельник пишет: Подскажите что за растение мне досталось. Что-то ему у меня не нравится, содержится при температуре +12 на даче, может холодно ему?
Это у вас замиокулькас (не туда вы попали, не ластовневый он ). Сильно замерзший и , похоже, залитый. Стригите ветки (на самом деле это листья) и укореняйте в воде.
Кто с умом к нам (хойечникам) подойдет, тот без ума от нас останется. Цитата.