здравствуйте, изредка захожу к вам, вот решила рассказать окончание истории про болезного желтого фалика и еще одного нового с аналогичными симптомами. начало на стр.6 этой темы.
в общем так. фалик медленно и верно загибался с того времени. дал детку. прикорневую. детка тоже того - больная. все погибло постепенно. старые корни погибали - новые не росли.пятна на листьях появлялись, расползались, лист желтел очень быстро. мир ему, этому фалику:)
аналогичная проблема была на минифалике желтеньком, знаете, такие безродные, похожие на сого готрис. у него тоже пошли пятна. потом листы стали отваливаться. потом детка появилась. тоже прикорневая, так сказать. а теперь СТОП. началась жара. сохло все- мама не горюй. сначала перестали распространяться пятна. т.е. как были так и замерли. потом полезли новые листики (что на детке), что на маме. на листиках пятен не было!!! и не появилось до сих пор. второй свежий лист тоже вышел чистый. ничего не ползет, не распространяется. начали расти новые корни. как вам это?
ведь были же разговоры, что высокой температурой лечатся вирусы. а меня отговорили тогда

ну а наша аномальная погода, собственно, сама расставила все по своим местам. возможно сделаю фотки. тогда выложу. но сейчас извините - нету.
может быть моя информация кому-то поможет. я помню как металась сама тогда.
и еще. не знаю, вылечился фалик до конца или нет. время покажет. пока стоит на отдельном подоконнике. все остальные сейчас со стрелками, один этот сачкует. но и то хорошо, что хоть оклемался