Была давеча в ОБИ Мега Белая дача. Ничего интересного: белые и фиолетовые фалики, совсем немного камбрий, отцветающие голубые ванды в вазах. Может с завозом не повезло, но деньги сэкономила, ничего не приглянулось:)
В эти выходные в ОБИ-Химки был целый стеллаж уценки! Скидка 80%! Было много фаленопсисов разных размеров. В основном белые и розовые. Все с увядающими цветоносами, но некоторые очень приличные!!! Много камбрий хороших, еще с цветоносами, жирных. Было 3 ванды!! Белая, розовая и синяя - тоже с подвядшими цветами, но состояние хорошее. Вместо 2000р. продавались по 400р. В зале полно кандидатов на этот стелаж. Может еще что интересное добавят ))
А вообще выбор в зале так себе. Обычные белые/розовые фалики. Несколько ярко-желтых в крапушку приятно радовали глаз. Башмачки симпотичные были, о двух цветоносах, зелененькие! Больше ничего в глаза не бросилось...
В ТЦ Румянцево на Киевском шоссе есть большой цветочный магазин агрокомпелкса "Московский". Сейчас там проходит фестиваль орхидей: огромный выбор камбрий а также мильтонии, дендры, цымбы, ванды за 900р, даже какие-то природники - в общем глаза разбегаются...
От Юго-Западной ходит бесплатный автобус в Румянцево, а также большинство проходящих в сторону Внуково автобусов останавливаются. На сайте Бизнес-парка Румянцево была вроде схема.
Сегодня была в ОБИ-Варшавка. Есть башмаки, есть дендрофалы, фаленопсисы и камбрийное. Дендрофалы обычные бело-фиолетовые, башмаки цвета детской неожиданности, а вот фалики можно найти вполне себе нестандартной расцветки и пелорики тоже есть. Фалики стоят по 499, с 3 цветоносами по 999, крупноцветковые с 2 цветоносами по 1999. Надо сказать, что растения почти убитые (чего стоит фалик, который землей засыпали ) но за ради необычной расцветочки можно взять. Купила себе такой (кликабельно): [img]http://s47.radikal.ru/i116/1104/87/edeab353f8b5t.jpg[/img]
Цвет, конечно, не передался, более яркий желтый и более насыщенный фиолетовый. Основной упор сейчас идет, конечно, на садовый ассортимент. Кстати, в рекламном журнале видела удобрение Бона Форте сухое сбалансированное 15-15-15 в ведерке около 1 кг, надо бы взять, в наличии сейчас нет. И удобрение Кемира переименовали в Фертика.
В ОБИ на прошлые выходные была, тот что на Профсоюзной. Вышла, качаясь от ужаса. Умумуканное всё, что орх касаемо...Причём не магазином, а порой и поставщиком. Чётко видна в разнице сроков поставки. ОБИшные работники к орхам вообще стараются не подходить. Они их боятся! Я так пятерых выловила, все клялись и крестились правой пяткой, что не поливают их, т.е. хотя бы те, что не во мху.... Кста, скелеты ванд и аскоденд на меня произвели наибольшее гнетущее впечатление. Я о тех, которые развешаны по демонстрационным аркам между рядами. УбиЦЦо веником.
В ОБИ-варщавка тоже увидела 3 аскоценды(еще чуток и трупы, облезлые/отцветающие), висячие на дереве каком-то, любопытно стало на стоимость посмотреть... Без рубля 2тыс. То что недавно мне из Тюмени пришло в сравнение не идет, по внешнему виду, просто шик
Опять была в ОБИ-Варшавка. С орхами дело обстоит так же, как и неделю назад, только орхам похужело. Потому что весна, сад-огород. Из неорхового - есть фуксии, пеларгонии королевские и зональные, я себе набрала клубней бегоний разных. Суккуленты тоже в загоне - полный капец. Взяла крассулу-хоббит, засушенная вусмерть. Рипсалисы и шлюмбы тоже засушенные и пощипанные.
В Садоводе вчера видела кучу всякого орхидного. Много отцветающих камбрий, белые маленькие фаленопсики по 150. Есть тилки, но цену не смотрела. Кроме того много прочей красоты в виде белых дендро нобилей и не орхидных. Несколько цимбов розовых около 400-500 рэ, но толпа быстро их унесла. Подруга в это время гуляла по Оби и Икее, но ничего интересного не нашла, скидки огромной нет , да и ассортимент ближе к садовым.
Я в ОБИ на Варшавке хожу раз в неделю, поразвлечься. Сегодня вот была. Фалики по 499 - это обычное явление, расцветочки стандартные. Миньки по 299 - с пестренькими листьями, цветочки похожи на эквестрис (но это скорее, миди), и совсем крошки в 5 см горшках во мхе (еще свеженькие, не замученные), похожие на Sogo Gotris. Несколько каттлюк замученных - желтые, зеленые, розовые, неопознанные - совсем без цветов. Понравилась одна с почти круглыми бульбами, но отцветшая. Пара ванд цветущих, несколько башмаков, дендрофалы. В уценке купила миньку за 150 рублей (полцены), не знаю, как цвести будет, но бодряк. Обычно в ОБИ миньки с гнилыми корнями, у этой пучок корней был весь наружу, что ее и спасло, видимо.
А я вчера пробегала по Леруа Мерлену на Красносельской. Комнатных там сейчас мало - всё завалено садовой мебелью с приятными скидками, ставить некуда. Уценки нет вообще. Но орхидеи около касс все же стоят - все в очень приличном состоянии. Бросилось в глаза, что миньки по 199р, крупные под 300-400р. В общем, на сколько я понимаю, цены интереснее ОБИшных
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!