Tashulia пишет: Орхидей очень мнооооого, и не я одна везла полную тележку.
Господи, дай мне силы, купить завтра не больше трех Специально возьму денег не больше чем на три орхи ну и на дорогу чтоб хватило (думаю, до 50р. уценки точно не будет ). Хорошо еще, поеду на своих двоих...хотя мы с подругой едем...а это уже не две, а четыре руки....Нет Остановите меня Буду всячески уговаривать ее купить себе побольше, чтоб было чем руки мне занять и не накупить лишнего себе=)) Tashulia, огромное спасибо за такой развернутый ответ! и за описание всех мест дислокации буду знать куда сразу же целенаправленно бежать. На обратном пути постараюсь по-максимуму пофотать на телефон, если конечно успею будем надеяться, что рано днем в будни народу будет не очень много...
Изменено: - 25.12.2009 00:54:54
A nadie se haga mal, y quien lo hiciere, en la misma moneda el pago espere.
Пользователь
м. Бабушкинская
25.12.2009 10:59:44
Tashulia, Barcie,
спасибо за фото чудесные цветы
Пользователь
Москва, М.Раменки
25.12.2009 11:14:43
да не волнуйтесь вы так, всем все хватит, народ в основном за ёлками вчера по OBI шерстил, им было совсем не до орх! Так что Новогодняя лихорадка даже на руку! В орхах вчера копались 2-3 человека, включая меня (а я была, напомню, в Химках), остальные катали в тележках мишуру, ёлочные шары и искусственные ёлки в разборном состоянии. Всем удачной охоты! Ждем ваших фоток-хвастушек!
Пользователь
25.12.2009 15:12:21
Везет вам девочки...Ну вот как тут слюнями не захлебнуться ? Нам бедным Одесситам , только мечтать о таком можно.. У нас тоже есть один ОБИ, но там ничего кроме стандартных фаликов ни разу небыло
Изменено: - 25.12.2009 15:13:12
Пользователь
25.12.2009 19:53:42
Tashulia, Наташа, классные! Может искушенного орхидеиста и не удивишь цветами, но от цен, думаю, и он, т.е. искушенный орхидеист, будет валяться в глубоком обмороке! Да, когда я была, таких расцветочек не было, давай еще фоток, может групповой портрет! Поеду опять, наверное, сегодня... Ужас пряамо какой-то! И башмаки посмотрю. Кстати, когда я была, зигов не было
Цитата
Рысь пишет: Специально возьму денег не больше чем на три орхи
Лучше возьмите больше, наверняка, будет что-нибудь такое, о чем Вы давно мечтали и придется у подруги занимать, а она, возможно, тоже с собой возьмет денег поменьше, чтобы не впадать в безумие! И потом будет очень обидно, что так долго ехали, а денег не прихватили! Ну, разве, не Новый год к нам мчится? Надо себя порадовать, если уж не поездкой в тропики, то цветами почти оттуда
Цитата
Рысь пишет: будем надеяться, что рано днем в будни народу будет не очень много...
Девочки! Выставляйте фотки
Пользователь
Москва, М.Раменки
25.12.2009 21:13:32
Цитата
Элеонора пишет:
Девочки! Выставляйте фотки
Да, девочки! Выставляйте фотки! Неужели никто сегодня никуда не ездил и ничего не купил ?
Изменено: - 25.12.2009 21:13:55
Пользователь
25.12.2009 21:17:57
Девочки, Вы не поверите - я взяла всего один (!!) фаленопсис Нет, выбор, конечно есть; в наличии имеются фалики каждого цвета штук по 20, а некоторых и больше. Но, что-то не было зацепных для меня расцветок, а если и были, то либо размеры мелкие (как самого растения, так и цветка, что еще важнее), либо проблемы с растением - поломанные листья, гнилые корни, странные пятна с заливом и прочее. Цвета фаликов: малиновые, сиреневые,белые,желтые (совсем не яркие, с Imperor Sweet не сравнить, а я ехала именно за таким), бело-малиновые, в крапушку, видела два голубых товарища, но жутко заморенных ( у меня дома один есть уже, куда еще?), еще один фалик попался оч похожий на Сару голд, и размер такой-же некрупный. Имелись в наличии и беаллары расцветок а-ля "пегги" и прочее, буррагеры а-ля "Нелли Ислер" (кстати, это в моем списке была вторая желаемая орха на покупку), но я с удивлением обнаружила вместо сладкого и очень приятного цветочно-пряного аромата (такой был у буррагер с точно такими же цветами на Садоводе, куда мы с мужем ездили весной и от чего-то до кучи не взяли эту красу), невероятно противный, почти тошнотворный, сильный и насыщенный аромат дешевого мыла (аж голова разболелась, еще были башмаки, но обычные, белые, ботва не пестролистная- эти все орхи также были за 299р.По 399р. были разные из онцидиумной группы, все ароматные. Кроме того, в наличии имелось пару штук отцветших каттлей (тоже за 299)- жирные куртины, еще одну я все же не решилась взять - хотя она еще цвела двумя цветочками - приятный цвет (лимонно-желтые лепестки, горло и края лепестков малиновые) и приятный аромат - что-то типа нарциссов; были цимбидиумы с умопомрачительными запахами, - где карамель, где цитрус, а где мои любимые тюльпаны!Но цена на цимб красовалась неизменно в 799 ( ) рублев, потому брать не стала. Дендры самые обычные, нобиле-белые, в горшке по одной-двум ростам и тоже стоят 299р. - за такой мизерное количество ростов была бы слишком удивительной цена в 500 рублей, хотя на мой взгляд и 299р. для них дорого, те что были поинтереснее с расцветкой=оказались еще и слишком крупными (они стояли в огрмных ведрах), цена соответствующая размерам-немаленькая. Забыла сказать, - еще были ванды (дорогие) и пятнистые башмаки. Вывод: в общем, для неискушенного цветовода-любителя и начинающего цветовода-маньяка, выбрать есть что. Я же удалилась с гордо поднятой головой, держа в руках крупный фаленопсис с невероятно яркими и насыщенными цветами (постараюсь в фотошопе подогнать цвет -ибо фотоаппарат не желает ловить истинные оттенки цветка), листья в длину по 25 см, в ширину - по 8-9см, а ветвистый цветонос в высоту 70см, диаметр цветка - 9см.
Фото будут чуть позже, заранее извиняюсь за отвратное качество - снимала на скорую руку да еще на телефон.
Изменено: - 25.12.2009 21:50:52
Пользователь
25.12.2009 21:18:52
Сегодня была в ОБИ в 3 часа ночи. Народу никого, только одна девушка с полной тележкой , да мы с дочкой. Предоставила выбор полностью дочери,т.к. у самой глаза разбежались далеко и в разные стороны... Хорошо , что через два часа тщательного отбора, сердце стало биться ровно и глаза сьехались обратно на свое место. В итого из полной телеги кое-что поставили обратно, но решили после праздника все же заехать еще раз. Вот некоторые фото
Аиды еще штук 10 точно стояли
Вот попался какой то трехстволовой (так на этикетке написано).Меня это название немного смутило, но цвет понравился. Может кто знает как это чудо называется правильно, буду очень признательна
Еще попался зеленый арлекин . На фото цвет передался не очень. Но он правда зеленоватый. В 5 утра я в него влюбилась наповал
Изменено: - 25.12.2009 21:31:50
Люди с "умным видом" не станут выдающимися даже если они делают что-то хорошее
Пользователь
25.12.2009 21:26:12
Aiko.солидарна с вами.у нас в сочи даже оби нет.в магазинах все одно и тоже и по глобальным ценам.
Пользователь
25.12.2009 21:34:15
Еще дочь выудила один. Цвет очень глубокий, тоже мне понравился
А вот это рыжик понравился мой дочьке. Ну как говорится пусть будет. Муж все это время молча стоял у тележки , даже ничего ни разу не сказал. Вот так оторвались мы сегодня Да кстати зигов так и не нашли ,хотя поехали только за ними . И башмаки меня не очень впечатлили , надеюсь никто не обидится.
Изменено: - 25.12.2009 21:41:52
Люди с "умным видом" не станут выдающимися даже если они делают что-то хорошее
Пользователь
25.12.2009 22:10:13
Еще раз, ссори за качество, ну торопыжки мы Надеюсь, в этой "каше" вы что-нибудь поймете
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
А вот и мой красавец (вот еще чучуть темнее, чем на фото - и самое то)) ):
[IMG][/IMG]
Изменено: - 25.12.2009 22:41:07
Пользователь
Екатеринбург
26.12.2009 01:43:26
Ушла, захлебнувшись слюной
Пользователь
26.12.2009 02:48:01
Рысь, Огромное спасибо за фото, хоть посмотреть и порадоваться
Пользователь
Крылатское
26.12.2009 14:05:03
Девченки, покупки у всех замечательные!!! Я расстраиваюсь только по тому поводу, что купила много до распродажи. Но с другой стороны, те что я взяла себе за большие деньги на распродаже уже не присутствовали.
А я знаю одну софорумчанку, которая на днях была в ОБИ химки и не купила ни одной орхидеи Выдержке и героизму надо отдать должное. Вот то ли дело я. Так же на неделе заезжала за занавесками. Конечно же пошла в орхидеи. Эх... Денег было мало, выбирала как могла. Купила такой как у IRA зеленый арлекин. Еще купила мелкоцветковый фалик с очень насыщенными фиолетовыми цветами. Цветочки реально мелкие, но это прямо ветвь какая то удивительная. Еще на голландских стеллажах не смогла отказаться вот от такого
Губа меня совершенно захватила.
Еще схватила в кашпо какой то фаленопсис, но на кассе он оказался не уценен и я мужественно сказала - Не надо! Опять же на кассе в сумке увидела какую то странную бумажку и поняла, что забыла взять занавески из пошива!!!
Пользователь
Москва, М.Раменки
26.12.2009 15:42:07
Цитата
Еще на голландских стеллажах не смогла отказаться вот от такого
netelen, вот это красотка! На Pink Panther смахивает. У нее даже губа пятнистая Я бы тоже не устояла, поздравляю - правильный выбор!
Пользователь
26.12.2009 18:56:54
Очень у всех красивые орхидейки!!! Поздавляю всех с передновогодними покупками! Вот и я начиталась ваших рассказов и вчера поехала в ОБИ на Теплом Стане!!!
Собиралась прикупить пару красивых фаликов, но прикупила в 5 раз больше! Выбор большой, больше половины фаленопсисов только привезли, некоторые стояли еще в упаковках возле стеллажей. Миди очень хорошенькие, пышные цветоносы, листья и корни отличные. И вот фотки новых жильцов моей квартиры: Общим планом большие и миди
Вот этот красавчик был уже представлен, и теперь мое фото Просто облако цветов, разветвленный цветонос, цветочки не крупные, но очень симпотичные
Еще один желтенький
И такой, очень понравился
И пятерка больших:
И самый красивый, на мой взгляд
Хоть они обычные гибридны, не сортовые, но очень все красивые!!! У всех растпустилось только 3-4 цветка, бутонов полно, листьев у желтоватого 9штук, у других 5-7. Темная коровка с 2мя цветоносами, но именно она из прошлого завоза, подсушены мелкие бутоны.
И еще одно вчерашнее приобретение - красотка брассия Тоскана
Нежный аромат, 2 цветоноса и новый рост.
Изменено: - 26.12.2009 19:19:16
Москва, Северное Бутово, М. Б-р Дмитрия Донского 8-910-476-74-94 Наташа
Пользователь
Крылатское
26.12.2009 19:41:44
Barcie, Спасибо! А то в правильности выбора иной раз сама сомневаюсь. Че то у меня в ОБИ голову снесло. Цветет всякая видовая хрень. Ни вида ни запаха. А некоторые из года в год и не цветут еще
Легонькая, Ну праздник просто!! На такую брассию я посягала когда еще уценки не было. А потом её не было. Ну вот правда же в теплом стане чумовой выбор! Скажите, а крупные фалики уже тоже уценили? Пятерка больших отпадная. Опять хочется в ОБИ...
Пользователь
г. Киев
26.12.2009 20:47:56
Цитата
Легонькая пишет: И самый красивый, на мой взгляд
Красавчик
Пользователь
26.12.2009 20:52:08
netelen, Я покупала все в горшках 12см. и меньше, на которые распростроняется скидка. На большие в больших горшках пока скидки нет! Их достаточно много и очень красивые и пышные. Были в упаковках, только пришедшие. А брассий было только 2 штучки, и еще пару похожих. Выбор оргомный, голова сразу кругом пошла. Ко второму часу прибывания среди орхидей немного мозги собрались в кучу и стали реально оценивать возможности!!! Вообще ехали за Аидой Блю, насмотревшись фото и начитавшись в теме. Но ее так и не купили. Было всего штук 10 растений. Заморыши жуткие, вялые, хилые, вообщем не впечатлило. Если конечно для коллекции, то можно повыбирать, но цветением любоваться придется уже в следующий раз. Я решила, что пока можно прожить и без неё.
Цитата
kotia пишет: Красавчик
Влюбилась в него с первого взгляда! Но таких было всего 3шт.
Изменено: - 26.12.2009 20:55:48
Москва, Северное Бутово, М. Б-р Дмитрия Донского 8-910-476-74-94 Наташа
Пользователь
26.12.2009 23:28:02
Легонькая поздравляю с таким богатым приобретением