Frania пишет: Лучше не надо-цветы у них жуткие, да и после цветения листья сбрасывает(у меня вообще голой стала). Советуют прищипывать цветонос, чтоб орха ветвилась smile:)
поддерживаю!
после цветения она кидает листья, а уж только потом начинает ветки отращивать. а если посшибать ей цветоносы тут же после их появления, она ветвится практически сразу, не теряя листвы.
Ломать! У меня цвели две разные лудизии и собрался и передумал макодес, так вот, все по первому разу желают цветочков - не повторяйте чужих ошибок , цветы того не стоят, а сохнет потом со страшной силой... Может, не помрет, но вид тот еще...
мне ее подарили (как, собственно, и все остальные орхидеи) и я была уверена, что самое главное волшебство у всех орхидей - это цветы, а оказывается, надо менять свое мнение о лудизии очевидно, ее выращивают ради драгоценной листвы...
Ариша пишет: Всем привет! У меня тоже живет лудизия-гемария, но еще ни разу не цвела. А покажите, плз, фото (если есть) её цветущей? Очень хочется хотя бы на экране посмотреть.....
Добрий вечер всем. У нас в магазине появилась драгоценка. По все видимости лудизия (в гугле фото нашла) такая бордовенько-фиолетовая с красной полосочкой по листу. В земле торчик картонная бумажечка на которой по - английски написано "драгоценная орхидея". Очень понравилась. По всей видимости сидит в обичном голландском субстрате. Хочется купить. Но по прочтении всей темки я так и не поняла, стоит ли пересаживать драгоценку сразу после покупки? Подойдет ли для нее обичний субстрат для орхидей? И что лучше - субстрат для орх или простоя земля? И нужна ли для нее тепличка? Помогите, пожалуйста советами, а то сильно растишка понравилась, но я что то не уверена БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА