gelvol, это великолепно! Уточните, пожалуйста, Вы из маленького черенка выращивали или приобрели молодое растение? Просто моей будет скоро 2 года, но она раза в 3 меньше, хотя тоже цветет. У меня растет в глиняной плошке, грунт для орхидей. В чем Ваш секрет?
Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца. (Саади)
Мариамна пишет: Уточните, пожалуйста, Вы из маленького черенка выращивали или приобрели молодое растение? ... В чем Ваш секрет?
Что-то давно сюда не заглядывала, поэтому пропустила вопрос. Отвечаю. Выращивала из молодого растения, делила его ветви на части и затем их укореняла в одном большом и широком горшке. В результате получилось пышное растение. Грунт для орхидеи намешала из сосновой коры средней фракции, лесного мха и листового опада в пропорции примерно 7:2:1 соответственно. Если несложно, то за подробностями можно заглянуть на страничку "Драгоценная орхидея Лудизия..." в моих дневниках орхидей.
Подскажите, пожалуйста, это ведь цветонос? Цвести не дам, до ножниц хотелось бы услышать ещё мнений. Перепад t имел место быть, в течение недели приблизительно. Две драгоценки так себя повели, надеюсь, хоть одна фотография покажет нормально
Здравствуйте. У меня драгоценная орхидейка выпустила цветонос, поскольку растение не было доходяжным, решила дать процвести. Уж очень интересно было посмотреть на цветы) Теперь делюсь фотографиями.
А моя Goodyera pubescens отцвела и благополучно "представилась", до цветения была вполне крепкая розетка , но всего одна, хотела цветонос сломать , стало интересно посмотреть цветение, нужно было цветонос все таки удалить !
Teri написал: При покупке лудизия была вполне вертикальной, но у меня совсем изогнулась. Стоит на открытом воздухе, на подоконнике, в тени других горшков. Имеет смысл пытаться что-то сделать, или это вариант нормы?