Цимес, вот вот растут так, как будто с цепи сорвались,) лист за листом, уже опасаюсь - а что будет через несколько лет
, раньше проблема была 4-5 листьев и параллельно растит и отсушивает, отсюда цветение так себе. А когда посмотрела на канале у Елены Лобачёвой в ютубе, на её "монстров", она сказала что лет по 8 её фаленопсисам, с огромным количеством листьев и невиданным цветением. Загорелась - хочу монстров)). И вот - мечты сбываются!) После пересадки в вазы без отверстий в дне, наконец мои орхидеи перестали отсушивать листья, а рост раз в несколько усилился.
Что интересно вновь купленные так растут - очень интенсивно, а мои старушки, которые у меня жили уже года 3 в обычной посадке, при пересадке в З.С. за год только по одному - два листа дали, ну посмотрим, может им больше надо времени на привыкание. Цветут так же как раньше.

Что интересно вновь купленные так растут - очень интенсивно, а мои старушки, которые у меня жили уже года 3 в обычной посадке, при пересадке в З.С. за год только по одному - два листа дали, ну посмотрим, может им больше надо времени на привыкание. Цветут так же как раньше.