Batonchik, Спасибо большое за ссылку! Изучала весь день, многое уяснила, но остался вопрос по поводу отцветшего цветоноса, так и не поняла - действительно ли стоит его полностью обрезать, или часть? Спасибо.
Клюква_развесистая пишет: Была сегодня в оби, и вдруг очень приглянулись минифалики (было три расцветки...) хорошо, что холодно... удалось себя уговорить подождать...
Вот решила задать несколько вопросов "орхидейному народу"... чтоб понимать к чему готовиться... или отговорить себя совсем...
Посоветуйте, плиз, что их мини не сложное в уходе? (для начала на блоке не хочу совсем... хочу, чтоб в горшочке могло жить... привычнее так...)
Не отговаривайте себя! Уход ничем не отличается от обычных фаленопсов... а места мало занимают (огромный плюс). На мой взгляд чаще цветут (может и ошибочное наблюдение, но в моем случае это так).
Ухаживать и ждать повторного цветения . То, что пересадили - хорошо. В магазинном субстрате нежелательно оставлять. В вашем случае есть живые корни (которые зелененькие) - значит все хорошо (старые необязательно удалять). Постарайтесь не заливать.