bulbophillum, не думаю, что расскажу что-то, о чем бы Вы не догадывались
Масдеваллии:
-нуждаются в довольно высокой влажности воздуха (ниже, чем лепантесы и дракулы, но выше, чем каттлеи)
- не любят высоких температур, а коккинее нужны и просто низкие (по сравнению с другими оридеями, естесственно не ниже +10 С, а лучше чуть выше, и лучше не ниже +8 С никогда)
- коккинеи - высокогорные масдеваллии, т.е. им нужен яркий свет. Лучше - очень яркий. В любое время года. Им нужны большие суточные перепады температур. И хорошая вентиляция
- у масдеваллий нет бульб в привычном смысле этого слова, поэтому им нужны хорошие корни, чтобы пить и жить
-для хороших корней нужен воздухопроницаемый субстрат, правильные температуры и никаких пересушек\заливов
- масдеваллии с хорошими корнями вполне переносят полную просушку субстрата, но этим лучше не злоупотреблять
- при высоких для них температурах, пересушка, плохих корнях они начинают мельчать
- при недостаточных перепадах суточны температур они отказываются цвести
-при недостаточном освещении высокогорные масдеваллии также отказываются цвести
- при неадекватном понижении температур в мокром субстрате все масдеваллии гниют на ура
Chiloschista - это вандоид, который любит тепло и нуждается в высокой влажности воздуха, поскольку основа тельца - это корни. При соблюдении этих условий - беспроблемное растение

Более точной быть не могу - и нет у меня и не будет: нет места для горячих оридей
Neofinetia falcata - японка, т.е. в традиционной культуре должны быть сезонные изменения в содержании, хотя необязательно. В остальном - тоже вандоид, т. е. нужно много света