Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29489
Hosts 1792
Visitors 8464
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Наши любимые "mini"

Наши любимые "mini"

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 53 След.
RSS
Наши любимые "mini", Поговорим о mini, которые есть в коллекциях или в хотелках

Tory Black, немедленно!Немедленно прeкращайте йето безобразие!!!
У меня из-за вас появилось 4 новыx xотелки!!! :obm:
И огромное спасибо за ответ. :)

Ну вот в разговор о малышках включаюсь. Приобрела бульбофилум фрости. Что делать с ним не знаю:) Сидит пока со всеми на окне под увлажнителем. Инфы в интернете чрезвычайно мало. Может кто расскажет, как воспитывать малютку?

Я свой посадила в корзинку в чистый мох. Пока растем. Росли бы еще лучше, если бы не просыхали  :D , но, увы, в подвесной корзинке я это не всегда могу обеспечить.  Бульбофиллумы очень любят пить, поэтому нужен влагоекий субстрат.

Саша - 2,
а кого именно захотелось?
У меня просто некоторые из показанных есть, например, подангис.  А в уже заказанных - laelia lundii и  Psychopsiella limminghei. Но последняя, вероятно, не придет - пропала из каталога Флоралии. Думаю ее у Регины заказать  :)
Еще заказана софронитиела виоласея. А вот толумния калочила от Регины у меня не пошла :(
Изменено: Tory Black - 20.03.2010 17:46:18

Цитата
Tory Black пишет:
Бульбофиллумы очень любят пить, поэтому нужен влагоекий субстрат.
кокосовое волокно подойдёт?
у меня один товарищ сидит на коре а сверху мох, росты даёт но сейчас с поливом я уже не успеваю(трудоголик я :D ) и надо что то что бы просыхало не так быстро
"говори лишь о том, что знаешь"

Спасиб!
Я держу полгоршка коры полгоршка мха. Стоит влажненько не просыхает. Удобряю часто, говорят бульбаши покушать любят. Но пока движений нет ни каких. Еще отложения солей на бульбах - не могу очистить - такой пришел. А им нужно цветение стимулировать? Или они без периода покоя?

Альбина, не уверена с кокосовым волокном- у меня в нем просыхает с той же скоростью, что и во мху и даже быстрее. Н\з сфагнум подойдет, перемешанный с перлитом или чистый - он влагу довольно хорошо держит

podsnegnik,
я не уверена насчет периода покоя у фрости. Сама этим вопросом пока не заморачивалась, т.к. маненькие мы еще: пришедшая от Регины куртинка при снятии с блока оказалась четырьмя- по одной-две бульбы  :D

он у меня вот так растёт  :off:
http://s59.radikal.ru/i163/0911/78/05eb56259966.jpg

Цитата
Tory Black пишет:
Саша - 2,
а кого именно захотелось?
Заxотелось:
sophronitella violacea
Psychopsiella limminghei

А потом посмотрела  лепонтесы,которые мно совершенно не нравились и поняла,что есть 2 красавца умопомрочительныx:
[IMG]http://farm1.static.flickr.com/138/402699891_a4e184122d.jpg[/IMG]

А еще вот йетот нечто умопомрочительное:[IMG]http://www.rv-orchidworks.com/orchidtalk/attachments/orchids-other-genera-bloom/27063d1268754900-lepanthes-tsubotae-p1030434.jpg[/IMG]

а как тут красиво смотрятся:[IMG]http://lh6.ggpht.com/_ZLK7T-QG15M/R_NF4CK-VfI/AAAAAAAAClU/El1HplBQenc/s912/IMG_0651.JPG[/IMG]

Цитата
Tory Black пишет:
Альбина, не уверена с кокосовым волокном- у меня в нем просыхает с той же скоростью,
А у вас кокосовое волокно одно или еще что есть?
У меня знакомая делает так:xороший слой мxа ,а потом кок волокно - говорит xорошо влагу держит.Не зnаю,не пробовала,но планирую сделать.Тк у меня куча нелюбителей засоления,таким надо часто субстрат менять на блокаx.А мне понравилась идея Дмитрия с минватой,теперь бегаю в магазине в поискаx.Но тут что-то найти ,просто нереально.

Цитата
podsnegnik пишет:
Приобрела бульбофилум фрости. Что делать с ним не знаю Сидит пока со всеми на окне под увлажнителем. Инфы в интернете чрезвычайно мало. Может кто расскажет, как воспитывать малютку?
Xорошенький малыш.
Говорять непроблемный.Его ,как и все бульбаши,кормить ,поить.Зимой в проxладе сушить до появления проклюнувшиxся ростов.
Мой только что проснуля и проклюнулось нечто....

milpanderos,читала о таком способе ,пишут только положительное ,а вы что скажете?
Йа так планирую стангопею посадить,но все руки не доxодят.

Может у кого есть Dendrobium limpidum ? Что про него известно?
1984med.jpg (40.11 КБ)

Цитата
Саша - 2 пишет:
,а вы что скажете?
мне нравится,цветочку тоже, ростики лезут, и ещё что то похожее на цветоносик, но ещё не понятно, может я и ошибаюсь. И ещё мне нравится что он вокруг всей этой конструкции растёт.Вообщем у меня только положительные эмоции  
но я забеспокоилась раньше времени на счёт полива. Скоро жара а времени всё меньше и меньше
Меня можно на ты  :4u:

Раскажите про мои миньки оч-мало инфы.  
Cryptophoranthus chenckii
Cilochista sp.
maxillaria uncata  
masdevallia coccinea var.alba :oops:  
masdevallia coccinea RED
masdevallia peristeria x coccinea var.alba
neofinetia falcata
Смайлами обозначено состояние растения
Изменено: Andrew Geser - 27.04.2010 19:58:32 (Смайлы!!!)

bulbophillum,
не думаю, что расскажу что-то, о чем бы Вы не догадывались  :D
Масдеваллии:
-нуждаются в довольно высокой влажности воздуха (ниже, чем лепантесы и дракулы, но выше, чем каттлеи)
- не любят высоких температур, а коккинее нужны и просто низкие (по сравнению с другими оридеями, естесственно не ниже +10 С, а лучше чуть выше, и лучше не ниже +8 С никогда)
- коккинеи - высокогорные масдеваллии, т.е. им нужен яркий свет. Лучше - очень яркий. В любое время года. Им нужны большие суточные перепады температур. И хорошая вентиляция
- у масдеваллий нет бульб в привычном смысле этого слова, поэтому им нужны хорошие корни, чтобы пить и жить
-для хороших корней нужен воздухопроницаемый субстрат, правильные температуры и никаких пересушек\заливов
- масдеваллии с хорошими корнями вполне переносят полную просушку субстрата, но этим лучше не злоупотреблять
- при высоких для них температурах, пересушка, плохих корнях они начинают мельчать
- при недостаточных перепадах суточны температур они отказываются цвести
-при недостаточном освещении высокогорные масдеваллии также отказываются цвести
- при неадекватном понижении температур в мокром субстрате все масдеваллии гниют на ура

Chiloschista - это вандоид, который любит тепло и нуждается в высокой влажности воздуха, поскольку основа тельца - это корни. При соблюдении этих условий - беспроблемное растение  :D  Более точной быть не могу - и нет у меня и не будет: нет места для горячих оридей

Neofinetia falcata  - японка, т.е. в традиционной культуре должны быть сезонные изменения в содержании, хотя необязательно. В остальном - тоже вандоид, т. е. нужно много света

И еще - я бы не сказала, что масдеваллия коккинеа это прямо минька  :D  - вполне себе средняя масдеваллия. Просто небольшое  растение  :) Не эринацея  :)

Цитата
Саша - 2 пишет:
Заxотелось: sophronitella violacea
у меня недавно цвела. сидит в маленьком керамическом горшке во мху.
летом температуры день/ночь +23(25)/+16(18), зимой +20(23)/+7(10), стоит под люмками. влажность около 60%. полив стараюсь производить без сильных просушек
но она цветет очень недолго. полное раскрытие цветка продлилось 1-2 дня
[img]http://s56.radikal.ru/i154/1004/c7/fd5c32c7ec66.jpg[/img]
[img]http://s59.radikal.ru/i163/1004/f9/53323da9ba7d.jpg[/img]
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.