MEDIOCALCAR DECORATUM Я пока его морожу в междурамье Температура где-то 10 градусов - и он ТТТ... кажется организовал бутон Летом жить будет... в холодильнике, наверное
Добрый день всем! Хочу примкнуть к вашим рядам. В орхидеях я новичок. Сразили они меня своей красотой и я решила поселить у себя дома несколько. Недавно приобрела мини фаленопсис. Пересадила его к кору, на верх положила немного сфагнума. Поставила по окно и теперь жду. Вопросы: 1. чего теперь ждать и откуда? 2. когда пересаживала ее, увидела маааленький корешок (такой как у всех орхидей - толстенький, при намокании он зеленее) и очень много тоненьких на вид как засохшие прутики. ЧТО с ними делать? Я оставила. Вот немного фото...
Клюква_развесистая пишет: Masdevallia decumana - очень забавная... она в аквариуме живет?
На воле она у меня живёт На стеклянной стойке на северном окне. Декумана холодная, поэтому помещена поближе к стеклу. Подсветка слабая, одна вертикальная линейка на всё окно. Но им, видимо, хватает. У меня там все холодники стоят... висят.
Девочки, я присоединяюсь к предыдущим вопросам Манилы. Никогда не имела орхидей, но мини покорили меня, приобрела не только себе, но и на праздники одаривала ими своих подруг. Цвели они у всех долго, теперь все одаренные пристают с вопросом: что дальше делать и чего ждать? А я и сама не знаю. Начиталась разной инфы, но так конкретно ничего и не поняла. \ НА ВАС одна надежда! Подскажите, что же дальше делать с отцветшими мини фаленопсисами, будут ли они еще цвести, когда, и что для этого нужно? Спасибо.