swetik-moi, письмо получила Не отвечаю, поскольку сама жду ответа - о графике посещения и передвижения того милейшего человека, посредством которого это можно осуществить. Дам знать в личку до конца недели. Извините, пожалуйста, за неоперативность- не только от меня зависит
да непонятно, что он напоминает Цвет цветочка бело-розовый, ближе к белому с легкой желтизной к краям. Или это рузультат подвядания? уже переставила в другую комнату - подальше от яблок. Может он не все бутоны поскидывает.
Hoffy пишет: Все ж таки сманили вы меня на променею.
- Ну так поздравляю,даже с цветочком уже Теперь будеш делиться опытом что и как Она у тебя такая зелененькая ,а моя прям светло зеленые листики,прям как вообще без света была!
Hoffy пишет: да, от Александра. Тоже посматривали?
Да не то, чтобы Она у меня итак есть - итальянка с прошлогоднего заказа (в ноябре будет год нашего с нею совместного проживания). А у Александра - просто тоже заказывала совсем недавно и получила... В общем, покажу днями, что получила, ибо по теме - вместе поприкалываемся Надо мной И как ангулоа?
Цитата
Hoffy пишет: Это нормально или это реально плод?
Это -нормально и это - реально плод (см. завершение моей вольной интертрепации того самого текста ) В обчем, они - такие вот загадки сфинкса. И тем более интересны. Самоопыляемы . Мне лично- без пользы, но интересно.
Цитата
Hoffy пишет: Пингвинчик, кстати, опять зацветает, но на этот раз чую будет стыдно его показывать - я его замучил своими отъездами, опять бульба нифига не вызрела.
А вот - нифига- показывать надо. По двум причинам: - мона тока цветы- ет красиво - да и бульбу - чтоб окружающее заинтересованное большинство(ли) могло оценитьразмеры его толерантности
Настасья Филипповна пишет: ибо по теме - вместе поприкалываемсяНадо мной
Что ж там такое! Любопытно.))
Цитата
Настасья Филипповна пишет: И как ангулоа?
Шикарная. В восторге от нее.)))
Цитата
Настасья Филипповна пишет: В обчем, они - такие вот загадки сфинкса. И тем более интересны. Самоопыляемы
Ах вот оно что! Спасибо! Может посеять потом, хм.. Пока он там дозреет.. Х)))) Тем более быстро растут и зацветают. Подумаю, мож и поищу потом среду.
Цитата
Настасья Филипповна пишет: А вот - нифига- показывать надо. По двум причинам:
Да глянем, что выдаст. У него пока только пимпочка показалась цветоноса. И опять нифига он не сбросил и не отдыхал. Чую я, что цветет он после вызревания бульбы, а не после периода покоя.) А уж потом отдыхает.И в процессе.
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.
Настасья Филипповна пишет: swetik-moi, у Вас такая бледненькая потому, что в ней много ксантины. А роллисони - она по природе своей болеее зеленая и гораздо больше размерами
-ой,я это ниче не понимаю ,но вообще то я смотрю по своей,вроде наращивает новенькие ростики ,значит вроде и не вредная,стоит на кухне не отапливаемой,на поддоне-вокруг правда сделала мох влажный-но я так думаю это не обязательно. А то что Ксанины много,это ничего? Я ее раз в месяц,как где то было написано,подкармливаю железом Одну все таки я сегодня раздербанила,на несколько штучек(надо было ),так вот и посмотрела заодно что там внутри,так вот там столько мха было,я просто потом понять не могла как он весь в таком маленьком горшочке помещался ,и вот Проминейка корние есть,но только по краям горшочка,а в нутри нет вообще или они когда то там сгнили ,так вот теперь задумываюсь по поводу своей Проминейки,может ее когда по весне пересадить все таки в кору со мхом? Одну деленочку,которая вообще без корней оказалась,посадила на блок,попробую может корни наростим?!
Цитата
Hoffy пишет: Пингвинчик, кстати, опять зацветает
Цитата
Настасья Филипповна пишет: А вот - нифига- показывать надо.
-правельно,нифига,пусть показывает,иш,как мы так все показывай,а как он так нет
Знаю, заинтриговала Потерпите несколько дней - эта краса неземна зацвесть должна (с цветоносом оно приехало).
Цитата
Hoffy пишет: Шикарная.
А какая именно (эпитет или наименование гибрида)?
Цитата
Hoffy пишет: Чую я, что цветет он после вызревания бульбы, а не после периода покоя
Или после некоего сезонного изменения условий (типа температуры и влажности) на вызревшей бульбе:thk: - у Алекса 46 он лысым цветет, если не ошибаюсь.
Цитата
swetik-moi пишет: А то что Ксанины много,это ничего?
Мне вообще немножко сложно и немножко рано делать выводы, но по моему однолетнему опыту Promenaea xanthina - самая требовательная и самая маленькая из трех: роллисони, стапелиоидес и ксантины же. Во-первых, ей совершенно точно требуется приличный сезонный перепад для цветения, а во-вторых, как раз она и подвержена хлорозу в сильной степени ( у меня две ксантины и ведут они себя в этом плане одинаково). Кроме того, у нее природная окраска изначально бледнее, чем у тех двух
Цитата
swetik-moi пишет: Одну деленочку,которая вообще без корней оказалась,посадила на блок,попробую может корни наростим?!
Очень интересно Расскажите потом обязательно. А что за блок?
Попробую завтра сделать фото,если интересно,просыхать конечно будет гораздо быстрее чем в горшочке то,но смотрится конечно получше,натуральнее .Жалко я пока не могу найти кору именно пробкового дерева
Настасья Филипповна пишет: Потерпите несколько дней - эта краса неземна зацвесть должна (с цветоносом оно приехало).
Ооо, это любопытно, мм.)))
Цитата
Настасья Филипповна пишет: А какая именно (эпитет или наименование гибрида)?
Опа, я не сказал? Да унифлора.) На счет пингвинчика, не знаю, я думаю на след год он опять будет цвести перед покоем и лысеть в процессе. Вот и прально, я люблю, когда так цветут. И кловезия вон не против. Пересадил променею, вышло, гм, две. Плод все ж таки убрал, пусть сначалу укорениться нормально на новом месте.
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.
Как обещала - кажемся Полный роспуск боюсь не застать, т. к. несколько дней буду отсутствовать Кроме того, моим фотоаппаратом всей этой красы неземной в всем ее великолепии не передать. Итак, вот куда приводит страсть к онцидиумным. да еще, если они и мини Сорьки, классического полпенни не нашлось, так-что - на фоне самой мелкой единицы отечественной валюты: