Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29908
Hosts 2399
Visitors 8206
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Наши любимые "mini"

Наши любимые "mini"

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 53 След.
RSS
Наши любимые "mini", Поговорим о mini, которые есть в коллекциях или в хотелках

swetik-moi,
письмо получила  :4u: Не отвечаю, поскольку сама жду ответа - о графике посещения и передвижения того милейшего человека, посредством которого это можно осуществить. Дам знать в личку до конца недели. Извините, пожалуйста, за неоперативность- не только от меня зависит  :oops:

Цитата
Марина Дроздова пишет:
А у меня доритес расцветает, и есть ощущение, что "мне подсунули более ценный мех"
Ага, кингидиум напоминает  :buket:
Классный   :bis:
Изменено: Tory Black - 15.09.2009 01:05:02

Цитата
Tory Black пишет:
Извините, пожалуйста, за неоперативность- не только от меня зависит
-ах,ниче страшного. :4u:
С уважением,
Светлана

Цитата
Tory Black пишет:
Ага, кингидиум напоминает

да непонятно, что он напоминает  ;) Цвет цветочка бело-розовый, ближе к белому с легкой желтизной к краям. Или это рузультат подвядания? :huh:
уже переставила в другую комнату - подальше от яблок. Может он не все бутоны поскидывает. :huh:

Все ж таки сманили вы меня на променею.  :jok:
Приехала ко мне Promenaea rollisonii, сфоткал перед тем, как фотик разрядился окончательно и бесповоротно.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0909/2f/8cc1149c2be0.jpg[/IMG]
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.

Цитата
Hoffy пишет:
Все ж таки сманили вы меня на променею.
- :D  Ну так поздравляю,даже с цветочком уже  :poz:
Теперь будеш делиться опытом что и как  :rev: Она у тебя такая зелененькая :huh: ,а моя прям светло зеленые листики,прям как вообще без света была!
С уважением,
Светлана

Hoffy поздравляю, очень прикольненький он у Вас  8)   :wub:
"говори лишь о том, что знаешь"

Hoffy,
поздравляю - хороша  :bis:
И - добро пожаловать в наши ряды  :4u:
Она - из Москвы от Александра?

swetik-moi, у Вас такая бледненькая потому, что в ней много ксантины. А роллисони - она по природе своей болеее зеленая и гораздо больше размерами

Пасибо.  :4u:
Настасья Филипповна,
да, от Александра. Тоже посматривали?  :D  Еще ангулоа.   8)
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
ораздо больше размерами
Да? У меня такая мелочь... Цветок странный, надутый, словно плод. Это нормально или это реально плод? Сфоткать сейчас не могу ничего. *уныло*

Пингвинчик, кстати, опять зацветает, но на этот раз чую будет стыдно его показывать - я его замучил своими отъездами, опять бульба нифига не вызрела.  :evil:

Цитата
Hoffy пишет:
да, от Александра. Тоже посматривали?
Да не то, чтобы :D  Она у меня итак есть - итальянка с прошлогоднего заказа (в ноябре будет год нашего с нею совместного проживания). А у Александра -  просто тоже заказывала совсем недавно и получила... В общем, покажу днями, что получила, ибо по теме - вместе поприкалываемся   :D  Надо мной :4u:
И как ангулоа?

Цитата
Hoffy пишет:
Это нормально или это реально плод?
Это -нормально и это - реально плод (см. завершение моей вольной интертрепации того самого текста ;) )
В обчем, они - такие вот загадки сфинкса. И тем более интересны. Самоопыляемы  :heart: . Мне лично- без пользы, но интересно.

Цитата
Hoffy пишет:
Пингвинчик, кстати, опять зацветает, но на этот раз чую будет стыдно его показывать - я его замучил своими отъездами, опять бульба нифига не вызрела.
А вот - нифига- показывать надо. По двум причинам:
- мона тока цветы- ет красиво  :wub:
- да и бульбу - чтоб окружающее заинтересованное большинство(ли) могло оценитьразмеры его толерантности
Изменено: Настасья Филипповна - 30.09.2009 00:58:06

Цитата
ибо по теме - вместе поприкалываемсяНадо мной
Что ж там такое!  :D Любопытно.))
Цитата
И как ангулоа?
Шикарная. В восторге от нее.)))
Цитата
В обчем, они - такие вот загадки сфинкса. И тем более интересны. Самоопыляемы
Ах вот оно что!  :oops: Спасибо! Может посеять потом, хм..  :thk: Пока он там дозреет.. Х)))) Тем более быстро растут и зацветают. Подумаю, мож и поищу потом среду.  :)
Цитата
А вот - нифига- показывать надо. По двум причинам:
Да глянем, что выдаст. У него пока только пимпочка показалась цветоноса. И опять нифига он не сбросил и не отдыхал. Чую я, что цветет он после вызревания бульбы, а не после периода покоя.) А уж потом отдыхает.И в процессе.

Цитата
Hoffy пишет:
Подумаю, мож и поищу потом среду.
Hoffy, сажай их на среду MS

Цитата
swetik-moi, у Вас такая бледненькая потому, что в ней много ксантины. А роллисони - она по природе своей болеее зеленая и гораздо больше размерами
-ой,я это ниче не понимаю :jok: ,но вообще то я смотрю по своей,вроде наращивает новенькие ростики :oops: ,значит вроде и не вредная,стоит на кухне не отапливаемой,на поддоне-вокруг правда сделала мох влажный-но я так думаю это не обязательно.
А то что Ксанины много,это ничего? :oops:  Я ее раз в месяц,как где то было написано,подкармливаю железом :oops:
    Одну все таки я сегодня раздербанила,на несколько штучек(надо было :pom: ),так вот и посмотрела заодно что там внутри,так вот там столько мха было,я просто потом понять не могла как он весь в таком маленьком горшочке помещался :o ,и вот Проминейка корние есть,но только по краям горшочка,а в нутри нет вообще или они когда то там сгнили :( ,так вот теперь задумываюсь по поводу своей Проминейки,может ее когда по весне пересадить все таки в кору со мхом? :thk:
    Одну деленочку,которая вообще без корней оказалась,посадила на блок,попробую может корни наростим?! :(
Цитата
Hoffy пишет:
Пингвинчик, кстати, опять зацветает
Цитата
А вот - нифига- показывать надо.
-правельно,нифига,пусть показывает,иш,как мы так все показывай,а как он так нет  :D
С уважением,
Светлана

Цитата
Hoffy пишет:
Что ж там такое!  Любопытно.))
Знаю, заинтриговала  :D  Потерпите несколько дней - эта краса неземна зацвесть должна (с цветоносом оно приехало).
Цитата
Hoffy пишет:
Шикарная.
:poz:  А какая именно (эпитет или наименование гибрида)?

Цитата
Hoffy пишет:
Чую я, что цветет он после вызревания бульбы, а не после периода покоя
Или после некоего сезонного изменения условий (типа температуры и влажности) на вызревшей бульбе:thk:  - у Алекса 46 он лысым цветет, если не ошибаюсь.
Цитата
swetik-moi пишет:
А то что Ксанины много,это ничего?
Мне вообще немножко сложно и немножко рано делать выводы, но по моему однолетнему опыту Promenaea xanthina - самая требовательная и самая маленькая  из трех: роллисони, стапелиоидес  и ксантины же.  Во-первых, ей совершенно точно требуется приличный сезонный перепад для цветения, а во-вторых, как раз она и подвержена хлорозу в сильной степени ( у меня две ксантины и ведут  они себя в этом плане одинаково). Кроме того, у нее природная окраска изначально бледнее, чем у тех двух

Цитата
swetik-moi пишет:
Одну деленочку,которая вообще без корней оказалась,посадила на блок,попробую может корни наростим?!
Очень интересно  :4u:   Расскажите потом обязательно. А что за блок?

Попробую завтра сделать фото,если интересно,просыхать конечно будет гораздо быстрее чем в горшочке то,но смотрится конечно получше,натуральнее :oops: .Жалко я пока не могу найти кору именно пробкового дерева :oops:
Изменено: swetik-moi - 30.09.2009 22:51:15
С уважением,
Светлана

Цитата
Потерпите несколько дней - эта краса неземна зацвесть должна (с цветоносом оно приехало).
Ооо, это любопытно, мм.)))
Цитата
А какая именно (эпитет или наименование гибрида)?
Опа, я не сказал? Да унифлора.)
На счет пингвинчика, не знаю, я думаю на след год он опять будет цвести перед покоем и лысеть в процессе.  :D Вот и прально, я люблю, когда так цветут.  :jok: И кловезия вон не против.
Пересадил променею, вышло, гм, две. Плод все ж таки убрал, пусть сначалу укорениться нормально на новом месте.  :val:

Цитата
Hoffy пишет:
я люблю, когда так цветут.  И кловезия вон не против.
Так это ж  8)  Так-что  :bis:  И - ждем фото

Как обещала :rev:  - кажемся  :D  
Полный роспуск  боюсь не застать, т. к. несколько дней буду отсутствовать
Кроме того, моим фотоаппаратом всей  этой красы неземной в всем ее великолепии не передать.
Итак, вот куда приводит страсть к онцидиумным. да еще, если они и мини :D
Сорьки, классического полпенни не нашлось, так-что - на фоне самой мелкой единицы отечественной валюты:

[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0910/21/bbdc89b0b319.jpg[/IMG]

А вот - с классическим "бревном" (зубочистка):
[IMG]http://i072.radikal.ru/0910/a7/51e204e7d007.jpg[/IMG]

А зовут нас capanemia adelaidae  :rev:
Одна неделя- полет нормальный  :D
Изменено: Настасья Филипповна - 03.10.2009 20:33:20

Боже  :obm:  какая малипуська  :wub:  :obm:
Вот уж до чего любовь  цветочная доводит  :obm:  :wub:  :4u:
С уважением,
Светлана
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 53 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.