Наши любимые "mini", Поговорим о mini, которые есть в коллекциях или в хотелках
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 13.03.2008
Deutschland.
09.09.2009 04:02:05
Цитата
Tory Black пишет: а главное - он про нежно-любимые променеи
я надеюсь,что она у меня тоже будет любимая Tory Black,спасибо Вам Подскажите еще,что то я незнаю когда мне ее полить?поскольку вся во мху сидит,то явно в нутри мокрая еще,а сверху вроде бы как уже и можно было бы,причем сегодня заметила что 2 листика начали желтеть Вот и незнаю толи ее полить с железом,толи еще подождать пару дней?Сейчас жарко очень и я ее поставила на поддон с влажным мхом,для увелечения влажности. Еще вроде ей надо ночная низкая температура,может ее на балкон можно выносить на ночь,там где то град 20.
Здравствуйте, вот недавно прикупила 2 минифалика, сидят в маленьких пластиковых мензурочках в сфагнуме. Один не понравился - вялые листочки, мягкие. Сразу пересадила в кору и сверху чуть сфагнума. Уже на след. день виден был результат - плотные листья, как-то весь приподнялся. Второй сидит в магазинном грунте, вижу у него новый цветонос. Листочки плотные, короче вроде все нормально. Подскажите пожалуйста, стоит ли его тоже сейчас пересадить? И как они себея ведут по сравнению с обычными фаликами? И нигде не могу посмотреть ссылочку на миники. У моих стоят названия Фаленопсис Моник и фаленопсис Уфо (это на мензурке), а на горшке керамическом, в который она была опущена, этикетка фаленопсис Мишель. Фалики продавались в уценке, уже без цветов, вот и хотелось бы узнать, что я такое прикупила. И еще вопросики. DORITAENOPSIS KENNETH SCHUBERT BLUE ANGEL -Это миник или простой и действительно он голубого цвета и сложный ли в содержании? PHALAENOPSIS MINI MARK - как он себя ведет, капризный? Очень хочу преобрести эти орхочки, нашла их в итальянском заказе.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 26.07.2007
09.09.2009 15:29:15
Цитата
Tory Black пишет: На самом деле, не все так страшно: можно итальянку купить. В Нардотто дают роллисони. Это жирная, откормленная, выносливая лошадь.
Я чтото к Италии с подозрением. Да и зачем мне неубиваемые лошади? Я люблю экспериментировать.)
Цитата
Tory Black пишет: А можно про галеандру подробнее: температура, свет, в чем сидит? И... Вы еще ее фоток обещали
Мне стыдно делится сведениями по моим зверским опытам. В общем у меня галеандра около года, пришла из Элснера. Две полусушеные бульбы без корней. (+ ликаста скиннери, которая отправилась в ведро. Перый раз там заказывал, больше не горю желанием). Сейчас вырастила еще две, одна правда не сбросила листья и отмахала сразу еще рост, который и зацветает. Корней нарастила, выглядит сейчас симпатично. Сидит в коре, крупной в общем-то. Условия. Она у меня на полочке в шкафу для минек под одной люминесцентной лампой 60см. Там и пегуанум цвел, и аэрангис второй раз сейчас зацветает. В общем, опыт поставлен, привередливость оных не выявлена. Удобряю редко.
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 26.07.2007
09.09.2009 15:34:01
Elena 66, мини-фалики от обычных ничем не отличаются кроме размера.
Цитата
Elena 66 пишет: DORITAENOPSIS KENNETH SCHUBERT BLUE ANGEL
Лично у меня он вредничает, листья растет неохотно, а вот корней завались. Не цвел.
Цитата
Elena 66 пишет: PHALAENOPSIS MINI MARK
Простой, компактный.
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 22.04.2008
Европа
09.09.2009 20:39:35
Цитата
Tory Black пишет: Хочу еще к ним докупить в Швертере гибрид ( Medow Gold - как у Саши-2 ) и посмотреть насколько видовые растения (стапелиоидес и ксантина) капризнее (ли ?) их кросса.
У меня видовыx променеек нет,но могу сказать...променейка оказалась единственной из многиx-многиx орx,кто не перенес(тяжело заболел?) после моиx длительныx отлучек;При всем том,что остальные были жутко рады и цвели и паxли.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.06.2005
Петербург
09.09.2009 22:34:32
Hoffy, галеандра, и правда, выглядит симпатично Да и посадка правильная - она закреплена (я, если честно, очень редко этим заморачиваюсь). Относительно Регины Элснер - ну, у нее раз на раз не приходится. Хотя на качество растений я особенно пожаловаться не могу, видимо мне везло. Была пара нехарактерных случаев, когда я получила от нее трихопилию со стрижеными корнями, внутрь которых был запихнут кусок поролона и еще случай, когда приехал здоровый на вид onc. eyricline и вдруг скоропостижно сдох, не теряя корней и не покрываясь черными пятнами. В остальном - все ОК. Ваш опыт, кстати, очень интересен - содержание на стеллаже. К искусственному свету я отношусь нормально, но там же суточных перепадов нет? Если они цвету в таких условиях, то это очень и очень интересно.. Кстати, а Вы пингвина сушили?
Цитата
swetik-moi пишет: незнаю когда мне ее полить?
Попробуйте полить, когда наполовину емкость просохнет. Осторожно, сверху, чууть-чуть. Чтобы только верхний слой промок
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.06.2005
Петербург
09.09.2009 22:36:26
Цитата
Саша - 2 пишет: меня видовыx променеек нет,но могу сказать...променейка оказалась единственной из многиx-многиx орx,кто не перенес(тяжело заболел?) после моиx длительныx отлучек
А я и не думаю, что это будет легко только потому, что это гибрид. Просто интересно, будет ли легче. К тому же, Medow Gold, на мой взгляд, красивый гибрид. И у него очень обильное цветение (если выживет )
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 26.07.2007
09.09.2009 22:46:56
Цитата
Tory Black пишет: трихопилию со стрижеными корнями, внутрь которых был запихнут кусок поролона
Интересно зачем? Да вот хочется еще попробовать Элснер, там моя хотелка есть.. но боязно! Про онцидиум вообще жесть.
Цитата
Tory Black пишет: Ваш опыт, кстати, очень интересен - содержание на стеллаже. К искусственному свету я отношусь нормально, но там же суточных перепадов нет?
Это почему нет? Лампочка выключается, вот и перепад. Просто расстояние от лампы до листвы очень маленькое. + в комнате светло. Но например фаленопсисы там нос воротят все же, этих пугнуть надо. Например переставить вдруг на северное окно.
Цитата
Tory Black пишет: Кстати, а Вы пингвина сушили?
А то! Забыл полить, так сказать. Пару раз так забыл конкретно.
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 26.07.2007
09.09.2009 22:49:17
Цитата
Tory Black пишет: Да и посадка правильная - она закреплена (я, если честно, очень редко этим заморачиваюсь).
Да просто она без корней пришла, иначе бы не вышло.) Сейчас корни у нее вылезли уже в дренажное отверстие, палочка явно не нужна. Да и пересадить надо. Но это все - потом.
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.06.2005
Петербург
10.09.2009 00:51:19
Цитата
Hoffy пишет: Интересно зачем?
Для меня это так и осталось загадкой Вероятно, приросла корнями к прежнему субстату, а положено ведь "упаковать" в кору мелкой фракции перед отправкой. То, что субстат там "неродной" было видно. Хотя в данном случае это не правило этого поставщика. К тому же, жива сейчас моя трихопиль и здорова. А с онцем- да, жесть Так тайские хойи обычно кончаются. С другой стороны, это всего лишь два случая из... В остальном - все нормально. Но Италия, Швертер и Бразилия с Эквадором - в общем, лучше. как мне кажется
Цитата
Hoffy пишет: Лампочка выключается, вот и перепад
Сильно греет?
Цитата
Hoffy пишет: Пару раз так забыл конкретно
И во сколько раз интервал получился больше, чем обычно?
Цитата
Hoffy пишет: Сейчас корни у нее вылезли уже в дренажное отверстие
А про "потом"- это понятное состояние
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 19.05.2008
10.09.2009 14:15:26
Ну и зачем я спрашивается сюда зашла! У меня и минек то нет, если не считать Doritis pulcherrima var. champornensis, а тут столько соблазнов! Променеями вообще убили - эх буду пока на зиге тренироваться - с ним, уже умучалась. Хоть удалось и корней нарастить и зацвести, но не складывается у нас что-то. Да и присоединяюсь к уже заданному вопросу DORITAENOPSIS KENNETH SCHUBERT BLUE ANGEL, минька? Просто мой еще маленький совсем - листья 8-10см, вот и думаю пора его на цветение уговаривать? Он у меня уже год, был совсем кроха.
Изменено: - 10.09.2009 14:19:10
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 13.03.2008
Deutschland.
10.09.2009 23:39:32
Цитата
Марина Дроздова пишет: Ну и зачем я спрашивается сюда зашла! У меня и минек то нет, если не считать Doritis pulcherrima var. champornensis, а тут столько соблазнов!
-даааа,тут надо быть поаккуратнее с этим форумом Думаю Вы не одна такая,кто постродал материально,после захода в Хвасты
Цитата
Tory Black пишет: Попробуйте полить Проминейку, когда наполовину емкость просохнет. Осторожно, сверху, чууть-чуть. Чтобы только верхний слой промок
-полила сегодня с Железом,посмотрим как дальше пойдет. У меня кстати один горшочек с ней стоит на кухне,там прохладно-зажелтила пока за все время 2 листика. А вот 2 горшочка стоят на улице,там вообще холодновато по ночам то,и пока с ними вообще ничего Вообщем получается,эксперементирую
С уважением, Светлана
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.01.2008
11.09.2009 11:06:39
Цитата
swetik-moi пишет: Думаю Вы не одна такая,кто постродал материально,после захода в Хвасты
Вот вот! Жила себе спокойненько с 2-мя фаликами, а сейчас их и не только уже 20 и хочется еще. Хорошо еще мои северные окна накладывают жесткие рамки на желания - это и спасает!
swetik-moi, обязательно делитесь результатами экспериментов - что то я похоже заболеваю променейками!
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.06.2005
Петербург
11.09.2009 13:19:01
Цитата
Марина Дроздова пишет: Хорошо еще мои северные окна накладывают жесткие рамки на желания - это и спасает!
Марина, Вам списочек бросить? Того, что отлично растет на северных окнах ? Кстати, променейки - оттуда (если эти окна без притенения) swetik-moi, не поняла: у Вас три променейки?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.01.2008
11.09.2009 14:55:41
Цитата
Tory Black пишет: арина, Вам списочек бросить? Того, что отлично растет на северных окнах?
буду признательна! teresa7@mail.ry
У меня вот только мало того, что северная ориентация, так еще над окнами чужие балконы. В нашем доме такое счастье как балконы, начинается с 3-го этажа, а у меня второй. Не жалуются только фалы, дендрофалы и зиг.
А променякам надо понижение температуры для цветения?
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 20.01.2009
Тула
11.09.2009 17:43:37
Tory Black: и мне брось пожалуйста
(ака Олеся Ловыгина)
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 13.03.2008
Deutschland.
11.09.2009 21:34:10
Цитата
Tory Black пишет: не поняла: у Вас три променейки?
-понимаете,я купила в уценки одну,а потом подумала может девчатам тоже надо ,ну и поехала оставшиеся там 2 еще забрала А девчата,казявки такие,никто не захотел. Ну вот у меня теперь 3 штуки.
Цитата
Марина Дроздова пишет: А променякам надо понижение температуры для цветения?
-незнаю ,все пробую,только.
С уважением, Светлана
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 23.06.2005
Петербург
13.09.2009 11:30:47
Олеся, Марина, - скинула
swetik-moi, какая досада! Если вы территориально недалеко от Берлина или Мюнхена, то дайте мне знать в личку- может, чего с одной штучкой и придумаем
Понижение температуры променеям - да, нужно. На период покоя (он относительный). Особенно ксантине.
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 16.01.2008
14.09.2009 13:34:07
Tory Black, ! А у меня доритес расцветает, и есть ощущение, что "мне подсунули более ценный мех" не кидайтесь тапочками за фотку - ну никак не удается такой мелкий цветочек сфокусировать. Да и похоже я сломала все цветение своим орхам, разложив в комнате яблоки. Дендр вообще бутоны просыпал, доритес не успев раскрыться - вянет.
Изменено: - 16.09.2009 17:31:05
Пользователь
Сообщений: Регистрация: 13.03.2008
Deutschland.
15.09.2009 00:49:14
Цитата
Tory Black пишет: Если вы территориально недалеко от Берлина или Мюнхена, то дайте мне знать в личку