девочки-мальчики, посоветуйте парочку саааамых маленьких миниатюрок, которые будут жить в тех же условиях, что и виолашка - т.е. низкий-средний свет, тепло и влажно. желательно, что бы корневая у них тоже мелкая была
Я ее раньше видела как она цветет в магазине,но никто ее не купил,дороговато была для малышки и вот в уценке досталась мне,долго я ее караулила Сидит во мху,мокраяяяяя,но корни кажется все здоровые.Хотя вынула ее с горшочка пахнет ужастно,видимо все таки где то подгнивает.Бульбочек много и все вроде хорошие,как они ее там не сгноили,непонятно. Надо ли мне ее пересадить и в какой субстрат тогда?Я вообще то поливать люблю тоже,а со мхом боюсь сгною ее. Может еще посоветуете где про нее почитать? Ой,забыла называется она Prominea Sunlight.
swetik-moi, в данном случае - лучше научиться ее поливать, нежели что-то менять в ее содержании: во-первых, они -страшные пропойцы в период роста, во-вторых, это-относительно-капризные растения в том плане, что терпеть не могут, когда что-либо меняется в условиях их содержания. В общем, посадите ее в прозрачный горшок - так будет проще определиться с поливом. Она в первое время, скорее всего, начтен сбрасывать листья- не волнуйтесь, это нормальное явление
Tory Black,спасибо большое за помощь Я думала мне никто не ответит и я вчера ее взяла вытащила с горшочка пластмассового и воткнула в керамический,подумала может корни дышать луше будут .Горшочек буквально на 5мм больше был,я подсыпала мелкую кору перемешанную со мхом. Можно так оставить или все таки в прозрачный,как Вы советуете?
Цитата
Tory Black пишет: во-первых, они -страшные пропойцы в период роста
-это когда же она просохнет то,там один мох,ведь он так долго сохнет ,а ей вообще надо давать просушку или нет?Ой,я Вас щас вопросами замучаю ,извените! На счет температурного режима еще можно узнать?Она теплая и какой перепад ей нужен? Что то я совсем про нее немогу найти ничего
Относительно влажности, да, согласна. Относительно температруного режима - нужно смотреть родителей. Вернее, как много в ней ксантины В регистре RHS этого гибрида нет, нужно искать на AOS или в OrchidWiz'е но с этим-сложнее. Если ксантины в родителях много, то зимой нужно существенное понижение температуры, иначе велик риск нецветения. Сильно высоких температур они все в любом случае не любят. Еще - они сильно железо-зависимы. Т. е. минимум раз в месяц при поливе нужно вносить хелат железа, иначе листья поблекнут
Tory Black пишет: Вернее, как много в ней ксантины В регистре RHS этого гибрида нет, нужно искать на AOS или в OrchidWiz'е но с этим-сложнее.
- Ой,я это нииииче не понимаю ,во даю,небыло бабе забот,купила парося,так и я
Цитата
Tory Black пишет: Еще - они сильно железо-зависимы. Т. е. минимум раз в месяц при поливе нужно вносить хелат железа, иначе листья поблекнут
-точно,у них как раз листики светло,светло зелененькие,я думала мож так и надо,все надо железо теперь искать Я тут не так давно купила препарат,называется против желтых листьев mit Eisen. Там есть такие данные,мож Вам это что то скажет Элемент/DM Reg. Nr.15684 16-32g/L N Gesamt-stickstoff.2,5-4,5g/l MgO Magnesiumoxid,Wasserlöslich. Это железо?
Цитата
Tory Black пишет: Опрыскивать нельзя ни в коем случае!
-ну вот а я вчера напрыскала ,все больше не буду!Спасибочки!!!
swetik-moi пишет: Я тут не так давно купила препарат,называется против желтых листьев mit Eisen
-оказывается mit Eisen-это и есть с железом .Так что огромное спасибо за такой совет ,да и уже есть с чем поливать,вообще счастлива-почти,вот если проживет она пару месяцев,ничего не скидывая,точно буду счастлива
Торы Блацк пишет: Опрыскивать нельзя ни в коем случае!
точно!Да еще и смотреть ,что бы при поливе вода на бульбочки не поподала- гниют на раз. Посмотрите какая у вас влажность в доме,если маленькая,то даже на поддоне будет чаxнуть,променейки требуют высокой влажности.
Вот читаю сейчас и думаю, наверное, променея мне не нужна. Как полезно вовремя на форум зайти, список хотелок поуменьшить! А вообще, Светлана, жирненькая такая растень, много бульб, думаю проблем особых не будет.)
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.