Температура на балконе зимой опускалась ночами до 8. Бульба, которая самая большая = 2,5 на 5. Я, вот, думаю, может, я ее поливала часто? Зимой где=то раз в неделю, а как солнышко начало появляться, то и каждый день опрыскивала субстрат. Наверное, в этом причина…
МариТа, та бульба, что цветёт имеет размер 2 х 3 см. Так что бульба у вас крупнее. Зимние ночные температуры были такими же как у вас, днём выше. Думаю, дело в поливе. Я свою после опадения листьев вообще не поливала, поэтому она получила полноценный отдых .
Свет, она ко мне приехала из заказа в виде трех бульб без ботвы. Так что, терзают меня смутные сомнения, она ли это? В любом случае, увидим уже в следующем году!
Света, сфотографируете потом, когда полностью откроется? А эта ликаста просто какая-то мученица у меня. Если начала расти. Сгнили из нутри две бульбы. Я вообще удивился, что она решила процвести. Выдала сейчас два роста. Надеюсь акклиматизируется и разрастется. Будем ждать массового цветения. Цветок не очень крупный, просто ракурс такой
Spirit(С-Пб) пишет: но как отличить, что это не cruenta - не знаю, похожи они очень
У круенты цветок должен быть крупнее, а запах слабее, чем у ароматики. Вроде-бы . Хотя сходу отличить от жоголевской круенты невозможно. Но красивая безусловно, да ещё и ароматная
Спасибо, Светлана! Пахнет дюже, у меня вся родня в восторге! А цветок в размахе ровно 7 см. Растение с цветами исключительно изящно смотрится. У Геннадия, правда, погуще выглядит - пойду своей покажу, пусть пример берет
Да, Светлана, уже очень вам завидую, столько прикольных ликастин удалось зацвести, а у меня только Ida cobbiana (syn. L. trifoliata) цвела, до неё Lycaste lasioglossa, остальные (L. deppei, L. campbelli, L. aromatica, L. cruenta, Ida heynderycxii и I. reichenbachii) кто растет, а кто спит.
Очень хочется попробовать Anguloa, ну такие суперские цветы у них, просто нечто!
Полный восторг ! А насчёт остальных, так и их время придёт, дайте укорениться и акклиматизироваться Ликасты очень благодарные растения, за я что их и люблю
Эх, Светлана, намечалось там 3 цветоноса, но она мерзавка собралась радовать меня в начале ноября, когда я полным ходом собирался отбыть на экватор... Следственно, за 10 дней только один выжил к моему возвращению. Ноябрь как всегда оказался безумно хмурым и пасмурным из-за чего пришлось снимать только со вспышкой, которая безусловно съела естественную, кремовую желтовато-зеленоватую окраску.
Пахнут, Виталий, и очень даже сильно. Запах напоминает ароматический карандаш от насморка, как когда-то продавались в аптеках, если помните, а может и сейчас ещё продаются. Но во общем и целом запах свежий и довольно приятный
Ирина Дубкова пишет: отличаются ли чем Lycaste virginalis из Мексики и эквадорская Lycaste skinneri ?
Конечно, названием например Строго говоря, виргиналис устаревшее название ликасты скиннери. Но если говорить о мексиканском и эквадорском растениях, то различаться они могут чем угодно, хотя бы по причине широкой вариативности вида
Это одно и тоже растение. Вот только из мексики может прийти что угодно под видом виргиналис и ароматики. Это проверено Увы виргинались из мексики пока мне не удалось получить в течении года из 4-х кажется заказов Проще и надежнее ее купить в другом месте.
Маш, ну это не так и дорого, из штатов заказывают и гораздо более неинтересные растения (ну для меня) за гораздо большую цену, а качество Еуженеры - изумительное, и не в чету более "продвинутым" хозяйствам Можно в орхидвуббене заказать, да много достаточно где она есть.
setrone пишет: Можно в орхидвуббене заказать, да много достаточно где она есть.
Ну на мой взгляд, её практически нигде нет. А тот клон, что у Вуббена, у меня был до некоторых пор. Картинку можно посмотреть в моей галерее (см. ниже), клон был довольно бледный с довольно узкими лепестками. Сейчас я получила из Германии эквадорскую - три бульбы без молодого роста, бум посмотреть