Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 102062
Hosts 6199
Visitors 24376
46
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / PHALAENOPSIS

PHALAENOPSIS

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 117 След.
RSS
[ Закрыто ] PHALAENOPSIS, Основная тема по гибридным фаленопсисам
 
NAta_Ki,
Вначале форума есть тема "Фаленопсис в вопросах и ответах". Прочитайте её. Там много советов по Вашей проблеме. Я бы детку не отрезала, просто получше бы кормила по листьям фалик и пусть себе растут. Попытайтесь найти сбалансированное удобрение, т.е NPK должны быть практически равны, разводите вдвое больше, чем для подкормки по корням и протирайте весь фалик удобрением, хотя бы 1 раз в неделю. Ещё можно раз в неделю протирать шейку соком алоэ, он стимулирует рост корней. Вместо эпина нужен был циркон, он тоже стимулирует рост корней, при этом снимает стрессовое состояние растюхи.Для роста корней необходимы фосфор и азот, поэтому, если в удобрении они будут приобладать над калием, даже лучше. Я думаю, что детка появилась благодаря обработке эпином. Многие любители обрабатывают им спящие почки на цветоносе и получают деток на стволике.
 
Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Саша_56, кажется я понимаю о ком речь. Были у меня эти букашки, питаются они гниющими корнями, целые вроде как не трогают. Можно попробовать актару,
актара не возьмет, она не действует на клеща, равно как и на прочих паукообразных. у меня кажизь тоже такой зверь был, после удаления подгнивших корешков никуда не делся. вывелся Громом :str:  входящее в его состав действующее вещество (название забыла, а смотреть в интернете лениво  :oops:  ) применяется при изготовление противоклещевых и противоблошных ошейников для животных ;)  исходя из этого и опробывала.
в порядке самообразования накопалась очень интересная статья про "зверя" http://leto.tomsk.ru/bulb_mite.php
Изменено: Валентина - 18.02.2010 21:19:20
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
 
Саша_56,Как то встретила инфу (не помню где) что эти "звери" бояться кокосового грунта и когда увидела их в одном из горшков фала сыпнула прямо наверх и похлопала чтоб он просыпался между корой. Это такой грунт, который в спресованных в кирпичики брекетах, его размачивают и он увеличивается в объеме раз в пять. Может стечение, но у меня эти звери с тех пор исчезли.
г. Черногорск
 
Цитата
Саша_56 пишет:
а если я не могу отличить сгнившие корни в часности мильтонии от нормальных
Отличаются элементарно. Если Вы льёте на корни воду, допустим минуту (сильно пересушенные требуют 3), корни зеленеют. Если нет, м.б. просто отмёрли и засохли. Живые корни у орх всегда зеленеют  при поливе. "Борода" из воздушных корней у фалов моментально меняет окрас с серебристого не зелёный после опрыскивания.
 
Могу поделиться своим личным опытом. Совсем недавно столкнулась с проблемой "полезли со всех сторон разных мастей". Так вот всех этих "мастей" покормила дегтярным мылом. Просто с помощью губки наделала кучу пены из дегтярного мыла и покрыла этой пеной растюхи и грунт сверху ооочень обильно. Дала отстояться около часа и смыла теплой водой. ТТТ три недели гостей не наблюдаю. Может пригодится. Вроде как и растюхам несильно вредит такая стирка. 8)
 
Aprelia,
можно  :D
http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&newwindow=1&resnum=0&q=%D0%B4%D0%B5%D0%B3%D1%82%D1­%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D0%BE+%D1%84%­D0%BE%D1%82%D0%BE&um=1&ie=UTF-8&ei=qiOOS67zEKDymwPX7NCiCw&sa=X&oi=image_result_group&ct=ti­tle&resnum=1&ved=0CBYQsAQwAA
 
Девушки, подскажите пожалуйста, как разбудить закуклившиеся корни, а вернее зачатки корней. У этого фала корней нет, а зачатки - закуклились. Вот он и стоит в таком виде - с упругими, но почерневшими корнями, теряющими тургор и желтеющими листьями - не живой, не мертвый. Хуже ему, вроде как, не становится, но и лучше тоже. Можно ли как-нибудь разбудить эти корневые почки, или можно как-то отрастить новые?  :(  :(  :(
 
Silmarill,
корни закукливаются от неподходящего/засоленного субстрата или при низкой влажности
 
На 8 марта получила долгожданный подарок-шикарный Фаленопсис с двумя огромными цветоносами и мощными корнями.При более внимательном рассмотрении обнаружила два корня, которые вылезли из дренажных отверстий снизу горшка.Кончики корней ярко зеленые, продолжают расти,горшок качается. Что делать? :huh:
 
Цитата
ЛучикСвета пишет:
Что делать?
ничего.
 
Aprelia,
Вот фото:
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1003/18/ca83ac2cd84e.jpg[/IMG]
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1003/c1/5b92ba164908.jpg[/IMG]
Andrew Geser,
Он у меня начал гнить в горшке, сгнили все длинные корни. Горшок стал ему очень велик, и для предотвращения неравномерного увлажнения субстрата,а так же, чтобы постоянно корни были под наблюдением, я его пересадила на блок из сосновой коры, по всем правилам, прочитанным на орхидейных сайтах. Сфагнум, укрывавший корни, всегда держала влажным - путем опрыскивания. Но корни закуклились. Сейчас стоит в воде, по рекомендации в теме http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic103225/messages/?PAGEN_1=1
Белое на корнях - это корневин. Я надеялась, он поможет делению клеток, но потом смыла, т.к. не знаю, есть ли у него побочные действия на орхидные.
Изменено: Silmarill - 09.03.2010 20:31:35
 
Цитата
Татьяна Таничева пишет:

Я "раскукливала" в мокром (не влажном) сфагнуме.
Татьяна Таничева, извините, но как Вы это делали? Мхом прямо обкладывали эти закуклеши? И мох, он постоянно мокрый должен быть? :huh:  Заранее спасибо.
 
Олесик, в высокий (0,5л.) прозрачный пластиковый стакан клала мох (см. 4-5 высотой) обильно его увлажняла, что бы на дне (около 3-5 мм.) оставалась вода, а сверху ставила фал, чуть-чуть "вдавив" его в мох и на окошко. Обязательно следить, что бы плесень не появлялась, воду периодически подливала. Только, желательно, что бы сфагнум был не самый плохой вариант (одни сухие палочки).
 
Купила сегодня вот такую растишку
[IMG]http://i003.radikal.ru/1003/8b/d8a9bd8fb55ct.jpg[/IMG]
[IMG]http://i035.radikal.ru/1003/b5/08faefe05e23t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i037.radikal.ru/1003/98/5ea4385d8ba5t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1003/64/0a300217d81ft.jpg[/IMG]
Чувствую надо бы дырочек побольше.
На наклейке написано что предпочитает светлое место или полутень, у меня шкаф с лампой ДНАТ 400 расстояние 1,5 метра, не много ли света будет Мишельке там?
 
Цитата
Hope_h пишет:
Купила сегодня вот такую растишку
а что за плесень или паутина на фото №2?
 
Цитата
Hope_h пишет:
да и на плесень не похоже...
это скорее плесень. удалите ватн. палочкой со спиртом и поосторожней с поливом. можно еще заспать корицей или углем.
 
:pray:
Подскажите новичку! Стоят мои фалики, каттлеи и беалара на южном окне. Сейчас стало на них попадать немного прямого солнца... Я хотела оставить цветочки до апреля на этом подоконнике, а в апреле переставить на северную сторону. Там после 17-18 часов вечера тоже бывает прямое солнце... Можно до апреля подождать или убирать сейчас.. Насколько ведно для орх прямое солнце :oops:  :?:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
 
motyaKz, не знаю по поводу  каттлей и беалар т.к. их у меня пока нет, а вот фалы на солнышке я бы точно не держала. По мне уж лучше северное окно для них чем прямые лучи солнца.
г. Черногорск
 
milpanderos, У каждого свои условия. К примеру вы живёте в "туманном альбионе" Может это и не совсем правильное определение вашего местопроживания, но в любом случае не сравнить с южными краями по активности солнца. К примеру я проживаю чтоб было понятней на юге Красноярского края. И здесь уже сейчас если выходит солнце, то припекает "не по детски" хоть и минуса за окном. Поэтому даже на юго-западном окне у меня фалы стоят за жалюзями-разбиваю лучи солнца. И так же и цветут и было рожали. Но или я плохо понимаю, или вопрос спорный по деткованию фалов- размножаются когда что-то чувствуют не так и боятся погибнуть. Одним словом что-то их напугало. Это не есть утверждение-могу ошибаться и на своей версии не настаиваю.
Вам, motyaKz, определяться самой. Но большие загары на листьях фалов не люблю.
г. Черногорск
 
Цитата
Светлана А.Л. пишет:
по деткованию фалов- размножаются когда что-то чувствуют не так и боятся погибнуть. Одним словом что-то их напугало
Не любят фалы размножаться. Я тоже считаю, что любая детка на стволике у любой орхи, итог неправильного ухода. Либо света не хватило, либо жрякать нечего, может просто пересушили. Детка-для фала-безысходность. Сначала, после экстремальной ситуации (допустим пересадки), орха выбрасывает цветонос, надеясь возродиться в детях при опылении.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.