Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14036
Hosts 1168
Visitors 4404
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Да уж. Что тут сказать? Снизу не просыхает, свверху пересыхает. Новые корешки как раз будут в верхней пересыхающей части. И как поливать? Может все ж пересадить его? И Вам спокойнее будет без водорослей и в подходящем субстрате.
Завтра при дневном свете внимательно рассмотрю, что там и как...

Пожалуйста, подскажите. Я новичок. Конечно, попробую что-нибудь поискать сама в инете. Но помощь опытных специалистов бесценен.
Рос прекрасно и цвел дендробиум-фаленопсис (на фото). Только что его перевернула кошка и сломала одну псевдобульбу.
Какие мои последовательные действия - хочу попробовать укоренить?
Заранее благодарю.
P1010338.JPG (11.14 КБ)
P1000893-1.JPG (11.7 КБ)

Цитата
laron пишет:
Пожалуйста, подскажите. Я новичок. Конечно, попробую что-нибудь поискать сама в инете. Но помощь опытных специалистов бесценен. Рос прекрасно и цвел дендробиум-фаленопсис (на фото). Только что его перевернула кошка и сломала одну псевдобульбу. Какие мои последовательные действия - хочу попробовать укоренить? Заранее благодарю.
Я читала, что можно бульбу положить на мох. Вероятно, что детки появятся на ней и корешки дадут.
Но это была инфа про дендры гибриды Нобиля. Про денрофалы не уверена, что у них все так же. Но надеюсь :)
Изменено: Murmur - 01.04.2009 23:25:37

Цитата
Murmur пишет:
Но это была инфа про дендры гибриды Нобиля. Про денрофалы не уверена, что у них все так же.
у них примерно так же. только просыпаются либо самые нижние почки, либо самые верхние. но просыпаются. главное - тепло и влажность... и терпение...

Всем спасибо, что отозвались.
Я вот только не могу определиться - ее сейчас во влажную тепличку или по-сухому с опрыскиванием держать? В инете советы разные. Может, у Вас был опыт.
А то пол-бульбы дендрофала - это у меня первый раз: с камбрией и фаликом без корней сталкивалась.
А здесь я так понимаю следует рассчитывать только на будущие детки?

А у меня нобиле не цветет(
Одни росты дает - с лета - сейчас вырастил быльбы из них бал снизу деток и из тех деток еще детки лезут.... Он как издевается...
Зимой страивала период покоя - стоял на прохладном окне - и опрыскивала только и все. сейчас поливаю раз в две недели.
Что надо с ним сделать что б он ожил? Или он не будет цвести изза деток?

Аня В.,
Детки обычно растут, когда слишком тепло, ну и азота много.
Цвести могут и детки, когда вызреют. Сейчас кормите его побольше, пока растет.
Изменено: Флоренс - 02.04.2009 13:24:43

Ой... у меня сейчас стоит в теплом месте..
Т.е. я правильно поянла что вотэто бульбы молодые которые дали детей - цвести не будут?!(

Аня В.,
Если узлы неиспользованные остались на бульбе - может при подходящих условиях из них процвести. Три нижние почки на бульбе, по счету снизу вверх, не процветут - запасные ростовые.

Аня В., я тоже спрашивала про нецветение нобиля тут - http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic11168/messages/?PAGEN_1=10 пост #197. Посмотрите, что мне отвечали
:4u:
Изменено: Marus'a - 02.04.2009 16:31:01

Спасибо всем огромное!!!!!!!!!! :buket:  :4u:

Всем большой привет!

Читаю этот форум уже неделю, сначала про пересадку фалика, у меня их пять штук, старшему год, но сидит хорошо, а вот новый купила месяц назад - болтался в горшке и откровенно требовал пересадки. А теперь судя по всему в очереди на пересадку дендрофал. Вот и хочу посоветоваться, стоит ли пересаживать. Я почти уверена, что стоит, но мало ли, что скажут корифеи :о)

Вот такой он был при покупке:
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0904/06/0173251f7395t.jpg[/IMG]

Сейчас прошел месяц, он уже почти отцвел. Что меня напрягает - дендр болтается в горшке, субстрат больше всего похож на какую-то труху, очень темный мелкий, с каким-то песком (ну или мелкой трухой). Пару дней назад даже показалось, что почувствовала грибной запах от него, сейчас правда принюхивалась - ничего такого, может глюк был. Корни выглядят так:
[IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0904/d4/08055ab91d44t.jpg[/IMG]

Большинство белых корней мягкие на ощупь. Как поролоновые, что ли. То есть, их можно сжать, они потом опять принимают форму. Это нормально? Я такой профан, простите уж. С фаликами только-только разобралась, а тут дендр. Просто не смогла устоять, такой красивенный был. Он еще и с утра при поливе еле уловимо пахнет.

ЗЫ простите, если тема про корни где-то уже была, не нашла или за нереальным объемом инфы просто не углядела :oops:

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Уважаемые гуру!!!

Та же проблема. Вот корни. Производят впечатления сухих. Как поролон. А вот и фото. Стоит ли пересаживать /переваливать? И горшок, как я понимаю, должен быть немного тесноват...

Спасибо за участие!!

[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0904/3b/d525ef584b26.jpg[/IMG]

[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0904/7a/4221f6a5ab7a.jpg[/IMG]

Цитата
Konsta пишет:
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Уважаемые гуру!!!

Та же проблема. Вот корни. Производят впечатления сухих. Как поролон. А вот и фото. Стоит ли пересаживать /переваливать? И горшок, как я понимаю, должен быть немного тесноват...
Корни отличные! Как раз этот поролон и влагу впитывает :) а вроде и нормально он у вас  сидел в горшке, не вылезал. Я бы оставила пока, хотя я еще и не гуру...

Спасибо :) Но мне, наверное, все же лучше пересадить, сильно он у меня шатается. Кстати, я так понимаю, его возможно выращивать в керамике? Она у меня облитая, гладкая изнутри, большое отверстие... Понятно, что не желательно, но если очень хочется, то можно?

Если очень хочется, то можно, но при следующей пересадке его очень проблематично будет доставать из этой керамики, т к корни присосуться к горшку! И чтоб вытащить не травмировав корни придется приложить много усилий  ;)

Спасибо :) Ну я надеюсь, что пересаживать в следующий раз придется не раньше чем через пару лет, Ну а вообще мне даже понравилось с ними ковыряться. Люблю  такую работу. Это как перебирать бисер или вязать :о) Сидишь себе, ни о чем не думаешь, копошишься. Мозги отдыхают :о)

Здравствуйте, девочки!  :4u:  Подскажите пожалуйста, надо ли отрезать отцветшие цветоносы? Они сухие, но не отламываются и не опадают. Пыталась отрезать, но обнаружила что там что-то внутри зелененькое....что-то типа почки что ли... :thk:

Цитата
foxer пишет:
Пыталась отрезать, но обнаружила что там что-то внутри зелененькое....что-то типа почки что ли...
Думаю, ответ после этого стал понятен  ;) ?

Здравствуйте! Подруга отдала мне цветок, здесь на форуме мы уже выяснили что это Дендробиум Кинга (D.kingianum), таковы были мнения. Посоветовали пересадить и содержать на солнечной стороне

Ина писала: "А пересадите Вы его в чистую кору(а то уж больно страшное в горшке что-то), заодно и корневую проверите. Вполне может оказаться, что и горшок великоват - они лучше растут в тесноте. Да и света ему побольше..."

Прошу Вас раскажите как правильно выбрать горшок, субстрат, как поливать?
Заранее спасибо! :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.