Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 128602
Hosts 5833
Visitors 29266
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Светлана Богатырёва, это если б у него был субстрат  :D  А так эту роль выполняют глиняный горшок к которому дендр мертво прирос корнями и пара крупных кусков угля в нем - все! Так живем уже пол-года. Досыпать в это хозяйство коры мне почему-то отсоветовали  :oops:  Вот я и переживаю - не засушиваю ли я его поливом раз в неделю. Листья тугор не теряют..... А вот корни после полива какие-то склизкие......

Алекс 46, а что дендрофалы поливают только когда листья начинают терять тугор??? Им же вроде просушка не нужна или я что путаю?

Цитата
Andrew Geser пишет:
я своих поливаю в режиме "каттлея летом"

если это относилось к моему вопросу, то я не знаю, что такое каттлея летом. :D Т.к всегда считала, что эта растень как и ванда не для моих северных окон и 2-го этажа. У меня солнца просто не бывает.
Изменено: Марина Дроздова - 17.02.2009 10:33:31

Марина Дроздова, так вы его практически на блоке выращиваете, и поливать поэтому должны соответственно. В период активного роста ежедневно, зимой соответственно активности корней и условиям (температура, влажность, освещённость). Не зная ничего этого трудно давать рекомендации.

Светлана Богатырёва, температура сейчас где-то 22-25 C. Стоит на столе под лампой дневного света. Влажность обычная квартирная. ;) Уже 3 месяца никакой активности - ни новых корней, ни роста..... Просто я никак не возьму в толк - ведь если ему полива не хватает - он же должен как то на это реагировать. За неделю в таком субстрате при низкой влажности он должен пересыхать просто в пыль... :huh: Корни у него почти все на поверхности.

Цитата
Марина Дроздова пишет:
Уже 3 месяца никакой активности - ни новых корней, ни роста.....
Растение отдыхает, это нормально.
Цитата
Марина Дроздова пишет:
ведь если ему полива не хватает - он же должен как то на это реагировать.
Если ему не хватает воды, то бульбы должны морщится, присмотритесь к ним. Учитывая его посадку, я бы поливала его дважды в неделю даже в период отдыха.

Цитата
Марина Дроздова пишет:
Алекс 46, а что дендрофалы поливают только когда листья начинают терять тугор???
Про дендрофалы ничего сказать не могу, ибо нет их у меня, но для дендров, не требующих жесткого периода покоя -  очень верное наблюдение: как только листочки чуть поникнут, то поливать уже точно нужно, а лучше до этого не доводить. Поэтому для таких случаев подмечено очень верно:
Цитата
Алекс 46 пишет:
Запомните это состояние ...
Изменено: Настасья Филипповна - 17.02.2009 15:35:57

Настасья Филипповна, попробую ориентироваться на листья. ;)
А то что корни у него светло-коричневые это нормально?
мой на самом деле неопознанный - это я его в дендрофалы записала. :D Вроде и по цветам и по псевдобульбам похож...
Изменено: Марина Дроздова - 17.02.2009 16:22:34

Здравствуйте!
У меня такая же проблема как и у Ариши.
Вчера на выставке купила отросточек Орхидеи, взрослый цветок был подписан просто как Дендробиум и еще не цвел, только бутончики висели. Продавец ничего вразумительного не сказала, некогда ей было.
А мне теперь интересно кого я купила, чтоб дальше искать информацию по посадке и уходу!
Подскажите пожалуйста кто это?  :oops:
[IMG]http://s52.radikal.ru/i135/0903/f3/b35f9a9c5ef4t.jpg[/IMG]
На просвет имеется такой лист. нормально ли это?
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/0903/51/78314e4fb342t.jpg[/IMG]
И еще такой красно-желтый (но твердый)
[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0903/24/992d26226818t.jpg[/IMG]
Так же имеется вот такая полоса с внутренней стороны листа(по всему листу)
[IMG]http://i018.radikal.ru/0903/58/8ce9ca6c9f4dt.jpg[/IMG]

[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0903/1c/72acbf2dcdcct.jpg[/IMG]

[IMG]http://i071.radikal.ru/0903/42/4008c26a3f71t.jpg[/IMG]

No4ka,
Нормальное растение, сажайте в минимальный горшочек в кору и ухаживайте. Пожелтение и сброс листьев может быть следствием стресса от перемены условий содержания. На всякий случай проверьте на предмет клещика. Успехов!

Светлана Богатырёва, так и сделала, предварительно кору прожарив и замочив в слабом растворе марганца. Саму орхочку тоже протерла моющим средством и промыла корешки! А утром увидела что снизу орху кто-то надгрыз  :cry:  Нагло отгрыз целый корешок!!!
Раскопки никого не обнаружили. Не пойму кто это и что дальше делать :?:

Всем добрый день!
Приобрела недавно свой второй дендр. Первый был куплен в уценке, сейчас благополучно растит бутоны.
А вот по второму у меня есть вопрос. Купила его в прозрачном ведре (высота 14 см, диаметр 17 см), бульбы в среднем длиной 30 см, худышки. Что-то мне не нравится... Стенки внутри в зеленом мхе, кора крупновата ИМХО.
Вот как это выглядит:
[IMG]http://s54.radikal.ru/i143/0903/73/3d7112d5ee96t.jpg[/IMG] [IMG]http://i055.radikal.ru/0903/7f/3430ee6d560et.jpg[/IMG] [IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0903/f1/22f13a8fa322t.jpg[/IMG]

Мнение специалистов: пересаживать надо из этой бадьи в более мелкий горшок и более мелкую кору, или раз росты есть, то растению вполне комфортно в таких условиях?

Цитата
Frania пишет:
От кормешки(моей-не моей не знаю) у него бульбы трескаются.
Это не от кормежки, это от переполива.

Murmur, если дренажные отверстия внизу есть в достаточном количестве, то не нужно пересаживать

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Murmur, если дренажные отверстия внизу есть в достаточном количестве, то не нужно пересаживать
Дырки есть, паяльником проделанные. Вроде крупные довольно. Меня смущает то, что через горшок даже корней не видно... А у дендров их же должен быть целый моток. Вот и кажется, что ведро слишком велико...

Там сине-зеленые водоросли только снизу. Может, его держали на полугидропонике?

Цитата
Там сине-зеленые водоросли только снизу. Может, его держали на полугидропонике?
Не знаю даже. Но сомнительно. Может просто почти не просыхал, а на свету(+влажность) из-за горшка прозрачного и "зацвел".

Цитата
Это не от кормежки, это от переполива.
На счет этого-поливаю раз в неделю, а то и раз в 2 недели. Как то в одно время ни с того ни с сего они трескаться начали. До этого долго довольно жили и не тужили.

Murmur,

Я так поняла, что второй дендр у Вас нобиле. Ростов дал кучу. Молодец. Значит его все устраивает. По поводу того что корней не видно, не переживайте, с такой кучей новых ростов скоро, как Вы говорите, мочалка будет. Кора и с моей точки зрения крупновата, но если мальчик активно растет, значит и такой субстрат ему нравится. Я бы пока его не трогала. Единственное, придется чаще поливать, т.к. с такой фракцией коры будет просыхать намного быстрее.
8-915-099-59-76

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Murmur,

Я так поняла, что второй дендр у Вас нобиле. Ростов дал кучу. Молодец. Значит его все устраивает. По поводу того что корней не видно, не переживайте, с такой кучей новых ростов скоро, как Вы говорите, мочалка будет. Кора и с моей точки зрения крупновата, но если мальчик активно растет, значит и такой субстрат ему нравится. Я бы пока его не трогала. Единственное, придется чаще поливать, т.к. с такой фракцией коры будет просыхать намного быстрее.
Там с просушкой вообще странно. Даже на фотке средней видна граница - верх сухой, а низ (в водорослях) сырой... и когда бы я ни посмотрела - всегда так. Может дырок в стенках горшка ближе к низу еще сделать... И внизу, такое ощущение, нет такой крупной коры как наверху! Через водоросли плохо видно, но отдельных кусков я различить не могу. Хоть с микроскопом лезь.

В прозрачном горшке водоросли будут расти всегда. Нижняя часть горшка идеальное место для их роста - влажно или сыро. Нужно посмотреть дренажные отверстия снизу.Часто бывает, что разлогающаяся кора образует пробку и затрудняется аэрация. Второе это, видимо, увеличить интервалы между поливами, чтобы субстрат просыхал полностью, а не только по краю горшка. В целом водоросли растениям не мешают, но говорят о сильном увлажнении.

Цитата
Алекс 46 пишет:
В прозрачном горшке водоросли будут расти всегда. Нижняя часть горшка идеальное место для их роста - влажно или сыро. Нужно посмотреть дренажные отверстия снизу.Часто бывает, что разлогающаяся кора образует пробку и затрудняется аэрация. Второе это, видимо, увеличить интервалы между поливами, чтобы субстрат просыхал полностью, а не только по краю горшка. В целом водоросли растениям не мешают, но говорят о сильном увлажнении.
Ну про водоросли понятно. Проковыряю еще отверстий на всякий пожарный. А поливала пока всего 1 раз, как раз потому, что вижу непросохшее внизу.

Цитата
Murmur пишет:
А поливала пока всего 1 раз, как раз потому, что вижу непросохшее внизу.

Да уж. Что тут сказать? Снизу не просыхает, свверху пересыхает. Новые корешки как раз будут в верхней пересыхающей части. И как поливать? Может все ж пересадить его? И Вам спокойнее будет без водорослей и в подходящем субстрате.
8-915-099-59-76
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.