Может кто и мне подскажет. Дендробиум девонианум сейчас цветет (в интернете нашла ин-фу, что он весной должен цвести). Я правильно поняла, что после цветения ему нужно обеспечить покой до появления роста, т.е. снизить полив? А то не хотелось-бы что-то напутать
Веста (Киев) пишет: Может кто и мне подскажет. Дендробиум девонианум сейчас цветет (в интернете нашла ин-фу, что он весной должен цвести). Я правильно поняла, что после цветения ему нужно обеспечить покой до появления роста, т.е. снизить полив? А то не хотелось-бы что-то напутать Грустный
все просто- не растет- снижаем полив до минимума,я бы еще в место попрохладнее поставила, растет- поливаем, кормим, светим. Это принцип для всех ( почти для всех) орхидей
Рада пишет: По поводу дендрика- вытащила из горшка- все корни стелятся вдоль субстрата, так что надо пересаживать. Чем субстрат не понравился- не знаю, кора средней фракции.
Лена, а вот про это что скажете?
Цитата
Елена(Екб) пишет: Рада, может в этом проблема... Цитата Рада пишет: кормила очень умеренно
Ну, не как вандовые кормила, 1 гр на литр раз в неделю, но чаще раз в 2 недели.
Елена(Екб) пишет: В принципе может быть и новый цветнос. У вызревшей бульбы новые листья больше не вырастут.
Ой! думала, что никто уж и не ответит спасиииибо! Да, бульба уже вызревшая....очень похоже на остренькую почку....интересно что же это....сеня вечером еще поизучаю можт зацвести удумает А новая бульба начала жиреть как-то, причем с одной сороны....сбоку если смотреть как будто пузико отрастила
Елена(Екб), спасибо за ответ. фото покрупнее я поставить на форум не могу. Наливала воду в блюдце она впитывалась иногда оставалась. У меня сегодня другая беда с ним случилась, переставляла на окно горшок подняла, а на блюдце видимо невидимо маленьких беленьких букашек, микроскопические просто. Вытряхнула из горшка, корни промыла теперь сохнет, что делать теперь с ней сажать или пусть сохнет.
Елена(Екб), рассмотрела корни и думаю, что они сухие, если потянуть то снимается слой и остаётся тонкая ниточка. Есть 2 белых корешка, 4 зеленоватых остальные кремовые. фотографии можно посмотреть вот здесь http://fotki.lv/NKALININA/tender/
У меня такое было с Dendr. Ema Gold, в котором тоже куча всего намешано. Я считаю что у меня причина была в том, что кору слишком крупную сделала, из-за этого оч. быстро субстрат просыхал и корни в него идти не хотели, стелились по поверхности, где был мох и как следствие повлажнее. Приходилось поливать его в 2 раза чаще других.
Цитата
Рада пишет: Ну, не как вандовые кормила, 1 гр на литр раз в неделю, но чаще раз в 2 недели.
в принципе нормально. А чем кормите?
Цитата
СвЕтИк пишет: очень похоже на остренькую почку....интересно что же это
где-то я фоткала цветочные почки, попробую поискать
Цитата
Lavrentij пишет: Наливала воду в блюдце она впитывалась иногда оставалась
Вот то, чтор вода оставалась могло и послужить причиной загнивания корней.
Цитата
Lavrentij пишет: на блюдце видимо невидимо маленьких беленьких букашек, микроскопические просто
могут быть подуры, они не опасны, но заводятся от излишней сырости и служат определенным звоночком, что что-то не так.
Цитата
Lavrentij пишет: Вытряхнула из горшка, корни промыла теперь сохнет, что делать теперь с ней сажать или пусть сохнет.
Сажать. Обязательно на дно дренаж, я предпочитаю куски пенопласта, субстат кора + уголь, на дно и в середину кусочки покрупнее, по бокам и сверху поменьше. Обязательно растение в горшке закрепить, чтобы не болталось и не травмировало новые корешки, попы должны быть над субстатом, не в комем случае не заглублять их, т.е. в коре долджны быть только корни, остальное все сверху
Елена(Екб) пишет: Я считаю что у меня причина была в том, что кору слишком крупную сделала, из-за этого оч. быстро субстрат просыхал и корни в него идти не хотели, стелились по поверхности, где был мох и как следствие повлажнее. Приходилось поливать его в 2 раза чаще других.
Лена, глянула вчера попристальнее на субстрат, на мой взгляд, он был слишком влагоемкий, посадила в меньший горшок в чистую кору, посмотрим, как будет корни отращивать.
У кого-нибудь растёт Dendr. Ceraula? Поделитесь информацией Что ему нужно для счастья? Я ваще-то к дендрам равнодушна(почти). Этот попал ко мне в марте. Растёт на блоке . За лето отрастил только одну детку. До сих пор держу его на застеклённой лоджии.Температура уже ниже некуда. Заносить в дом или ещё поморозить? Вобщем, вопросы дилетанта: t, влажность, период покоя и т.д. У Джея всего 3 строчки
МИЛИЦИЯ, где-то я встречала по нему инфу, но вот где....на работе кислород с и-нетом перекрыли, а все файлы сохраненные там, но все-таки постораюсь поискать
Как-то все равно дендры незаслужеенно в тени других орх находятся, почему все понять не могу...
Можно я немного похвастаюсь, может кого и подзаражу
Добрый день! купила первую в жизни орху. вроде определила тип и немного сориентировалась с уходом. поправьте мои размышления, если они не правильные. это дендрофал?
его цветочки.. так понимаю период роста, и надо поливать.поливаю раз ве неделю, опуская в кастрюлю с водой, так чтобы вода поднималась над горшком на 1 см, держу 15 минут, потом даю воде стечь и ставлю на окно. раз в 2 неделе в этой воде растворяю пол-копачка Форте для орхидей