THE BEAST,то то я смотрю, выдает, но ОЧЕНЬ мало! яндекс даже картинки дает по моему варианту названия - но Вам огромное спасибо, буду искать по правильному!!!!
Frog-g, jenkinsii лучше растить на блоке, потому что летом его нужно поливать ежедневно, если не два раза в день в жаркие дни, а зимовка ему нужна вообще сухая лишь с редким опрыскиванием. И то и другое в горшке проблематично. Не создать в горшке таких контрастов, там всегда чуть-чуть сыро А ещё ему во время зимовки нужен очень яркий солнечный свет и холод.
Светлана Богатырёва, я уже очень давно читаю Ваши советы по поводу разных орх:) Еще Гену Жоголева давно виртуально знаю (по другому форуму), вы оба несказанные молодцы, спасибо!!! Свет есть (южные окна). Холод ему вроде нужен не критичный (есть "зимнее провертивание"). А вот блок...Никого на блоке у меня нет, мне часто не нравится, как блоки оформлены (мне это важно ), некуда вешать и по 2 раза летом поливать может не получитсья . А если вариант с оооочень крупной корой и боковыми дырками в горшке?...это я не капризничаю! ...просто размышляю над вариантами...
Подскажите, пожалуйста, у меня тайванец Den.Lucky x Den.Yukidaruma Queen, какая у него должна быть зимовка? Новый рост перерос все бульбы, уже характерно растолстел, залоснился, но еще активно растит корни, в том числе и новые.
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.
TOBY пишет: Господи, Тань, это что за конструкция????? И где ты это взяла, и что там сидит (если это можно так назвать...)
насмеялся до слез,что не могу дальше читать . А топ нужный и хороший. вопрос (может здесь и есть ответ) какого роста или возраста должна быть детка денд нобиле (растет на своих корнях) готовая зацвести
Сори, начал читать этот топ сначала и тоже удивился изобретательности конструкции для орх на 3 стр. Ничего, личного, просто вспомнил какую сам конструкцию соорудил, но тут меня переплюнули. Все о.к. А это не хорошо что старые посты тревожат? черпаем информацию где только можжжжимс
ОЕС, спасибо, в эту темку я сразу зашла, но, к сожалению, там об амбоиненсе ничего нет. Джея-то я, конечно, прочитала - пять строчек... Но, хотелось бы услышать инфу непосредственно от счастливых обладателей.
МихЛена пишет: Елена, а можно немного, как Вы его содержите?
Конечно можно, даже нужно. Дендры в массы, а то как-то забывают про них Я немного обобщу Ваш вопрос, чтобы сразу и сравнение провести.
у меня все "бородатики" стоят в одном месте и все показали себя оч. не прихотливыми Dendrobium Dracoins Dendrobium Formosum Dendrobium Hsinying Mareezuki =Den. Dawn Maree x Den. suzukii Dendrobium Dawn Maree= гибрид на основе D.cruentum и D.formosum Dendrobium Dawn Maree x Den. Dracoins
Летом росли на балконе, на полу причем. Весна/Осень/Зима растут и цветут на стелаже под люмками. Полив по мере просушки, подкормка по мере вспоминания Зимой нужен покой, дендры листопадные. У меня т.к. они недавно, пока времена года "не выровнялись", хотя может условия не сильно подходят. Получилось, что отдохнули в сентябре, а в октябре решили процвести, хотя у того же Formosum-а цветение зима весна, у Dracoins-а ранняя весна, у гибридов по идее должно быть рядом с родителями.
Я как жадный до дендров человек, напокупала в принципе похожих, чтобы зацвести и оставить самого самого. По размерам если сравнивать из имеющихся, самый маленький Dendrobium Dracoins, самый большой Dendrobium Formosum. Dendrobium Dawn Maree и Dendrobium Hsinying Mareezukiчуть меньше Dendrobium Formosum. Dendrobium Dawn Maree x Den. Dracoins по размеру серединка между родителями.
На данный момент у меня процвели Dendrobium Hsinying Mareezuki и Dendrobium Dawn Maree. Dendrobium Dracoins стоит с бутонами. У Мари цветок намнго меньше, чем у Маризуки, и губа меньше прокрашена. Так что Мари на этой неделе у меня забирают.
Ну все, готова ловить помидоры, т.к. пока писала, создалось четкое чувство, что где-то что-то я делаю неправильно. Ну, если дендрам что не понравится, буду менять условия, пока жируют и не жалуются...Может сказывается большая пластичность орхидей. Мой Dendrobium smillieae, который тоже весенне цветущий отдохнул только в сентябре, а сейчас растит 3 цветоноса....
Ага, помидоры Цветут ведь, пусть и не в урочное время. Красавцы, Лен, поздравляю. На своих весенников только весной и могу рассчитывать. Были экземпляры, что пытались цветоносы выдать недавно, но отсушили тут же.
Zavr, спасибки У нас просто в конце сентября начало октября было мрачно и противно, а сейчас солнышко уже которую неделю, вот орхи и воспряли Причем как-то получается, что по мне дендры намного легче фаликов, во всяком случае последние у меня могут позволить себе покапризничать....
Елена(Екб) пишет: Весна/Осень/Зима растут и цветут на стелаже под люмками. Полив по мере просушки, подкормка по мере вспоминания Зимой нужен покой, дендры листопадные.
Лен, а как сочетается содержание под люмками( т.е. как я понимаю, температура +22+24, или я неправа?) и зимний покой? У меня тоже сбрасывает листики, я вот и волновалась, но осталась только Dendrobium Dawn Maree, а Dendrobium Hsinying Mareezuki почил благополучно после получения, не выкарабкала, а, если не секрет, они у Вас откуда?