Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4467
Hosts 688
Visitors 1099
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Дендробиумы

*Дендробиумы

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 77 След.
RSS
*Дендробиумы, основная тема

Цитата
Frog-g пишет:
А может кто нибудь расскажет про Den. Jenkensii
У меня его нет, но я обратила внимание, что написано с ошибкой. Поисковики не дадут инфы.
Правильное название:
Dendrobium jenkinsii Wall. ex Lindl.
:buket:
:heart:  

THE BEAST,то то я смотрю, выдает, но ОЧЕНЬ мало! яндекс даже картинки дает по моему варианту названия - но Вам огромное спасибо, буду искать по правильному!!!! :rev:  

:xlb:
:heart:  

Frog-g, jenkinsii  лучше растить на блоке, потому что летом его нужно поливать ежедневно, если не два раза в день в жаркие дни, а зимовка ему нужна вообще сухая лишь с редким опрыскиванием. И то и другое в горшке проблематично. Не создать в горшке таких контрастов, там всегда чуть-чуть сыро ;) А ещё ему во время зимовки нужен очень яркий солнечный свет и холод.  

Светлана Богатырёва, я уже очень давно читаю Ваши советы по поводу разных орх:) Еще Гену Жоголева давно виртуально знаю (по другому форуму), вы оба несказанные молодцы, спасибо!!!:)
Свет есть (южные окна). Холод ему вроде нужен не критичный (есть "зимнее провертивание"). А вот блок...Никого на блоке у меня нет, мне часто не нравится, как блоки оформлены (мне это важно :oops:), некуда вешать и по 2 раза летом поливать может не получитсья :str:. А если вариант с оооочень крупной корой и боковыми дырками в горшке?...это я не капризничаю! ...просто размышляю над вариантами...    
;)  

Подскажите, пожалуйста, у меня тайванец Den.Lucky x Den.Yukidaruma Queen, какая у него должна быть зимовка?
Новый рост перерос все бульбы, уже характерно растолстел, залоснился, но еще активно растит корни, в том числе и новые.
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.

Цитата
TOBY пишет:
Господи, Тань, это что за конструкция?????  :pom:  И где ты это взяла, и что там сидит (если это можно так назвать...)  :?:
насмеялся до слез,что не могу дальше читать  :jok:  . А топ нужный и хороший.  :?: вопрос (может здесь и есть ответ) какого роста или возраста должна быть детка денд нобиле (растет на своих корнях) готовая зацвести  :4u:  
Изменено: provintsial - 25.10.2008 21:35:56

provintsial,
Что-то я не поняла... А я тут причем? И причем тут мой старый пост? Расскажите - вместе посмеемся... :D  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Сори, начал читать этот топ сначала и тоже удивился изобретательности конструкции для орх на 3 стр. Ничего, личного, просто вспомнил какую сам конструкцию соорудил, но тут меня переплюнули. Все о.к. :4u: А это не хорошо что старые посты тревожат? черпаем информацию где только можжжжимс  :oops:  
Изменено: provintsial - 26.10.2008 22:46:09

Цитата
provintsial пишет:
А это не хорошо что старые посты тревожат? черпаем информацию где только можжжжимс Смущенно
Да упасибо боже - читайте на здоровье!!! :buket: Просто я сразу не поняла, откуда я появилась тут, и только потом нашла себя на да-а-а-альней странице!
Цитата
provintsial пишет:
вспомнил какую сам конструкцию соорудил, но тут меня переплюнули
А то... Мы еще не то могем! :jok:  
А как насчет показать конструкцию обществу?
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Имел ли кто-нибудь дело с Dendrobium amboinense? Информации мало.. :(  
Москва, м. Академическая

Цитата
Арека пишет:
Информации мало..

Посмотрите в этой теме, где-то должно быть  :)  
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum14/topic16387/messages/?phrase_id=5002343
Лена я :)

Я про свой Dendrobium amabile уже давно ищу. И всюду путаница с синонимами. Где правда - не понятно  :huh:  
Лена я :)

ОЕС, спасибо, в эту темку я сразу зашла, но, к сожалению, там об амбоиненсе ничего нет. :(
Джея-то я, конечно, прочитала - пять строчек... Но, хотелось бы услышать инфу непосредственно от счастливых обладателей. :sml:  
Москва, м. Академическая

Цитата
Елена(Екб) пишет:
цветок на Dendrobium Hsinying Mareezuki
Елена, а можно немного, как Вы его содержите?  :oops:  

Цитата
МихЛена пишет:
Елена, а можно немного, как Вы его содержите?
Конечно можно, даже нужно. Дендры в массы, а то как-то забывают про них :)
Я немного обобщу Ваш вопрос, чтобы сразу и сравнение провести.

у меня все "бородатики" стоят в одном месте и все показали себя оч. не прихотливыми :)
Dendrobium Dracoins
Dendrobium Formosum
Dendrobium Hsinying Mareezuki =Den. Dawn Maree x Den. suzukii
Dendrobium Dawn Maree= гибрид на основе D.cruentum и D.formosum
Dendrobium Dawn Maree x Den. Dracoins

Летом росли на балконе, на полу причем. Весна/Осень/Зима растут и цветут на стелаже под люмками. Полив по мере просушки, подкормка по мере вспоминания :)
Зимой нужен покой, дендры листопадные. У меня т.к. они недавно, пока времена года "не выровнялись", хотя может условия не сильно подходят. Получилось, что отдохнули в сентябре, а в октябре решили процвести, хотя у того же Formosum-а цветение зима весна, у Dracoins-а ранняя весна, у гибридов по идее должно быть рядом с родителями.

Я как жадный до дендров человек, напокупала в принципе похожих, чтобы зацвести и оставить самого самого.
По размерам если сравнивать из имеющихся, самый маленький Dendrobium Dracoins, самый большой Dendrobium Formosum.
Dendrobium Dawn Maree и Dendrobium Hsinying Mareezukiчуть меньше Dendrobium Formosum. Dendrobium Dawn Maree x Den. Dracoins  по размеру серединка между родителями.

На данный момент у меня процвели Dendrobium Hsinying Mareezuki и Dendrobium Dawn Maree. Dendrobium Dracoins стоит с бутонами.
У Мари цветок намнго меньше, чем у Маризуки, и губа меньше прокрашена. Так что Мари на этой неделе у меня забирают.

Вот фото Мари:
[IMG]http://i033.radikal.ru/0810/9c/bc0351e92335.jpg[/IMG]
[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0810/d7/41e69677922d.jpg[/IMG]

Ну все, готова ловить помидоры, т.к. пока писала, создалось четкое чувство, что где-то что-то я делаю неправильно. Ну, если дендрам что не понравится, буду менять условия, пока жируют и не жалуются...Может сказывается большая пластичность орхидей. Мой Dendrobium smillieae, который тоже весенне цветущий отдохнул только в сентябре, а сейчас растит 3 цветоноса....

Dendrobium Hsinying Mareezuki
[IMG]http://s48.radikal.ru/i121/0810/9b/ea9ba4186384.jpg[/IMG]

Ага, помидоры  :) Цветут ведь, пусть и не в урочное время. Красавцы, Лен, поздравляю. На своих весенников только весной и могу рассчитывать. Были экземпляры, что пытались цветоносы выдать недавно, но отсушили тут же.
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Zavr,
спасибки :)
У нас просто в конце сентября начало октября было мрачно и противно, а сейчас солнышко уже которую неделю, вот орхи и воспряли :)
Причем как-то получается, что по мне дендры намного легче фаликов, во всяком случае последние у меня могут позволить себе покапризничать....  

Цитата
Елена(Екб) пишет:
Весна/Осень/Зима растут и цветут на стелаже под люмками. Полив по мере просушки, подкормка по мере вспоминания  
Зимой нужен покой, дендры листопадные.
Лен, а как сочетается содержание под люмками( т.е. как я понимаю, температура +22+24, или я неправа?) и зимний покой? У меня тоже сбрасывает листики, я вот и волновалась, но осталась только Dendrobium Dawn Maree, а Dendrobium Hsinying Mareezuki почил благополучно после получения, не выкарабкала, а, если не секрет, они у Вас откуда?  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.