Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51846
Hosts 4403
Visitors 19147
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Paphinia cristata

Paphinia cristata

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Paphinia cristata

сибака,
Спасибо за фото.Всё стало более чем понятно.У меня это на корни совсем не похоже.Они все острые,причём один из 3 значительно увеличился в размерах.Нужно немного подождать,чтоб хоть макросьёмкой можно было сфотать.
Очень красивые у вас,девочки,пафинии.
удалена администратором.

А вот и моя кристата.Ростик тянется к свету.
[IMG]http://i014.radikal.ru/0804/fd/8a07d3f3bf3d.jpg[/IMG]
[IMG]http://i034.radikal.ru/0804/75/a59c7205df62.jpg[/IMG]
а вот те самые 3 пимпочки,которые уже подросли,чуть чётче уже получилось сфотографировать
[IMG]http://i046.radikal.ru/0804/7d/171be58bbe12.jpg[/IMG]
на корни же вроде не похожи?
удалена администратором.

WELTKIND,
Да, это скорее всего цветоносы)

Цитата
сибака пишет:
Да, это скорее всего цветоносы)
:obm:  :obm:  :obm:  

мдя...Теперь бы не отсушить и не залить их.
теперь вопрос такой,сибака,,наверное к вам,у вас опыт есть.Не знаете у них цветоносы хоть чуть гибкие, или хрупкие?А то совсем горшок долбать не хочется....Думала,может пенопластик акуратненько вырезать,тоненько,и попробовать под цветоносы его подложить?Или проще сделать дырку в горшке,чтоб не поломать?
Ну это так,на будущее,когда они подрастут.
удалена администратором.

WELTKIND, простите, что встреваю, Вам сибака наверняка точно ответит, а я просто расскажу про один прием, который я использовала на другом правда растении (сибака может быть сможет сказать, реально ли это воплотить на пафинии). Я брала пенопласт и аккуратно вырезала очень острым ножом треугольничек (вроде трамплина) с очень остреньким уголком и подсовывала его под только начавшие расти цветоносы (т.е. сами цветоносы как бы и не трогала) им потом делать нечего, только расти по направлению стороны треугольника. Высоту стороны можно сделать вровень с краем горшка. И поливать аккуратно, не попадая на цветоносы (но это, судя по рассказам и потерям, необходимо делать в любом случае) Может быть Вам поможет  :oops:  Удачи Вам огромной! Хоть бы зацвела!!! :pray:  :pray:  :pray:  

Да уж на свою смотрю и думаю - ну процвети хоть одним цветочком, чучело! :D
У меня просто такая история - цветонос появляется и как только начинает активно расти сразу практически "ныряет" в субстрат. Т.к. у меня горшок уже изуродован терять мне нечего :) Но и в этот раз проблема - и таки пришлось подкладывать кусочек пенопласта под уже довольно длинный цветонос, прямо ювелирное мероприятие, очень боялась сломать :str: но сейчас зато хорошо - и растет чуть выше и залить не страшно. Вобщем буду держать в курсе))

Цитата
сибака пишет:
ну процвети хоть одним цветочком, чучело!
:jok:
Да уж.Вот так ждёшь роста,а теперь и цветов.А теперь чтоб расцвели.Я наверное тоже буду делать из пенопластика трамплинчик,большое спаибо за советы.И мне бы,ну хоть один цветочек поглазеть на сию красоту вживую,а не на картинке.
Я вот что подумала
Цитата
сибака пишет:
но сейчас зато хорошо - и растет чуть выше и залить не страшно
по поводу залить не страшно,может поэтому по приезду они растут в сфагнуме,а сверху камешки.Сфагнум получается мокрый,а камешки вроде как не держат влагу.И цветонос по идее не должен быть мокрым,а? :thk:
И если цветонос зарывается в субстрат-это уже всё,да?Загниёт?
удалена администратором.

вот,по поводу того,чтоб под цветонос что-то подложить.пенопласт конечно хорошо,но попробуй ещё ту форму создай,да и поднимать цветонос боязно.А что если подложить под цветонос гибкую бирку(когда орхи приходят,на нах названия пишут.Она и тонкая,можно подлезть под цветонос,в крайнем случае немного субстрата сверху какими-нить щипчиками убрать.И с субстратом цветонос всё же не соприкасается,опять же,чтоб не загнил?Как думаете? :thk:  
удалена администратором.

WELTKIND, а они у Вас уже такие длиннеькие? На фото (мне кажется) они совсем еще малипусенькие и сидят высоконько над субстратом ( :poz: ) Я бы попробывала пенопласт, потому как это уже точно работало  :oops:
Про полив. Я все что сидит в сфагнуме поливаю только через низ, т.е. макая в воду только низ горшочка и сфагнума соответственно, вода довольно быстро распространяется по всему объему и мох получается влажный, а не мокрый. Может быть Вы точно также делаете  :oops: Но я для себя такой способ открыла сравнительно недавно...  

У меня ногти длинные - я сначала из под цветоноса субстрат выгребла, типа ямки получилось, а потом уже пенопласт положила, слегка-слегка приподняв цветонос.

Мечтатель,
Цитата
Мечтатель пишет:
а они у Вас уже такие длиннеькие?
дак говорю же
Цитата
WELTKIND пишет:
Ну это так,на будущее,когда они подрастут.
:D  
удалена администратором.

У кого как пафинии поживают?
Мы бутоны растим.Я думала они медлительны,а они ещё в скорости ничего оказались :D Растём сравнительно быстро
удалена администратором.

WELTKIND,
у меня тоже пока растет) единственный уцелевший цветонос))

Цитата
сибака пишет:
растет) единственный уцелевший цветонос))
Маш, как успехи?
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Ведьма,
да никак :evil: , прошлый цветонос я засушила, этот сгноила, никак не могу найти с ним золотую середину. но вот, не поверишь, лезет ТРЕТИЙ. Думаю, может, сразу оторвать чтоб не мучился? :thk:  

Цитата
сибака пишет:
прошлый цветонос я засушила, этот сгноила, никак не могу найти с ним золотую середину. но вот, не поверишь, лезет ТРЕТИЙ. Думаю, может, сразу оторвать чтоб не мучился?
:obm:
Фотки бутонов моей пафинии кристаты
На данный момент у нас вот такие бутоны.Из трёх бутонов активно ростут только 2.Другой бутон как был в зачаточном состоянии,так в нём и остался.Зато ещё один лезет.
[IMG]http://i043.radikal.ru/0805/aa/0190a44b6514.jpg[/IMG]
[IMG]http://i023.radikal.ru/0805/5c/8ed53f3edfb8.jpg[/IMG]
А тут виден появившийся третий цветонос
[IMG]http://i001.radikal.ru/0805/9f/d6824997f58c.jpg[/IMG]
удалена администратором.

Может мне конечно и мерещится уже, но по-моему,  там не по одному бутону на каждом цветоносе.. Хотя я могу ошибаться - живьем я их никогда не видела  :oops:  Но поздравляю!!!!  :poz:  А мы сидим, корни рОстим, уже полный горшок корней после пересадки!!! А ведь у меня и рост соответсвующий имеется  :mad:  Ладно, подождем!!!  :D  

Вроде около 3 бутонов на цветоносе
удалена администратором.

да-да-да, у меня перед смертью  :cry:  цветонос "раздвоился" :D  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.