Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51846
Hosts 4403
Visitors 19147
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Paphinia cristata

Paphinia cristata

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS
Paphinia cristata

я не знаю,у нас не продают чипсов,поэтому тут даже сказать ничего не могу.
А вот погружением мож не надо поливать?У неё росты очень быстро гниют.Я свою только сверху и  по краю горшка.Если она такая большая,может или с поддона,или шприцом как-то подлазить в какие-то свободные места и так поливать.
Эрера вроде неделю цветёт,а кристата так вообще 3 дня  :mad:  
удалена администратором.

Цитата
WELTKIND пишет:
А вот погружением мож не надо поливать?
так я погружаю не растение целиком, а только горшочек и то где-то до середины высоты. Ее на самом деле пересаживать пора, там место пустого нет!
Цитата
WELTKIND пишет:
Эрера вроде неделю цветёт,а кристата так вообще 3 дня
да пусть хоть не загнутся сначала  :D А там мы уж посмотрим - может они у нас все рекорды побьют!!!! :D
А еще, не знаю как у ваших, а у моей тааакие листики красивые - как будто с легким пушком золоватого отлива! Мне так нрааааа! :wub:  

у меня такая тоже,листья необычные,не гладкие,а как бы мягенькие.Вобщем цветов хочеться :wub:  
удалена администратором.

WELTKIND,
все собиралась вам написать))) но вот видите - эх не разродилась моя кристата цветами :mad:
но :!: появился второй цветонос, ну не знаю даже что и делать :D  

как не знаете? :D Фотографировать,показывать нам  и повышать влажность,чтоб эти не отсушила ;)
А я поковырялась в своей кристате,смотрю от этой растущей бульбы тоже пиптик какой-то торчит,но светло-зелёный,остренький.Явно не корень,наверное ростик будущий.....
удалена администратором.

У моей кристаты там,где должны расти корни надулись 4 пимпочки(из-под молодого роста)-На корни не похоже,на цветоносы-тем более.Что,росты что ли?
удалена администратором.

Я тоже хотела присоединиться к вопросу. Счастливые зацветатели пафиний - откуда у них цветоносы ползут и на какой стадии молодого роста? :huh:  

WELTKIND,
Мечтатель,
цветоносы растут от невызревшей бульбы ( я вывешивала фото в начале темы), и кстати цветонос острый и зеленый, но растет вниз либо параллельно субстрату, а рост вверх. Коряво объяснила но, думаю, понятно))

Завтра сфотографирую - будет наглдяно хоть :)  

пасиб,а то совсем непонятно,что откуда должно появляться и как оно выглядит :)  
удалена администратором.

Вот и у меня острый и светло-зелёный.Но получается так,что он ползёт по самой старой маленькой бульбе вверх.Вот и пойми что это...Остальные 2 параллельны субстрату,но они ещё совсем меленькие
удалена администратором.

Пока ждем фотографий цветоносов, я покажу фотографии своего растения и его пятнышек  :mad:  
Бульб у растения много, но она еще явно молодое. На самом деле листики нормального зеленого цвета и слегка отливают золотистым. Просто фотографировала при электр. освещении.
[IMG]http://i029.radikal.ru/0804/a6/1756d0b67919.jpg[/IMG]
[IMG]http://i022.radikal.ru/0804/a1/443f11ca985e.jpg[/IMG]
а вот и пятнышки. Опять же не все так плохо. Пятна эти замазаны были зеленкой, делайте скидку на это. Но вот что это за пятна? Стресс? :thk:
[IMG]http://i043.radikal.ru/0804/81/af629a2d194f.jpg[/IMG]
Да, растение я пересадила и слава богу. Там коры практически не было - одни корни, чуть не засохли бедолаги. Посадила в прозрачный горшочек, сейчас видно, что кончики пьщие, зеленоватые. Смесь кора+перлит+немножко угля.

Пятнышки похожи на что-то грибковое... Я бы понаблюдала - распостраняются или нет.

Обещанное фото.
Видно цветоносик идущий как бы вниз от молодого роста, и еще видно как я разгрызла горшок :D
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080404/ea/ead41ba733aeba416a.jpg[/IMG]

Она у меня дома 3 недели уже. Пятнышки замазала в первые дни, больше вроде нет нигде новеньких.  :thk:  

И общий план - у меня молодая совсем кристата, растущая бульба всего 3-я. на самом деле молодая бульба растет вверх, у меня просто горшок стоит в гравии "боком"
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/080404/c9/c9de6a86132e594bce.jpg[/IMG]

Цитата
сибака пишет:
Видно цветоносик идущий как бы вниз от молодого роста, и еще видно как я разгрызла горшок
на что мы только не способны!  :D  Теперь понятно, что цветонос ползет прямо от корней, а не из под кроющих листиков молодого роста. Не туда я смотрела! :D  Спасибо огромное! У вас на фото и новый рост наклонен сильно... Может за солнышком тянется? Я свои растюхи постоянно вращаю. Хотя тут уж хоть зацвел бы! :D  

Мечтатель,
ну, стало быть, и не надо ничего с этими пятнами делать. Могут быть и банальные следы от ожогов после опрыскивания...

Цитата
сибака пишет:
просто горшок стоит в гравии "боком"
аааааа "Семен Семеныч"! понятно, а почему на боку? :thk:  

Ну в общем, если покороче, чтобы субстрат из вырезанного бока горшка не высыпался))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.