acentavra пишет: еще у меня сауна финская в квартире-когда ей пользуемся влажность процентов 90...но это только по выходным...
Сауна финская это хорошо, очень хорошо...думаем. Так, я придумал - баню принимаем не всем скопом, а каждый индивидуально, в чётко отведённый день, таким образом поддерживается высокая влажность! Вот!!!
Так. Кажется нашли крайнего. Это я... Ябедничаете , друг мой? Неееехорошо-с!
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Господи, у Вас что сейчас, на случай атомной войны строят что ли
Может дом сталлинской постройки? А потом, в два кирпича,-это нормально. Ну и что, что не вдоль, а поперек клали? Че у нас, кирпичей что ли нет?! Зато в Португалии прораб, ногами мерял расстояние под фундамент жилого дома. И там наши люди. А в Костромской области, пьяный в дым мужик, бензопилой за четыре движения, идеально ровное окно в бане смастрячил. Это я к чему? К тому, что умом Россию не понять. У нас зима пол-года,-а мы орхидеи выращиваем. И некоторые переселившиеся ,гм... не в самые теплые края,-тоже РОСТЮТЬ. Гадюкино - не истрибимо! Может, что про морковки скажем?... Имела беседу со строителем Кладка три кирпича. Для Костромских погодных условий - норма. Господа, у меня неуемное, детское любопытство. А вы все темы подкидываете и подкидываете. Поздно уже в 35-ть лет заниматься столь широким спектром самообразования,-сжальтесь. Пойду спать...и видеть сны о вреде финских бань в квартирах.
Ой, что-то я не понимаю совсем... Давно читала про морковки и понимала, что им нужен питательный субстрат (кора с кАками, мхом, и т.д.), якобы, покушать они любят хорошо, а сейчас получаются, что советуют сажать в чистую кору с большим колличеством дырок в горшке? Они что любят пересушки? Очень хочется поточнее определиться с этими вопросоми.
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
Геннадий Жоголев пишет: Вас что сейчас, на случай атомной войны строят что ли. С ума сойти!
не знаю... но строят же. С ума не сходи, пожалуйста
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: Может дом сталлинской постройки?
Не, десять лет дому всего. Кирпичная 5-ти этажка.
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: Че у нас, кирпичей что ли нет?!
точно... уж чего-чего... вот дорог нет, а кирпичи - завсегда пожалуйста!
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: Зато в Португалии прораб, ногами мерял расстояние под фундамент жилого дома. И там наши люди.
Таня, я уползаю под стол...
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: А в Костромской области, пьяный в дым мужик, бензопилой за четыре движения, идеально ровное окно в бане смастрячил.
Ну жесть ведь... он так мог и Венеру Милосскую из своей супружницы изваять... Хотя конечно костромские аборигены - страшшная сила.
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: У нас зима пол-года,-а мы орхидеи выращиваем.
Ага. Реки вспять тоже пускаем... пятилетку за 2 года и все такое.
Цитата
-Lisa- пишет: кора с кАками
Серьезно? Блин, у меня моментом сгниют... да еще и с ... КАКАМИ Малейший залив, + сорьки, но КАКИ все-таки конкретно к гнили всеж располагают - и прощай морква... в лучшем случае - здравствуй скальпель. Органикой я тоже подкармливаю. Но, такскать, не в естественном виде... купила конский, как его там... компост, что-ли? Или нет? В тазике развожу, и потом все горшочки туда замачиваю... моркву так совсем ненадолочко. Мох тоже среди коры проскальзывает, но совсем немножко. Но экстрим МОХ + кхе-кхе... ой, страшшшшно! А в сетчатых своих горшках, да с крупной (хотя не скажу, что у меня кора крупная) корой - можно поить-кормить гораздо чаще, причем без риска загнивания.
Татьяна Алтапова пишет: пьяный в дым мужик, бензопилой за четыре движения, идеально ровное окно в бане смастрячил.
Это не жесть. Это правда. Мы с ним договорились. А он укушался. Но совесть или еще что, заставила, при виде нас, прищурить мутные очи ,просипеть:" Я щаз!". Взалив на плече бензопилу, зигазугом добрел до нашей бани, благо деревня маленькая, вымирающая. Далее пила взревела... Вжик...и у нас идеально ровное окно. Он его тоже успел увидеть. И упал. Уснул.
Цитата
-Lisa- пишет: а сейчас получаются, что советуют сажать в чистую кору с большим колличеством дырок в горшке? Они что любят пересушки?
Врядли они любят пересушки. Просто тема была заведена о морковке-мумии, в отдельно взятый осенний период. При полном отстутсвии корней.
Татьяна Алтапова пишет: Мы с ним договорились. А он укушался. Но совесть или еще что, заставила, при виде нас, прищурить мутные очи ,просипеть:" Я щаз!". Взалив на плече бензопилу, зигазугом добрел до нашей бани, благо деревня маленькая, вымирающая. Далее пила взревела... Вжик...и у нас идеально ровное окно. Он его тоже успел увидеть. И упал. Уснул.
Татьяна Алтапова пишет: А он укушался. Но совесть или еще что, заставила, при виде нас, прищурить мутные очи ,просипеть:" Я щаз!". Взалив на плече бензопилу, зигазугом добрел до нашей бани, благо деревня маленькая, вымирающая. Далее пила взревела... Вжик...
Придется... А то кто меня учить выращивать морковь то будет? Позу нужную я уже приняла ( глазки опущены долу, ноги в позиции номер два, ручки ...ручки тоже на месте), готова испольнять соло партию из советского мультика... ( Правда в голову приходит партия сводного хора...)
Жоголев пишет: обычный НЕОБЛИВНОЙ глиняный горшок с дренажным отверстием (или пластмассовый).
Геннадий, подскажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, какой вариант все-таки предпочтительнее? Смущает то, что в необливной керамике за счет испарения воды с поверхности пористого горшка охлаждается корневая система. Это минус, на мой взгляд. С другой стороны, быстрее просыхает за счет этого субстрат, а это плюс. Что в итоге перевешивает?
Ну и чего кричать? Чего караул? Радоваться надо!!! Или ты как раз от радости?
Цитата
Рада пишет: Ты подожди, пока корешки отрастит см по 1,5-тогда и к кормежке приступай
Всё правильно Вика написала, только я бы подождал ёще дольше, т.е. никакого нормального полива до той поры пока молодые корешки на новом росте не достигнут минимум 3 см (т.е. будут способны пить). А в остальном, тепло, максимальный свет и хорошая влажность (без экстримов). Удачи!
Ведьма пишет: что в необливной керамике за счет испарения воды с поверхности пористого горшка охлаждается корневая система. Это минус, на мой взгляд. С другой стороны, быстрее просыхает за счет этого субстрат, а это плюс. Что в итоге перевешивает?
На мой взгляд, выбор будет зависеть от Ваших температур. В моём случае, поскольку у меня достаточно тепло (ночные зимние температуры никогда не опускаются ниже 18 градусов), переохлаждения корней я не боюсь. Летом же, для меня, это огромный плюс. Если же у Вас температуры ниже, по моему, лучше использовать пластиковые горшки. Так что всё решается конкретно Вашими температурами. На данный момент примерно 70% моих корнеплодов сидят в керамике.
Геннадий Жоголев пишет: Или ты как раз от радости?
Нет. Это от расшатанности нервов. Была сегодня в школе. Приятной неожиданностью было, что меня там ждали...
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: и хорошая влажность
Угу, угу... Ты помнишь, что под ёлкой то было ? КОНЬКИ. Увлажнитель плавно перетёк на восьмое марта ( видимо... )Какие у нас там ещё праздники то намечаются? О! Татьянин день! ЧУД-НЕНЬ-КО!!!
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: добровольно "замурлыкался"
Давай честно. ДА, я действительно ТАК думаю. Ну по крайней мере ОТЧАСТИ добровольно. Не похож ты на тех, кто "от звонка до звонка", а дальше гори оно все синим пламенем... Так что не надо "грязи".