Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15307
Hosts 1455
Visitors 7223
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / "Моя любовь-моя морковь..." Или: "Для начинающих"

"Моя любовь-моя морковь..." Или: "Для начинающих"

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
RSS
[ Закрыто ] "Моя любовь-моя морковь..." Или: "Для начинающих"

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
За что  .... я же хороший!
Кто бы спорил? Но кто "подсадил" на морковь? А? А потом, гладиолусы - это не самая страшная мстя. ( У меня они ассоциируются с первым сентября. Первые три года. Дурацкий фартук, ранец и букет . Бабушка спец-но выращивала гладиолусы ( иногда их заменяли астрами ).
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Прорвёмся!
По крайней мере постараюсь. Спасибо за поддержку. :buket:  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Кто бы спорил? Но кто "подсадил" на морковь? А?
Чего, я один что ли? :o  Начинаю себя чувствовать подстрекателем :( .

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Начинаю себя чувствовать подстрекателем
Поздновато... :jok: что-то ... Хотя лучше поздно чем никогда. ( "Пусть у Настеньки появится чувство, хоть какое нибудь!") Но что-то мне подсказывает, что спать ты всё равно будешь крепко, как человек с чистой совестью. :(
Слушай, какой...неоднозначный то шведский язык, оказывается... За просмотром фотографий сестры, заметила некий кораблик с потрррясающим названием. Если бы нашу канонерку звали так...кто знает,....как бы сложилась её судьба. А шведскую посудину назвали "Мужественный". :obm:  
Последняя новость. К нам едет Надюшок. Грозилась быть в Москве в субботу. Так что если у кого какие пожелания... Пишите. Усадим её за компьютер и будет за ним сидеть пока всем не ответит! 8)  

Татьяна, вот смотрю я на вас и недоумеваю - откудава таки садисткие наклонности, то руку Геннадия вам надо, то Надюшок заморить конференц-чатом... Таки орхидеи вредно действуют на женщин ;) особенно морковки  :jok:  :jok:  :jok:
Морковки сводЮть с ума! :) :) :)

А чего с масенькой морковкой делать? ;) Листья она посушила, а корни вроде бы нет. Весь кустик это две морковки. Одна микро-морковка ;) - примерно 2 см, а вторая гигантская мини :) - 5 см :) :) :) Прада обе жирненькие, откормленные немцами :)
Я так понимаю поставить в закуток (свет им нужен?) и время от времени поглядывать. Полива не нужно?

Цитата
Sergey Jet пишет:
Татьяна, вот смотрю я на вас и недоумеваю
Ну и терпения же у Вас, батенька. Я б устала...недоумевать... Всё ж ясно - диагноз... :oops:
За уточненной версией диагноза - к Геннадию. Он из нас , самый продвинутый в медицине и сложных процессах происходящих в черепной коробке. А я так... Дохтор - самоучка.
А Надюшка прессконференцией "не задушишь ,не убьешь". Это та еще "песня". :)
Если вспомнить советы старших товарищей, то в закуток, свет не нужен, и НЕ ПОЛИВАТЬ.  

Цитата
Sergey Jet пишет:
поставить в закуток (свет им нужен?) и время от времени поглядывать.
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
то в закуток, свет не нужен
Сергей,
Таня,
Ну скажите мне, Бога ради, откуда вы информацию про закуток нарыли? :huh:  Им же чем светлее, тем лучше, даже в период отдыха. Подумайте сами, откуда они могут, несчастные, найти закутки в природе? Как они сидели на своей пальме, так и будут сидеть. Ребят, не надо закутков, а? :)

Сейчас пойду "рыть". Что-то у Светланы было про то, что досветки не надо...
Не нашла. А где-то было. Я после этого её убрала из под лампы. И на поку в кабинете приземлила.
А Кловезии,пишут, и в спячке поливать надо Только - чуть-чуть. :huh:  

Геннадий я не рыл, просто ходют тут бродют, а потом морковки пропадаютЪ  :D  :) Щас перенес из детсада, потому как его там постоянно опрыскиваесят и поливается :) Поставил где не будет постоянно, на другое окно :)  :D

Таня, диагноз тут у многих один  :oops:  :jok:
У меня катассетум :)

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
просто ходют тут бродют, а потом морковки пропадаютЪ
Больше не буду! :(  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Я после этого её убрала из под лампы.
Зачем? Поставь, пожалуйста, обратно.
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
что досветки не надо..
Досветки не надо (мой случай  :) ), НО если они у тебя стоят на подоконнике южного окна! Какой там кабинет!!! :o Тань, серьёзно, поставь либо под лампы, либо на подоконник самого светлого окна.
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
А Кловезии,пишут, и в спячке поливать надо Только - чуть-чуть.
Таня, их всех можно чуть-чуть поливать, НО только при условии если сохранилось хоть немного работающих корней с сезона роста. Иначе полив просто безсмысленен и, более того, опасен!
Цитата
Sergey Jet пишет:
Геннадий я не рыл, просто ходют тут бродют, а потом морковки пропадаютЪ
:jok:  :jok:  :jok:
Цитата
Sergey Jet пишет:
Поставил где не будет постоянно, на другое окно
Хорошо живём Господа, однако! :)  Драгоценные места на подоконниках мы теперь закутками звать будем!!! :D
Я то, наивный, думал, что закуток это что-то очень маденькое и тёмное, мдя  :oops: .
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Больше не буду!
Не верю! :D  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Подумайте сами, откуда они могут, несчастные, найти закутки в природе? Как они сидели на своей пальме, так и будут сидеть. Ребят, не надо закутков, а?  

Ржунимагу.
Вот после такого поста у меня из головы ничем не выбьешь, что морковь в "закуток" ни-ни.

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
За уточненной версией диагноза - к Геннадию. Он из нас , самый продвинутый в медицине и сложных процессах происходящих в черепной коробке.

Ах вот откуда эта навязчивая идея. После Гены невольно в голове крутится: "Мне нужен этот катесетум".

Ну а этого добра уж "полная коробочка". У каждого цвело, а я только в ожидании.
Гена Оро Верде как "орешки щелкает".
А я горда собой неимоверно! Ура!
[IMG]http://i047.radikal.ru/0801/b1/923056534aaf.jpg[/IMG]

Цитата
Варвара пишет:
Гена даже расстроился после такого.
Варвара,
Как же после ЭТОГО можно расстроиться?! :)  Умилиться и порадоваться - да!
Это Ваш Мормодес? Самые искренние поздравления!!! :poz: Вы просто молодчина :buket: .
А расстроюсь, когда пойму, что у меня этого нет  :cry: . Ну почему я в моркву такой влюбленный? Кто-нибудь знает какое-нить "противоморковное" средство.  :(  :cry:  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Кто-нибудь знает какое-нить "противоморковное" средство. Грустный Плачущий
Топор.... - средство от головной боли  и морковной зависимости....:D  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Геннадий Жоголев пишет:
Кто-нибудь знает какое-нить "противоморковное" средство. Грустный Плачущий

Топор....
Нету  :cry:  :cry:  :cry:  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Досветки не надо (мой случай  ), НО если они у тебя стоят на подоконнике южного окна!
:str:  :str: А у меня...Рефлакс на южном окне... :pom: Только оно выходит во двор, а напротив 22-этажная секция. :huh:  Мне на 8-мом,- света не видно. Только после 16.00-17.00 и перепадает чуть-чуть.
Да и писала то я о том времени, когда морква в анабиозе была. А проснувшуюся - светить всегда, светить везде... Это, как заповедь юного ленинца ( не забывая про естественность данного процесса, т.е. ночь никто не отменял)
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Какой там кабинет!!!
Хороший кабинет, между прочим. С окном на восток. А "пока" - это полка ( опечаталась я )

НО, сейчас мы на южном окне... И думаем над влажностью. :mad:
Цитата
Варвара пишет:
У каждого цвело
...У меня не цвело... Только "проснулось".
Цитата
Варвара пишет:
А я горда собой неимоверно! Ура!
Верю... :huh:

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Не верю!
Вот репутация то?... Что ни скажешь, либо смеются, либо не верят. :huh:
У меня вообще уже мысли закопошились, после фраз о " моральном разложении", что получу я в скором времени письмецо с примерным содержанием... Папуасов нет? Тогда продолжаю.
" ...Общество папуасов любителей орхидей УЖЕ ДАВНО следит за Вашей деятельностью по всему миру и уже третий год собирает деньги... Короче : номер Вашего счета, а ВЫ НИКОГДА не появляетесь у нас на форуме"

Цитата
Варвара пишет:
Оро Верде
Варвара,
Это я как-то умудрился пропустить, поэтому извините про Мормодес в предыдущем послании  :oops: .  Я не хотел (если я правильно понял, то они Ваши любимчики, или?) :oops: .

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Варвара,
Это я как-то умудрился пропустить, поэтому извините про Мормодес в предыдущем послании  . Я не хотел (если я правильно понял, то они Ваши любимчики, или?)  .

Так, минуту. Сходила посмотрела....Неа, это точно не мормодес. Да Пилеатум, который Оро Верде у меня бутонится.
Он многих поразил и сейчас во всю и у всех цветет.
А мормодесы - моя слабость. Вот возьму и закажу их кучу. А сама из дома сбегу, подальше от родственников.

Геннадий, кстати, а какого размера Ваш револютум в самом разгаре?

Геннадий :) У меня просто:
а) все южные окна (летом вешаемся, высотка 10-й этаж, впереди простол на пол района) :)
б) Это кто там сказал о нерациональном использовании закутков? ;) У меня просто окно до верха в полках :) :) :) Не.. вру до верха можно еще пристроить штуки три полки  :oops: А если учитывать сколько у меня мелочи и перевести ее в морковный эквивалент  :jok: Тады нужно еще окна 2 таких открывать :) :) :)

А морковку захотелось для интересу - надо ж испробывать болезнь на заразность?  :oops: Пока лекарство не найдено, но я буду стремится, тем более, что пациентов тут для экспирементов - хоть отбавляй!  :jok:  

2Варвара - волшебно! Ждем фото "в полный рост" - фвс и профиль!  :D  :4u:  

Цитата
Варвара пишет:
кстати, а какого размера Ваш револютум в самом разгаре?
Варвара,
По сравнению с Вашим, мои просто крошки. Для наглядности щёлкнул своего, самого крупного  :D . Это Mormodes paraensis

[IMG]http://img228.imageshack.us/img228/756/p1010394qo5.jpg[/IMG]

Кстати, он только-только проснулся :) .
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.