Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1661
Hosts 84
Visitors 172
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / "Моя любовь-моя морковь..." Или: "Для начинающих"

"Моя любовь-моя морковь..." Или: "Для начинающих"

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
[ Закрыто ] "Моя любовь-моя морковь..." Или: "Для начинающих"

У меня есть сумашедший (пока не цвел, неопознанный) катасетум вообще рост бульбы прекращает только когда новая начинает вылезать.

Цитата
Вика (Satira) пишет:
А однозначного ответа не дашь. Угадать очень сложно.
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Чтобы не быть голословным сейчас сфоткал своего Mormodes revolutum.
Итак резюмируем:
Шансы ЕСТЬ. ( Может это судьба ? Жить захочет и не так раскорячится!)
Цитата
Надюшок пишет:
я при нехватке посуды
Ну... Конечно сапожники часто без сапог... Но у меня то с горшками все хорошо. По этому пересадка была совершена. Опасаюсь услышать от Геннадия, что И ЭТОТ размерчик великоват..., но тут уж буду ссылаться на Ваш опыт. О. как! (Фото попозже)
Цитата
Надюшок пишет:
раз дней в 5-6 сбрызгиваю раствором стимулятора
А вот с этого момента, пожалуйста,-поподробнее? Каким? Янтарной кислотой, Доктор Фоли, иммуномодуляторами (Эпин и проч.)????
На последующей фотографии, в основании моей мумии, есть некий светло-зеленый (цвета яблок "Грени") треугольничек. Хотелось бы услышать хто там? :huh:

горшок диаметр-10 ( меньше нет...)
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/ta.72/64/i-123.jpg[/IMG]

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Конечно сапожники часто без сапог...
:D  :D
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
А вот с этого момента, пожалуйста,-поподробнее? Каким? Янтарной кислотой, Доктор Фоли, иммуномодуляторами (Эпин и проч.)????
Эпин, циркон, альбит... какие там д-р. Фоли в нашей деревне :(
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
некий светло-зеленый (цвета яблок "Грени") треугольничек. Хотелось бы услышать хто там?
Ну, похоже на почку... но это ведь не в самом низу у ризомы, так? Больше похоже на будущий кейкис.
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
горшок диаметр-10 ( меньше нет...)
В таком случае лучше все-таки продырявьте его.
Олег :)  по поводу покоя для сеянцев... страшновато им покой устраивать... тем более по своей инициативе. Могут и не проснуться. Но, конечно, если сами просятся - тогда да.  

Надюшок , спасибо. Большое, человеческое. :rev:  

от меня тоже спасибо всем... :buket:  :sml:
закажу, уж очень хочется моркву заиметь... :oops:  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Цитата
Надюшок пишет:
раз дней в 5-6 сбрызгиваю раствором стимулятора

Вот объясните мне, пожалуйста, как будто мне пять лет, ЗАЧЕМ вы обе брызгаете морковки если они в том состоянии как на фотке? Чтобы увеличилась возможность загнивания или просто любите острые ощущения, типа русской рулетки?  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
ЗАЧЕМ вы обе брызгаете морковки
Я еще никого и ничем не брызгала...Хотя острые ощущения, в разумных кол-вах,-люблю... :oops:
А Надюшок писала дословно так: "тех кто на реанимации...сбрызгиваю раствором стимулятора, слегка."

Ген, ну "во-первЫх строках своего письма, сообщаю Вам, разлюбезная К.М." :D
если серьезно - то когда морква доходит до меня - а это еще плюс время, иногда неделя, к среднему сроку прибытия в Москву, то знаешь, вот лично мне без подмоги не обойтись. + ко всему, с солнце извечный напряг. А делать что-то надо. Вот кстати тот батиорум, о котором я упоминала - стимуляторов я давно не покупала - пришлось без них... и что?! - и ничего... судя по всему вообще и совсем ничего. Вот :(  
И еще. Влажность дома обычно очень низкая. В районе 25%... жесть, одним словом... тут впору самой брызгаться, чтоб не быть похожей на моркву :D
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Чтобы увеличилась возможность загнивания или просто любите острые ощущения, типа русской рулетки?
Подробно - острые ощущения - ну их нафиг, "я старая и больная женщина" :D  а если кто у меня и гнил, так только не морква... и только уже по приезду это становилось видно. Т.е. процесс начался во время путешествия, может и раньше. И с заливом проблем никогда не было. Сохнет все очень резво. Вот мои мотивы, пятилетний ты наш ;)  :buket:
Кстати, упаси Боже, никому схемы свои не навязываю - все взрослые мальчики и девочки. :4u:  Все сугубо ИМХО.

Цитата
Надюшок пишет:
все взрослые мальчики и девочки
И это абсолютно верно. Никто и никого ПРИНУДИТЬ не может. Читаем,думаем, делаем или не делаем.
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
как будто мне пять лет,
Вот... Надавал "по шапке" и скрылся ... Ох уж эти пятилетние.... :P

Вот пока не забыла, рассуждения на счёт покупки. Во-первых надо ориентироваться по видам (кто в какой сезон растёт), затем делать скидку по месту произрастания.
Сейчас в последней Бразилии я приобрела 2 катасетума, оба пришли в самом начале фазы роста (ростовые почти с зачатками корней). Придётся всю зиму светить по возможности, кормить и всячески выхаживать. У нас зима, а у них "весна" на том полушарии.
Если отложить покупку до весны, то есть шанс получить в конце фазы роста и начало цветения. Но, после этого у морквы всё равно наступает период покоя, и это значит, что пока у нас лето, она будет спать и всё-таки проснётся ближе к концу сезона. Что мы получаем? Всё то же самое. :)
Адаптировать в любом случае придётся.  

Цитата
Вика (Satira) пишет:

вот и я так решила...сначала надо брать, а потом уже решать что с ней делать дальше  :)
а в каких заказах самые жирные моркови дают?  

Цитата
Надюшок пишет:
Влажность дома обычно очень низкая. В районе 25%... жесть
Надюшь, а чего увлажнитель не купишь? Серьёзно, ведь 25% и в правду жесть.
Цитата
Надюшок пишет:
"я старая и больная женщина"
Ну фсё...понеслись  :D  :D  :D
Цитата
Надюшок пишет:
Кстати, упаси Боже, никому схемы свои не навязываю - все взрослые мальчики и девочки.  Все сугубо ИМХО.
Я тоже, я просто хотел предостеречь.... :( А Татьяна говорит что
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Надавал "по шапке"
Я этого совсем не хотел  :( . Просто сам я смертельно боюсь каких-либо опрыскиваний, особенно морковок - они гниют на раз!
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Читаем,думаем, делаем или не делаем.
Именно! :buket:
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
и скрылся ...
Я это не добровольно.  :D  Меня целый день заставляли науку вперёд двигать, вот я и того...двигал её проклятую  :D  :D  :D .
Цитата
Вика (Satira) пишет:
Всегда!
Цитата
acentavra пишет:
вот и я так решила...сначала надо брать, а потом уже решать что с ней делать дальше
Yes! :)  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Надюшь, а чего увлажнитель не купишь?
Ген, ну я хоть в деревне живу, но не совсем же в Гадюкино :D  :D  у меня Бонэко уже 2 год как пашет... И что?! Да ничего... :(  80-см кирпичные стены вбирают в себя ВСЮ влагу... а круглые сутки держать включенным прибор нехилой такой мощности... хе хе хе... :)
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Ну фсё
Это еще не ФФФсе :D  
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Я тоже, я просто хотел предостеречь....
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Я этого совсем не хотел
Ген, ну Ген, ну ты чего, в самом деле? Что за печальные лица и грустный голос? ;)  Да твои давания по шапке приятней, чем... что-бы такое сказать :thk:  :D  не сочтите за мазохистические поползновения.
Если ближе к делу. По поводу опрыскиваний. Влага из разбрызгивателя выходит очень мелко-дисперсная, почти туман, да и не купание же им впрямь устраивать, а так... Брызг туда, брызг сюда... и никто у меня еще не жаловался.

Цитата
Надюшок пишет:
Ген, ну Ген, ну ты чего, в самом деле? Что за печальные лица и грустный голос?
:(  :( .... :cry:  :cry:  :cry:
Надюшь, а у меня 4 увлажнителя, подкупки ещё, а?
P.S. В деревне Гадюкино проблем с влажностью не было, там шли постоянные дожди...ну а потом того...смыло Гадюкину  :D .

:D Гена...  :D  :D  :D  мне дурно!!! Гадюкино жааалко! :D  
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
подкупки ещё, а?
Так ежели б я хоть одна в этой трешке обитала - я б вообще фонтаны везде поустраивала ;)  а так.... приходится консенсус искать... :(  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
а у меня 4 увлажнителя

я второй собираюсь покупать и помощнее... :oops:
еще у меня сауна финская в квартире-когда ей пользуемся влажность процентов 90...но это только по выходным... :oops:  

Цитата
acentavra пишет:
еще у меня сауна финская в квартире
эххх... мЯчта... :wub:
Ген, а Бонэка моя на 6 литров. туманит только в путь... но опять же стены. :(  

Цитата
Надюшок пишет:
но опять же стены.
Чего стены? У меня обои пока...хм ещё не отвалились. :)  

Цитата
Надюшок пишет:
80-см кирпичные стены вбирают в себя ВСЮ влагу...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.