Вика (Satira) пишет: А однозначного ответа не дашь. Угадать очень сложно.
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Чтобы не быть голословным сейчас сфоткал своего Mormodes revolutum.
Итак резюмируем: Шансы ЕСТЬ. ( Может это судьба ? Жить захочет и не так раскорячится!)
Цитата
Надюшок пишет: я при нехватке посуды
Ну... Конечно сапожники часто без сапог... Но у меня то с горшками все хорошо. По этому пересадка была совершена. Опасаюсь услышать от Геннадия, что И ЭТОТ размерчик великоват..., но тут уж буду ссылаться на Ваш опыт. О. как! (Фото попозже)
Цитата
Надюшок пишет: раз дней в 5-6 сбрызгиваю раствором стимулятора
А вот с этого момента, пожалуйста,-поподробнее? Каким? Янтарной кислотой, Доктор Фоли, иммуномодуляторами (Эпин и проч.)???? На последующей фотографии, в основании моей мумии, есть некий светло-зеленый (цвета яблок "Грени") треугольничек. Хотелось бы услышать хто там?
Татьяна Алтапова пишет: Конечно сапожники часто без сапог...
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: А вот с этого момента, пожалуйста,-поподробнее? Каким? Янтарной кислотой, Доктор Фоли, иммуномодуляторами (Эпин и проч.)????
Эпин, циркон, альбит... какие там д-р. Фоли в нашей деревне
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: некий светло-зеленый (цвета яблок "Грени") треугольничек. Хотелось бы услышать хто там?
Ну, похоже на почку... но это ведь не в самом низу у ризомы, так? Больше похоже на будущий кейкис.
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: горшок диаметр-10 ( меньше нет...)
В таком случае лучше все-таки продырявьте его. Олег по поводу покоя для сеянцев... страшновато им покой устраивать... тем более по своей инициативе. Могут и не проснуться. Но, конечно, если сами просятся - тогда да.
Татьяна Алтапова пишет: Цитата Надюшок пишет: раз дней в 5-6 сбрызгиваю раствором стимулятора
А вот с этого момента, пожалуйста,-поподробнее? Каким? Янтарной кислотой, Доктор Фоли, иммуномодуляторами (Эпин и проч.)????
Вот объясните мне, пожалуйста, как будто мне пять лет, ЗАЧЕМ вы обе брызгаете морковки если они в том состоянии как на фотке? Чтобы увеличилась возможность загнивания или просто любите острые ощущения, типа русской рулетки?
Геннадий Жоголев пишет: ЗАЧЕМ вы обе брызгаете морковки
Я еще никого и ничем не брызгала...Хотя острые ощущения, в разумных кол-вах,-люблю... А Надюшок писала дословно так: "тех кто на реанимации...сбрызгиваю раствором стимулятора, слегка."
Ген, ну "во-первЫх строках своего письма, сообщаю Вам, разлюбезная К.М." если серьезно - то когда морква доходит до меня - а это еще плюс время, иногда неделя, к среднему сроку прибытия в Москву, то знаешь, вот лично мне без подмоги не обойтись. + ко всему, с солнце извечный напряг. А делать что-то надо. Вот кстати тот батиорум, о котором я упоминала - стимуляторов я давно не покупала - пришлось без них... и что?! - и ничего... судя по всему вообще и совсем ничего. Вот И еще. Влажность дома обычно очень низкая. В районе 25%... жесть, одним словом... тут впору самой брызгаться, чтоб не быть похожей на моркву
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Чтобы увеличилась возможность загнивания или просто любите острые ощущения, типа русской рулетки?
Подробно - острые ощущения - ну их нафиг, "я старая и больная женщина" а если кто у меня и гнил, так только не морква... и только уже по приезду это становилось видно. Т.е. процесс начался во время путешествия, может и раньше. И с заливом проблем никогда не было. Сохнет все очень резво. Вот мои мотивы, пятилетний ты наш Кстати, упаси Боже, никому схемы свои не навязываю - все взрослые мальчики и девочки. Все сугубо ИМХО.
Вот пока не забыла, рассуждения на счёт покупки. Во-первых надо ориентироваться по видам (кто в какой сезон растёт), затем делать скидку по месту произрастания. Сейчас в последней Бразилии я приобрела 2 катасетума, оба пришли в самом начале фазы роста (ростовые почти с зачатками корней). Придётся всю зиму светить по возможности, кормить и всячески выхаживать. У нас зима, а у них "весна" на том полушарии. Если отложить покупку до весны, то есть шанс получить в конце фазы роста и начало цветения. Но, после этого у морквы всё равно наступает период покоя, и это значит, что пока у нас лето, она будет спать и всё-таки проснётся ближе к концу сезона. Что мы получаем? Всё то же самое. Адаптировать в любом случае придётся.
Геннадий Жоголев пишет: Надюшь, а чего увлажнитель не купишь?
Ген, ну я хоть в деревне живу, но не совсем же в Гадюкино у меня Бонэко уже 2 год как пашет... И что?! Да ничего... 80-см кирпичные стены вбирают в себя ВСЮ влагу... а круглые сутки держать включенным прибор нехилой такой мощности... хе хе хе...
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Ну фсё
Это еще не ФФФсе
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Я тоже, я просто хотел предостеречь....
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Я этого совсем не хотел
Ген, ну Ген, ну ты чего, в самом деле? Что за печальные лица и грустный голос? Да твои давания по шапке приятней, чем... что-бы такое сказать не сочтите за мазохистические поползновения. Если ближе к делу. По поводу опрыскиваний. Влага из разбрызгивателя выходит очень мелко-дисперсная, почти туман, да и не купание же им впрямь устраивать, а так... Брызг туда, брызг сюда... и никто у меня еще не жаловался.
Надюшок пишет: Ген, ну Ген, ну ты чего, в самом деле? Что за печальные лица и грустный голос?
.... Надюшь, а у меня 4 увлажнителя, подкупки ещё, а? P.S. В деревне Гадюкино проблем с влажностью не было, там шли постоянные дожди...ну а потом того...смыло Гадюкину .
я второй собираюсь покупать и помощнее... еще у меня сауна финская в квартире-когда ей пользуемся влажность процентов 90...но это только по выходным...