Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24909
Hosts 1812
Visitors 11142
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Какой это дэндр и что с ним стало?

Какой это дэндр и что с ним стало?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
Какой это дэндр и что с ним стало?

а все же!
Цитата
на той неделе заметила ,что нижние почки (думаю, не ошибаюсь, что это почки) слегка набухшие... сегодня заглянула - а там как будто от новых то ростов еще чего то ответвиться хочет.... на корни новые ну совсем не похоже... да, новых то корней и нет все еще..
вся в думках: что же это может быть??

Цитата
Diamanda пишет:
а все же!
Diamanda,а фото посмотреть? :)  

немного проблематично, но попробую сейчас

[IMG]http://Innna.xaker.ru/PA070090.JPG[/IMG]

[IMG]http://Innna.xaker.ru/PA070095.JPG[/IMG]

лучше не получилось. извините.. да и растишку пришлось потревожить..
жду ответа, спасибо  :)  

Diamanda, это новые росты просыпаются, от них и пойдут новые корешки. :4u: Так что все будет хорошо.

Diamanda - рада за вас и ваш дендрик :buket:  КАКДАЯ НОВАЯ ПОБЕДА - БОЛЬШОЙ ШАГ К УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ :!:

вот у меня вопрос - впринцыпе могла бы не задовать (т.к. более чем догадываюсь каков будет ответ) .  :D

Старые больбы-матки новых (на каждой старой по 1 новой - точнее новой-выросщей, но еще не цветшей) ссохлись да еще и скрутились в "бораньий рог", ну и естественно листы сбросили. Вопрос в следующем - стоит ли их обрезать или еще чего для придания декоративного вида   ИЛИ дождаться цветения и убедиться что еще не все цветоносы цвели или уже отцвели?

И вообще что делают со старыми бульбами которые уже точно и никогда не будут цвести? Понятное дело не выкидывать ведь могут новые росты дать. Их обрезают?

Irene
olilukoi
спасибо)

еще один вопрос... если посмотреть на фото, которое я сначала разместила, то можно заметить кроме старых отцвевших бульб новые, молодые худенькие и зелененькие, от которых то и пытаются вылезти новые росты...
интересует: какова их участь? они цвести будут? если уход будет нормальным...

olilukoi
Цитата
И вообще что делают со старыми бульбами которые уже точно и никогда не будут цвести? Понятное дело не выкидывать ведь могут новые росты дать. Их обрезают?
Старые бульбы, это прежде всего запас питательных веществ для вашего дендрика, зачем же их отрезать? Эстетика, в данном случае, не самое главное...
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

да, и почему то я думала, что именно от уже подроставших ростов пойдут корни....  :thk:  

Diamanda
Конечно, корешки растут от новых бульб, и цвести будут эти самые новые, хотя если сохранились непроцвевшие почки на старых - могут зацвести и старые.
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Цитата
TOBY пишет:
Старые бульбы, это прежде всего запас питательных веществ

ага :thk: это значит как с обычным фаленопсилом - старые листы которые теряют тугр, желтеют и сохнут не советуют отрывать, т.к. они перед смертью отдают питательные вещества растюхе.

Другими словами оставить старые бульбы дендра в покое и пусть сами отпадают:)))

прошло почти 2 недели, а вот какие результаты наблюдаются:
[IMG]http://Innna.xaker.ru/PA200002.JPG[/IMG]

это не самый большой рост.. их 4 штуки) надеюсь, все у нас получится и мы будем цвести и размножаться :wub: ) (дело принципа, я ж не видела ,как она цветет) :)  

Цитата
Diamanda пишет:
прошло почти 2 недели, а вот какие результаты наблюдаются:
:4u: Молодцы! Результаты замечательные! :poz:  

Irene
спасибо! будем стараться так держать!  :)  

Diamanda бодренько - так держать - главное не вещать нос и не мандражировать - результаты не забудьте показать :poz:  :bis:
мой тоже растет, где-то пара месяцев стоял у меня на подоконнике который не очень сильно освещается (зима + лоджа= минимальное кол-во света) недавно переставила его под лампу на всю оставшуюся зиму - так сказать сделала ему небольшой период покоя, а нынче искуственно стимулирую солнце и лето:) единственное беспокоит то, что на этот период "покоя" попал зом молоденький рост, который отчаянно хотел вылезти, вырос до 7-8 см и задумался (а ведь уже наметились листики даже), так мало того, этот коротышка отрастил на себе не хило вздувшуюся почку, которая того гляди тоже попрет в рост :huh: это меня малость сконфузило :oops:

вопрос следующий: не остановится мой росток в росте (масло масленное)

спасибо) результаты будут, когда будут результаты  ;)  :D
за неделю мы еще очень сильно подросли)
стоит моя растюха на западном подоконнике (других и не имеем). старые бульбы усыхают, годичные - наливаются :), молодые - растут! вроде, все как и должно быть...
про лампы задумалась.. не знаю, где купить у нас... в магазинах вообще ничего нет :( буду их подручного пытатьтся что-либо смастерить.

что то новые корешки так и не появляются... :(
росты подросли... около 4 см уже.
что делаю не так? или все хорошо идет?

Не волнуйтесь, будут. Новые росты могут достаточно большими корни пускать. Снизу появится утолщение такое (как на одном сайте писАли, "попа" :D ), и из него корни полезут.

Надежда Парфенова , спасибо.. хочется в это верить) а то уж вроде совсем взрослые, а корешков нет..  

всё-таки не одна я мучаюсь  :) всем привет! вот ещё вчера прооперировала свой дендр и оставила его сушиться :) гнить начал, вот и пришлось потревожить :( купила специальный субстрат для орхов, пока читала тему, поняла, что, видимо, он для дендра не попрёт :( придётся идти в лес по кору, по мох (который проблематично будет найти). от него ещё детка отвалилась
[IMG]http://i015.radikal.ru/0712/c4/8a97e1fc250et.jpg[/IMG]
как её тебе выходить? :) и потом можно будет её подсадить к материнскому растению?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.