Я с самого начала не хотела вмешиваться, а зря. Дендр был в очень и очень приличном состоянии. Единственно, что нужно было - аккуратно пересадить его в кору среднего размера и оставить в покое. В крйнем случае, время от времени кормить по бульбам, чтобы не сбросил листья и скорее дал новые росты, да и это не обязательно - весной пророс бы самостоятельно.
Сколько раз я уже наблюдаю на форуме, как под дружный хор советчиков калечатся прекрасные растения. Имея дело с живым, не надо забывать очень важное правило - НЕ НАВРЕДИ
Сколько раз я уже наблюдаю на форуме, как под дружный хор советчиков калечатся прекрасные растения. Имея дело с живым, не надо забывать очень важное правило - НЕ НАВРЕДИ

И тема разрослась только по той причине, что пришлось довольно долго объяснять почему дендру не место в земле

- у каждого своя правди и, самое интересное, каждый в своих советах может быть прав
ну во-первых с таким кол-вом корней все "палки" не влезали а рассаживать по разные горшки не хотелось по причине уже ожвученной - красивее когда куст (и уж тем болл когда отцветут). Во-вторых начитавшись я поняла что отрастить корни для дендров не проблема, а посему зачем растение будет тратить драгоценные силы на что-то вялое и не жизнеспособное? - зачем собаке пятая нога! В-третьих я такой опыт имею с уже упомянутым выше фалеком (какие не понравятся отрываю) - чувствует себя превосходно и очень интенсивно ростит новые корни хорошего качества.
уже не знаю, что и делать дальше... когда уж совсем засохнет, тогда уж и выкину...