Цитата |
---|
юлия невская пишет: А тепеерь шкурный вопрос-она сложная в зацветании,да и в содержании? |
Шкурный ответ - я еще сама не поняла, т.к. ко мне она пришла с растущими цветоносами. Но по остальным дракулам скажу - цветут охотно, при условии, если высокую влажность сочетать с прохладой, если не холодом.
Вот как раз от жары эта красотка не более недели назад скинула первый бутон. Второй, который на фотке, по идее не должен был дозреть за такое короткое время - но если дракула решила отцвести - отцветет (при уловии, что есть еще цветоносы). Содержание - простейшее, по крайней мере для меня. Сажаю в чистый сфагнум, и держу постоянно мокрыми. Причем в зимнее время уже 30 см от стекла (подвесила на корниз) - это уже жарко, хотя и батареи отключены. А вот как только повесила на раму, так чтоб бедняжка распласталась листьями по стеклу - сразу воспряла духом. Единственные необходимые условия - прохлада и чистая мягкая вода.
Цитата |
---|
Honey пишет: Какой размер цветка без усов и с ними? |
Вот что по поводу дракул - адаптируются легко, но бутоны, заложенные в период до стресса - в моем случае это была длительная транпартировка - расцветают немного не того размера и как бы слегка недоразвитыми. Точно так же было с черной красавицей - дракулой Роэззлий. В темке об аномалиях отлично видно. Подозреваю, что и здесь та же история. Усы не расправились, да и размер маловат.
Но, цветоносов 4

, да и цветут револьверно, так что есть время на адаптацию.
Поэтому четко цифры называть сейчас - неблагодарное дело. Лучше я еще потом к вам попристаю с фотками дракул, расцветших по стандарту