Надюшок, Amra, Я от ваших орхидей в глубоком обмороке. В свою очередь хвастаю очередной скромной камбрией и прошу помощи в её определении. Я покупала одновременно 4 орхидеи в уценке ( после среза цветоносов на композиционные букеты), они сидели в металлических кашпо с наклейками, кашпо я поменяла на корзинки, и вот теперь не знаю КТО есть КТО. На одном из кашпо сохранилась наклейка Sweet Sugar. Это может быть ОНО?.
Помимо всего прочего она ещё и приятно (приятно в моём восприятии) пахнет, что-то пряное смешанное с неопределённым химически-освежающим запахом. Общее впечатление от аромата очень позитивное.
У меня наконец-то процвёл фалик шилериана. Год от него этого подарка жизни ждала! Ну и ещё полгода собиралась со временм, чтобы фотку на форуме показать Тут тему не буду перегружать, поскольку всё процветшее из нового за последние полгода выложила в хвастливом форуме.
---------------------------------- Well behaved women rarely make history. (с)
Мне ответ пришёл от поставщика, что это Odontocidium Mayfair "Golden Gate"; также и вышепоказанную определили, как Oncidium splendidum Golden Luster, и фалик тоже приобрёл своё имя. Так что спасибо за помощь, объявляется отбой.
Соседка пишет: olvic, какая лапочка миниатюрная! А моему что-то не нравится Ботву гонит, цвести не хочет
Давно он у Вас?
Больше года, Вы, наверное, своего очень балуете. Мой живет в спартанских условиях: влажность низкая, южная сторона, лето жаркое было, а я в отпуске. Муж засушил всех, поэтому, когда похолодало и начался нормальный полив, вылезло два ростика, и один процвел двумя цветочками. Так что попытайтесь немножко "помучить". Зато у Вас шиллер шикарный, а мой только растет
Сколько у всех красоты! И гибриды замечательные и вообще! Геннадий Жоголев, целогинка - красавица, очень элегантные цветы! Иринка A., Действительно, огонёчек, жизнеутверждающая каттлейка:) Олег, Ваши всё хорошеют:) olvic, Софронитес просто прелесть, очаровательная миниатюра Полин, ура:) Тебя очень не хватало в этой теме Добавлю своих, остальные фото в хвасте