Honey пишет: Лена, ну ты даешь! обозвала как-то аристократическую бледность. замечательная и нежная хабенария!
+1. Действительно аристократка! А у меня простенькие орхи. Цветущий фалик уже показывала (сиреневенький такой). а ещё камбрия цветёт, купленная в уценке. На горшке была наклейка что это каттлея Sweet Sugar Спасибо Елене Гераськиной что в своё время помогла раставить точки над i
Но где-то глубоко в душе теплится слабая надежда, что это действительно Sweet Sugar, хоть и не каттлея.
Honey пишет: а я вот что-то не решусь ее завести. Расскажи основное в уходе за ней! Капризная и сложная7
Совершенно не сложная в уходе - с момента появления роста, до момента его отмирания - содержание ничем не отличается от содержания, например, фаленопсиса. Самое сложное - это ожидание появления этого самого нового роста после зимовки - господа делают ставки: взойдет или не взойдет... Зимовка у неё сухая и неособо холодная - ставлю горшок с хабенарией в место попрохладнее - нижний угол окна поближе к стеклопакету. Сидит она в смеси крупного песочка, чего-то похожего на земельку и всякого прочего мелкого мусора - крошки от коры, ошметки мха и т. д. и т. п.
-Lisa-, Посмотрите на губу, там есть два как бы выступа, нароста если хотите, два рога короче, видите? По моему, совершенно классно и, наверняка, наследсвенность от herrenhusanum:а ("щупалец" его губы). Сейча вырежу эту часть. Смотрите: [IMG]http://img217.imageshack.us/img217/5763/6758ceaa66d6xe2.jpg[/IMG]
Геннадий Жоголев, как жаль, что эта губа не получилась белая. Я так этого хотела... Видимо, у меня вот такой и получился. Белым она точно не будет? Если честно, учитывая характерную губу на башмаках, я думала, что губа должна быть только внизу . Как я ошиблась Не могу представить рога на губе (это шутка юмора ) А сейчас по всей комнате какой-то запах кофе витает. Может это он так пахнет... Спасибо за разъяснения
Татьяна Алтапова, а сзади у него копыта ещё У меня теперь есть своё солнышко с рогами. Ура!
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
-Lisa- пишет: как жаль, что эта губа не получилась белая
-Lisa-, А мне наоборот понравилось, что она жёлтая.
Цитата
-Lisa- пишет: Видимо, у меня вот такой и получился.
Скорее всего . Для гибридов это вполне нормально разброс как в окраске, так и в форме - у кого-то преобладают характеристики одного родителя, у кого-то другого, у третьих мешанина и т.д. Вот немного информации о Вашем: Cycnoches Golden Showers = Seed Parent Cycnoches herrenhusanum, Pollen Parent Cycnoches chlorochilon. Зарегистрирован 11/22/2004 фирмой H & R ( http://www.hrnurseries.com/index.php ).
-Lisa-, Да здесь и переводить особо нечего - Cycnoches chlorochilon предоставил полинии, а вынашивал все это (то есть семена собирали, урожай так сказать ) Cycnoches herrenhusanum. Вот и все. Гавайский сайт скучный, там читать нечего, только если картинки посмотреть, но есть лучше, например здесь http://www.gyachev.com/gallery/album29/161_6173_IMG
Конечно, этим щас никого не удивишь, но тем не менее мне очень хочется этим похвастаться! Он у меня впервые цветет! Маленький, компактненький дендробиум-фаленопсис!