Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80450
Hosts 5701
Visitors 32299
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Поделитесь красотой, или

Поделитесь красотой, или

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 111 След.
RSS
[ Закрыто ] Поделитесь красотой, или, у кого что цветёт.

и цветочек поближе :P  
P3040025.jpg (10.89 КБ)
Юлия.Б

Как обычно, поздравления  :poz: и восхищения всем вышецветущим  :poz:
Paph.helenae alba (по паспорту ;) )
[IMG]http://i010.radikal.ru/0710/9b/8dbcd668fdcc.jpg[/IMG]

НатальяНаталья, правильно так: Paph. helenae f. aureum Gruss et Roeth
Наташ, всю литературу перерыла свою - в описании - не должно быть красного на губе - так что, всё же аурея получается, по стаминодию - точно она. Я правильно понимаю, что стаминодий не желтый - а лаймовый такой, бледный?
Красавец невозможный, такой... солнышко в общем :wub:  
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

С гибридным фаленом и я "прогулял". Не было фотки в полный рост, только вчера щелкнул. Вроде и нет в нем ничего необычного, а вот нравится мне, зараза. Был получен под именем Taida Auckland, только совсем не такой, как участвовал в конкурсе.

[IMG]http://i027.radikal.ru/0710/84/6232039e436c.jpg[/IMG]
Эх, тяжела ты, львиная доля...

А у меня зацвела масдавалька masd. Angel Tang, только вроде не она :cry:, а скорее Masd. Aquarius  :cry: Оранжевого нету! :cry: Только свело и темно-желтая!
Хотя тоже очень красивая! :oops:  :wub: Вживую! Фотик дурацкий! :mad:  
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

И еще перуанская Максимка зацвела! :wub:  :wub:  :wub: Правда всего 2 цветочка, зато каких! :P  :wub:  И это при 3-х то корешках! :oops:
Татьян(Pterix), спасибо! :rev:  
Jimi Hendrix

Еще такая отцветает Pot Richard Young 'Cariad's Colette' :wub: (мне ее только привезли, не вынесла переезда :( )
Jimi Hendrix

:off: Геннадий Жоголев, взываю к Вашему опыту, у Вас ведь есть дендрохилум, спасите-помогите! Пришел наконец мой ненаглядный дендрохилум магнум, красавец - глаз не оторвать! Одним словом, магнум! Но! сидит в чистом сфагнуме!плотно оплетенном корнями, горшок мал, дырок в нем - только в дне, нужна пересадка, корни классные, ни одного гнилого или сломанного - но в  хорошо мной с дороги смоченном всякой гадостью чистом сфагнуме :( И теперь при его любви к застойному увлажнению он сидит в насквозь мокром болоте.Ну, я его для начала промокнула получше. А теперь что мне делать? попробовать вынуть мох и заменить его на кору? или?...
грэнни

Цитата
granny пишет:
И теперь при его любви к застойному увлажнению он сидит в насквозь мокром болоте.
Нет, не к застойному увлажнению. Они чувствительны к застойному субстрату (если мох рыхлый и не засоленный, то особых тревог быть не должно ;) ). Хотя и излишняя "мокрость" тоже не для них.
Цитата
granny пишет:
А теперь что мне делать? попробовать вынуть мох и заменить его на кору? или?...
Я бы этого не делал. Растение сейчас в жутчайшем стрессе, т.к. поменяло место жительства. Если ему ещё, именно сейчас, добавить пересадку...может быть через край. Просто поливайте поаккуратнее и может быть, если у Вас есть возможность, поставьте недалеко от него небольшой вентилятор (на самой слабой скорости, работающий днём). А по весне, когда начнется прирост, можно будет подумать и о пересадке.
Удачи!!! :4u:  

Цитата
granny пишет:
Но! сидит в чистом сфагнуме!плотно оплетенном корнями, горшок мал, дырок в нем - только в дне, нужна пересадка, корни классные, ни одного гнилого или сломанного -
Можно мне вмешаться? Вы пишете, субстрат плотно оплетён корнями. А почему, как вы думаете? Да потому, что этот субстрат безумно нравится корням! Ведь в противном случае корни просто не пошли бы в него.
Горшок мал, пишете вы. Так ведь это здорово! Потому что субстрат влагоёмкий. Посмотрите на профессионалов, во что они сажают растения и увидите, что привычных для любителей стандартных цветочных горшков они вообще не употребляют. Как не употребляют и горшков, дырявых по сторонам. Потому что скорость просыхания гарантируется размером горшка, а не наличием в нём дырок.
То, что ваше растение посажено оптимально подтверждается великолепным качеством корней и самого растения. Так с чего вы взяли что ему нужна пересадка? Или вы считаете, что умеете выращивать дендрохиллумы лучше профессионалов?

Цитата
Amra пишет:
"Дозрела" максима?
дозрела и была отфотографирована со всем старанием - просто замоталась несколько с заказами- нет времени вдумчиво выбрать и обработать фотку для хвастовства:) Чуть позже выложу:)
Val, там от клона зависит многон Phalaenopsis Taida Auckland 'Taida' вообще в веснушку по абрикосовому фону, да - красивый фалик, жалко что "прогульщик" :D

Snow Leopard,хорошенькая какая! И каттлейки красотки:)

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
То, что ваше растение посажено оптимально подтверждается великолепным качеством корней и самого растения.
согласна на все сто, правда я бы учитывала ещё вот какой момент.
Всё это великолепие наросло в профессиональной оранжерее, где совсем другие условия, в том числе аэрация. У нас в квартирах, по моему опыту в чистом сфагнуме хорошо растут только совсем в маленьких горшках. Растение я видела мельком и бумагу не до конца даже разворачивала - но, по моему горшок там примерно 12 см. Правда и куст большой.
В общем я бы учла совет Геннадия - поливать очень осторожно, с учётом, что в такой посадке в квартире верхний слой очень быстро просыхает до хруста, а нижняя средняя часть - застаивается. Зима на носу и мало у кого есть настоящая подсветка.
Но мы засоряем хваст - может перейдём в специальную тему про растения отElsner? :)

Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

granny, в сфагнуме можно выращивать практически всё, за редкими исключениями. При этом успех культуры зависит от размера горшка и техники полива. Самое главное для вас сейчас научиться его поливать так, чтобы он был постоянно влажным, но не мокрым, только не погружением.  

Насмотрелась красоты..все 35 страниц. Накатала "небольшой" списочек хотелок..иээээххх :oops:
Красота у всех НЕЗЕМНАЯ!  :wub:  :wub:  :wub: налюбовалась
хочу и я свои пять копеек добавить :oops:

Галеандра:
IMG_0762.jpg (16.92 КБ)
возможны встречи в: Люберцах,  Комсомольская (Казанский вокзал у турникетов), Бауманская, Электрозаводская после 18 часов
Тел. 8925-семь девять 4-8-112

ближе сам цветуй:
IMG_0770.jpg (14.31 КБ)
возможны встречи в: Люберцах,  Комсомольская (Казанский вокзал у турникетов), Бауманская, Электрозаводская после 18 часов

Seidenfadenia mitrata  
01-031.jpg (31.88 КБ)

цветы
01-009.jpg (23.89 КБ)

COCHLEANTHES amazonica
Начало роспуска:
Pic1.jpg (46.1 КБ)

На следующее утро:
pic2.jpg (44.71 КБ)

Через день:
Pic4.jpg (49.04 КБ)

[IMG]http://i044.radikal.ru/0711/6a/88aa7c93e83e.jpg[/IMG]
cochleanthes discolor x amazonica - началась вторая волна цветения после кратковременного перерыва.....
размер цветка - 5 х 4 см.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 111 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.