НатальяНаталья, правильно так: Paph. helenae f. aureum Gruss et Roeth Наташ, всю литературу перерыла свою - в описании - не должно быть красного на губе - так что, всё же аурея получается, по стаминодию - точно она. Я правильно понимаю, что стаминодий не желтый - а лаймовый такой, бледный? Красавец невозможный, такой... солнышко в общем
С гибридным фаленом и я "прогулял". Не было фотки в полный рост, только вчера щелкнул. Вроде и нет в нем ничего необычного, а вот нравится мне, зараза. Был получен под именем Taida Auckland, только совсем не такой, как участвовал в конкурсе.
А у меня зацвела масдавалька masd. Angel Tang, только вроде не она , а скорее Masd. Aquarius Оранжевого нету! Только свело и темно-желтая! Хотя тоже очень красивая! Вживую! Фотик дурацкий!
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace. Jimi Hendrix
Геннадий Жоголев, взываю к Вашему опыту, у Вас ведь есть дендрохилум, спасите-помогите! Пришел наконец мой ненаглядный дендрохилум магнум, красавец - глаз не оторвать! Одним словом, магнум! Но! сидит в чистом сфагнуме!плотно оплетенном корнями, горшок мал, дырок в нем - только в дне, нужна пересадка, корни классные, ни одного гнилого или сломанного - но в хорошо мной с дороги смоченном всякой гадостью чистом сфагнуме И теперь при его любви к застойному увлажнению он сидит в насквозь мокром болоте.Ну, я его для начала промокнула получше. А теперь что мне делать? попробовать вынуть мох и заменить его на кору? или?...
granny пишет: И теперь при его любви к застойному увлажнению он сидит в насквозь мокром болоте.
Нет, не к застойному увлажнению. Они чувствительны к застойному субстрату (если мох рыхлый и не засоленный, то особых тревог быть не должно ). Хотя и излишняя "мокрость" тоже не для них.
Цитата
granny пишет: А теперь что мне делать? попробовать вынуть мох и заменить его на кору? или?...
Я бы этого не делал. Растение сейчас в жутчайшем стрессе, т.к. поменяло место жительства. Если ему ещё, именно сейчас, добавить пересадку...может быть через край. Просто поливайте поаккуратнее и может быть, если у Вас есть возможность, поставьте недалеко от него небольшой вентилятор (на самой слабой скорости, работающий днём). А по весне, когда начнется прирост, можно будет подумать и о пересадке. Удачи!!!
granny пишет: Но! сидит в чистом сфагнуме!плотно оплетенном корнями, горшок мал, дырок в нем - только в дне, нужна пересадка, корни классные, ни одного гнилого или сломанного -
Можно мне вмешаться? Вы пишете, субстрат плотно оплетён корнями. А почему, как вы думаете? Да потому, что этот субстрат безумно нравится корням! Ведь в противном случае корни просто не пошли бы в него. Горшок мал, пишете вы. Так ведь это здорово! Потому что субстрат влагоёмкий. Посмотрите на профессионалов, во что они сажают растения и увидите, что привычных для любителей стандартных цветочных горшков они вообще не употребляют. Как не употребляют и горшков, дырявых по сторонам. Потому что скорость просыхания гарантируется размером горшка, а не наличием в нём дырок. То, что ваше растение посажено оптимально подтверждается великолепным качеством корней и самого растения. Так с чего вы взяли что ему нужна пересадка? Или вы считаете, что умеете выращивать дендрохиллумы лучше профессионалов?
дозрела и была отфотографирована со всем старанием - просто замоталась несколько с заказами- нет времени вдумчиво выбрать и обработать фотку для хвастовства:) Чуть позже выложу:) Val, там от клона зависит многон Phalaenopsis Taida Auckland 'Taida' вообще в веснушку по абрикосовому фону, да - красивый фалик, жалко что "прогульщик"
Snow Leopard,хорошенькая какая! И каттлейки красотки:)
Цитата
Светлана Богатырёва пишет: То, что ваше растение посажено оптимально подтверждается великолепным качеством корней и самого растения.
согласна на все сто, правда я бы учитывала ещё вот какой момент. Всё это великолепие наросло в профессиональной оранжерее, где совсем другие условия, в том числе аэрация. У нас в квартирах, по моему опыту в чистом сфагнуме хорошо растут только совсем в маленьких горшках. Растение я видела мельком и бумагу не до конца даже разворачивала - но, по моему горшок там примерно 12 см. Правда и куст большой. В общем я бы учла совет Геннадия - поливать очень осторожно, с учётом, что в такой посадке в квартире верхний слой очень быстро просыхает до хруста, а нижняя средняя часть - застаивается. Зима на носу и мало у кого есть настоящая подсветка. Но мы засоряем хваст - может перейдём в специальную тему про растения отElsner?
granny, в сфагнуме можно выращивать практически всё, за редкими исключениями. При этом успех культуры зависит от размера горшка и техники полива. Самое главное для вас сейчас научиться его поливать так, чтобы он был постоянно влажным, но не мокрым, только не погружением.
Насмотрелась красоты..все 35 страниц. Накатала "небольшой" списочек хотелок..иээээххх Красота у всех НЕЗЕМНАЯ! налюбовалась хочу и я свои пять копеек добавить
Галеандра:
возможны встречи в: Люберцах, Комсомольская (Казанский вокзал у турникетов), Бауманская, Электрозаводская после 18 часов Тел. 8925-семь девять 4-8-112
[IMG]http://i044.radikal.ru/0711/6a/88aa7c93e83e.jpg[/IMG] cochleanthes discolor x amazonica - началась вторая волна цветения после кратковременного перерыва..... размер цветка - 5 х 4 см.