Какие чудесные конколорчики Да и все остальные хороши и каттлейки и мильтония и Пиноккио А вот моё чудо одна из первых фотографий, цветы ещё не все "дозрели", потом ещё доложу:) [IMG]http://i005.radikal.ru/0710/e0/c0062c4dd287.jpg[/IMG] кстати, вот цитата из журнала "В мире растений" №10 (октябрь)2007 автор Галина Коломейцева " Кстати, на самом деле, каттлея губастая была не самой первой каттлеей, ставшей известной европейской науке. Оказывается, ещё в 18 веке в тропиках Центральной Америки были найдены два вида из этого рода. Первая - каттлея величайшая (C. maxima), собранная испанскими ботаниками Г. Руизом и Дж. Павоном в Андах в 1777 году, хранилась безымянной в их гербарии до 1831 года, пока Д. Линдли не описал её."
И как после этого, спрашивается жить, без, величайшей каттлеи в коллекции????
У меня опять цветёт катлюка, белая , а если серьёзно Blc. Angel Bells. На этот раз цветы немного крупнее цветов предыдущего цветения пару месяцев назад, а именно чуть больше 13 см. Вот она:
Ну что, экстерновым просмотром этой темы обеспечила себе обмороки, приступы жадности и белой зависти с очень кратковременным просветлением рассудка, тихо шепчущего что-то про отсутствие места, свободных средств, и, главное, времени по должному уходу за прирученными питомцами. Итог - хочу много чего . И искренне восхищена умением и талантами форумчан! Тихонько принесла свой безродный, уценочный онцик, но все равно радующий глаз в это тусклое время года