Если мильтоха начала розоветь (или рыжеть как будто проржавела) то ее не спасти
Я, кстати, до сих пор не знаю что это и отчего бывает. Купила, растила, цвела у меня, конечно не так, как в магазине но тоже ничего очень даже. А потом в одночасье - бах, порыжела и тю-тю 
По своей заметила что на самом деле они не так уж и боятся пересушки. Может быть чтобы не спровоцировать гниль, набить поддончик какой то керамзитом, а на него на сетке (подставке) мильтоху? Чтобы и влажночть была 60-70% но и движение воздуха было?
Хотя я по орхам не спец
Я, кстати, до сих пор не знаю что это и отчего бывает. Купила, растила, цвела у меня, конечно не так, как в магазине но тоже ничего очень даже. А потом в одночасье - бах, порыжела и тю-тю 
По своей заметила что на самом деле они не так уж и боятся пересушки. Может быть чтобы не спровоцировать гниль, набить поддончик какой то керамзитом, а на него на сетке (подставке) мильтоху? Чтобы и влажночть была 60-70% но и движение воздуха было?
Хотя я по орхам не спец

Мне тожа победа нужна.
упала.И сохранила.
), сверху парочка была гнилых, я их раскаленным ножом отрезала и присыпала пеплом сигаретным (угля не было). Желтые листья тоже также отрезала (они у основанмя были как-будто подгнившие). Кроме того обнаружила два листа с темно-коричневыми овальными пятнами, на всякий случай и их таким же образом отчеканила (да простит меня растение
Все как-то зажигалка, да зажигалка ...