Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30692
Hosts 1473
Visitors 7431
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 55 След.
RSS
Мильтония/мильтониопсис (Miltonia Lindl.)

На случай если кому-нибудь интересно, вот так сейчас выглядит моя мильтония (критика всегда велком ):

При опрыскивании воздуха вокруг все же что-то наверное попадало на листья, исправимся  :oops:  

Подниму тему про мою мильтонию.
Пересадку перенесла отлично, сейчас растит два или три цветоноса. В связи с этим возникли вопросы, как обеспечить хорошее цветение?
1. нужна ли подсветка? Сейчас стоит на окне без оной.
2. подкармливать или наобот нельзя?
3. переставить в место потеплее (стелаж с подсветкой, 19-20 градусов)? На окне сейчас 15-16  градусов.
И еще самый надоедливый вопрос как долго ждать цветочков?

elke, можно по подробнее. что за мильтония :)?  Есть ведь мильтониопсисы колумбийские и их гибриды- они любят по прохладнее температуру, а есть настоящие бразильские. которые любят тепло.
C'est la vie.

Какая конкретно мильтония не знаю  :huh: , к сожалению...купила здесь на форуме без конкретного описания...
8-906-738-50-59

Из верхушки бульбы мильтонии обычно не цветут:цветонос лезет снизу бульбы. Но бывают аномалии - и из верхушечной почки возможно цветение

Нет !!! Меньше трех вообще редко цветут. ва вообще по мне чем больше бульб тем легче цветение (ну после 12-15 шт. можно и поделить)

ясно.а старые бульбы уже цвести не будут?

нет, но за счет них идет питание к молодым и без них тоже не зацветет. Прочтите книги, почитайте форумы, кроме ответа на этот простой вопрос Вы узнаете ответы на другие вопросы, а их возникнет много, если Вы будете содержать орхидеи ;)  

спасибо.я это знала,но возникли такие вопросы потому что прочитала где то обратное.петерь ясно что написали ерунду.спасибо еще раз что развеяли сомнения

На старых бульбах действительно цветут некоторые орхидеи - дендробиумы, бульбофилумы, но не мильтонии.

еще раз спасибо

привет Анна Маркова! мне мама вчера тоже там мильтонию купила и кабрию... с камбрией вроче ничего страшного на первый взгляд, а с мильтонией тоже самое. я новичок, но много чего тут прочла, я тоже свою всю обчекрыжила, корни жуткие были. присыпала корицей. больше ничего не было...читала, что можно любым антибиотиком человеческим или углем древесным, но у меня пока нет угля.
сунула в чуть влажный сфагнум, на дно коры насыпала. под пакет и буду ждать. читала, что у многих они гибли, но будем надеятся на чудо. у моей бульба очень плоская, как-будно из нее все соки вытянули...
пишите о свой мне очень интересно, что у нас получится. собираюсь в воскресенье еще раз в оби наведаться, прикуплю еще несколько. очень интересный процесс по выхаживанию.удачи вам :4u:  

Цитата
Анна Маркова пишет:
Какие шансы умоей растюхи? Я посадила ее в прозрачный стакан, навертев в нем дырков, субстрат из сфагнума, коры сосновой, др.угля, может, КОРНЕВИНОМ присыпать срезы? Бульбы слегка сморщены, но не гнилые. Пожалыста подскажите, что делать-та?
Шансы хорошие, раз не гниет.
Все Вы уже сделали, корневином чуть чуть, попробуйте.
Я присыпала, и кстати пошли корни, от него или сами по себе, это науке не известно.Кому-то не нравиться...
Держать мох постоянно чуть влажным. Возможно для этого придется избавиться от дырок, или и поставить ее в пакет...
И ждать корней и нового роста.
Успехов.

Пусть меня поправят, но по - моему эти растения - мильтониопсисы. :huh:  

Цитата
Анна Маркова пишет:
А чем они различаются (мильтонии и мильтонопсисы)?
Мильтонии- двулистные, а мильтониопсисы- 1 лист на верхушке бульбы. Вот ссылка на статью о нихMy Webpage

C'est la vie.

Моя орха!
0803_144434.jpg (12.18 КБ)

Если она недавно цвела, а сейчас растит новые росты - сморщивание старых бульб нормальное явление обычно.  

Посоветуйте, аксакалы,-корни чекрыжить? Купила на днях, а она куксится (листики поникли аки тряпочки). Полезла в горшок, а там...

[IMG]http://foto.mail.ru/mail/ta.72/15/i-42.jpg[/IMG]

[IMG]http://foto.mail.ru/mail/ta.72/15/i-43.jpg[/IMG]

А что там... По-мойму все в порядке, может она в стрессе? А корешки можно и оставить, подойдут для закрепления(если они не гнилые). А кустик какой - прелесть.

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Посоветуйте, аксакалы,-корни чекрыжить? Купила на днях, а она куксится (листики поникли аки тряпочки). Полезла в горшок, а там...
Татьяна, я вам продала мильтонию, почему вы мне не паписали что она вас не устраивает, я бы вам сразу вернула деньги и забрала её без вопросов, растение я вам не навязывала, и если у вас она первая и вы не знаете что с ней делать я готова и сейчас у вас её забрать причем когда я вам её продавала реанимация ей была не нужна, привозите её обратно пока она совсем с вашей помощью не умерла. :(
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.