Alson (Москва) пишет: Цитата Касcя пишет: каждое растение росло до настоящего размера 12 лет??? кажется так, но я могу полагаться только на онлайн-переводчика, надо бы, чтобы уточнил, кто ни будь знающий язык.
В данном случае двусмысленность в самом предложении. Дословно: "Мы выращиваем эти ангрекумы из семян более 12 лет". Неужели этот вид так долго растет до взрослого состояния? Или смысл тот, что они их растили-растили, никому не продавали, вырастили огромные и этим теперь хвастаются (типа как с гигантеей)?
Цитата
Alson (Москва) пишет: я просто кремень - только Розита
Касcя пишет: Или смысл тот, что они их растили-растили, никому не продавали, вырастили огромные и этим теперь хвастаются (типа как с гигантеей)?
Думаю, смысл в том, что теперь эти ангрекумы размера цветения. Не знаю, сколько растет до возраста цветения конкретно этот вид, но Эмиль в своей последней статье пишет, что сескупидале растет до возраста цветения 10 лет. Из чего, мне кажется, можно сделать определенные выводы, о неторопливости ангрекумов.
Получила и я свой заказ. Башмак - просто чудо My Webpage старая розетка с засохшим цветком и взрослая детка. Приятно удивлена! Не ожидала, что будет такой взрослый и с большой деткой Размер горшка всего 3.25дюйма, самый большой лист-15см.Никакой реанимации- засунула в горшок и все! А вот каттлея jenmanii coerulea здорово пострадала от транспортировки - мочалка корней во мхе и целофане сопрела, корней практически нет, чехол высох и цветоносик с бутончиками тоже Я уже второй раз получаю с этой фермы каттлеи с сопревшими корнями, может их надо как-то предупредить, чтобы они не укутывали каттлеи так сильно? Башмаки, мильтонии и пр, влаголюбивые- доходят хорошо, а любящие просушку- стадают. Жаль,ведь такие классные каттлеи, могли бы даже и процвести по приезде, а так- реанимация, хорошо, хоть лето еще.
А это вообще реально, чтобы в заказе без горшков каттлея пришла с хорошими корнями? PS. jenmanii coerulea - класс! Галина, желаю удачи, надеюсь увидеть ее цветение тут в хвастах
Касcя пишет: PS. jenmanii coerulea - класс! Галина, желаю удачи, надеюсь увидеть ее цветение тут в хвастах
Да, я давно ее искала взрослую, все время подростки предлагали. Да и тут была заявлена не цветущего размера, ан, нет, оказалась самого что ни на есть цветущего! Пишут, что достаточно проста в уходе и легко зацветает. Будем ждать следующего года...
Цитата
А это вообще реально, чтобы в заказе без горшков каттлея пришла с хорошими корнями?