Alson (Москва) пишет: если это про бордовые пятна и точки - то это просто "загар" на листе
Да да да, именно про них. Алла, спасибо, успокоили
Вот ещё спросить хочу, а другие мильтониопсисы какие пришли (или раньше приходили)? Особенно интересуют: Miltoniopsis Alexander Dumas 'Monique' AM/AOS Miltoniopsis Rubaiyat (этот уже снится) Miltoniopsis Hajime Ono 'Maui Splash' AM/AOS
Мой фраг - тоже конь, но чуть по меньше чем у Дениса... Но и подешевле, и...вообще другой... Моркофф - с двумя ростами. Передушу лично каждого клеща, который покусится и на ЭТО...Хоть и было сие, с тоски, им на десерт обещано. Дендрик, прикидывающийся японцем,- вселил оптимизм. Но вот сажать ли его в мох ?... Буду думать до утра. ( И был ей сон ,и молвил дендр человеческим голосом : " Что хошь делай, только не ставь меня в балконный ящик!" Стангопее-пилоту - посвящается.)
Вчера я забрала свои растения. У меня странное впечатление от этого заказа: с одной стороны, впечатляет ботва фаликов и психа, ну прямо лопухи, да и только. С другой стороны, с корнями у многих проблемы: дендрик приехал - без корней, онцидиум твинкл и псих - с коротенькой мочалкой сухих корешков. У психа, кроме того, средняя бульба была с гнильцой, пришлось ее (бульбу) вырезать, и получились у меня три частички психа [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/cry.gif[/IMG].. Одна- гнилая бульба, другая - с двумя бульбами, и еще одна бульба с листом.. Есть у меня еще впечатление, что некоторые растения не из горшка вынимались, а с грядки срывались, как придется [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/jok.gif[/IMG] В частности, у шиллера и у беллины шикарнейшие огромные листья, и коротенькие (сантиметров по 5-6) оборванные корешки. И еще один момент, особенно заметный на гибридном фалике, твинкле и беллине - последнее время они росли в темноте. У гибридного фала половина последнего листа совершенно белая. У твинкла - свеженький беленький ростик [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/jok.gif[/IMG] Это ж сколько времени надо было быть в темноте, чтобы такие листья и росты успели вырасти? Ну, в общем, не знаю, не знаю.. Сама вчера ржала, как я пыталась горшочки подобрать, чтобы они соответствовали размеру горшка по сайту. Очень наивно я этим занималась, теперь это вызывает у меня истерический смех [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/jok.gif[/IMG]
Касcя, без света они были недели две, наверное, как ни крути и пакуют несколько заранее перед отправкой и весь самолёт на трансатлантический рейс мы (пока что ) зафрахтовать не имеем возможности. Приходится ждать, когда наши коробки подойдут для докомплектации борта:) У меня на мильтониопсисах тоже были белые ростики и тоже без корней - онцидиумные, в этом отношении сильно страдают их тонкие корни его ломаются и очень быстро пересыхают. Но это не страшно, у меня на свету ростики уже начали зеленеть да и за корешками дело не станет - онцидиумные отращивают и со старых бульб, так что не волнуйтесь! И на фаленопсисе моём лист тоже зеленеет:) Хуже всего у меня катазетум - обе ростовые почки - одна сломалась, другая подгнила, и на одной бульбе гниль вырезала - тоже пришлось разделить на отдельные:( Но зато у меня их теперь три штуки
Цитата
Касcя пишет: В частности, у шиллера и у беллины шикарнейшие огромные листья, и коротенькие (сантиметров по 5-6) оборванные корешки.
Скорее всего на блоке значит росли - но при таких листьях, наростить корни будет не проблема, я уверена! Вввод - всё будет хорошо:)
Ура! Да нет, я за них совершенно даже не переживаю, отрастут. Размышляю только, цветонос у беллины надо, наверное, отрезать? Или она сама разберется, цвести ей или не цвести?
Ну вот, теперь понятно, почему у моего фалика все корни сопрели и даже плесень появилась. Они его завернули во влажный мох и зачем-то сверху очень плотно полиэтиленом заклеили по самое горло. Уж лучше бы подсушили. А теперь стоит вопрос о его выживании. Цветонос надо отрезать? Вот у психопсиса корни высохли, но я за него не так переживаю. И у ангрекума корни подсохли, но живые. Но это американцы на этот раз затянули, а упаковки у них все-же отличные. И большое-большое спасибо Алле и Вике!
У меня тоже впечатления как у Касси - двойственные. Пришла каттлея максима 7 бульб, все процветшие + одна с чехлом, НО - НИ ОДНОГО живого корня у этой деленки нет. Все сгнили. А период вегетации то у нее окончен. Не знаю пока, что буду делать, возможно стимулировать новый рост в зиму.
Цитата
Alson (Москва) пишет: Miltoniopsis Echo Bay 'Midnight Tears' AM-AOS просто восторг - растение очень компактное и все бульбы процветшие. Например, растение, которое поедет в Павлоград - три маленькие бульбочки, компактная листва и каждая бульба - процветшая с обеих сторон
Алл, наверное ошибочка какая вышла. Мой мильтониопсис оказался из 2 бульб, на каждой по 1 остатку цветоноса, с ОДНИМ живым корнем. Жить будет, но точно не "восторг" на данным момент.
Фаленопсис беллина - такой же как у Касси - пышная ботва и обрубки корней. Все бы ничего, но самый молодой лист покрыт какими-то болячками. Чуть позже выложу фото. Где-то это видела, но сразу и не вспомню. Прозрачные пятна с черными точками в середине. Лист придется "перфорировать".
Фаленопсис стюарта - 2 листика + начал расти новый, живых целых корней я не нашла. Разве что 2 обрубка по паре сантиметров.
Деленати единственный, кто не вызывает никаких нареканий. Хорошее растение с живыми корнями около возраста цветения.
Микрантум эбурнеум тоже с живыми корнями, но за такую цену я ожидала чего-то покрупнее. Пришло 2 листика + показался новый. В прошлом году мне из Орхидина США приходила 2 розетки за мЕньшую цену.
Тем не менее, если заказ откроется, то закажу что-нибудь еще, т.к. редких растений на этой ферме очень много и их не достать в другом месте. И, Алла, Вика, огромное спасибо за организацию заказа, безупречную упаковку и доставку
Касcя пишет: Или она сама разберется, цвести ей или не цвести?
сама разберётся, как мне кажется:)
Цитата
Olga_I пишет: Алл, наверное ошибочка какая вышла.
хм... точно только твой смотрела странно! Не могло же мне померещиться? как раз со своим сравнивала - а у тебя один мильтониопсис в заказе?может есть другой сорт? Слушай, может перепутала пакеты? У тебя цимб был в заказе, здоровенный такой? Может это я к кому то другому залезла, не к тебе? (извини, за недоразумение у меня у самой тоже две бульбы и один цветонос, но мне растение всё равно понравилось, вполне жизнеспособное и ростик уже начинает зеленеть:))
Цитата
Olga_I пишет: Прозрачные пятна с черными точками в середине
я Максимом замазала - не разбавляя, прижгла, как зелёнкой - буду следить.
Цитата
Olga_I пишет: если заказ откроется, то закажу что-нибудь еще, т.к. редких растений на этой ферме очень много и их не достать в другом месте.
а я себе пытаюсь дать зарок, что в следующем заказе, если он состоится, конечно - не буду вообще смотреть прайс - но за это закажу себе ОДНУ, но взрослую довиану Розиту
Alson (Москва) пишет: а я себе пытаюсь дать зарок, что в следующем заказе, если он состоится, конечно - не буду вообще смотреть прайс - но за это закажу себе ОДНУ, но взрослую довиану Розиту
Я увидев это предложение сама "сломалась", так как на сегодняшний день у меня уже нет ни одной каттлеи
Как ни крути, а всё равно получается долго из Америки транспортировка. Можно попробовать более быстрый способ, Джерри дал мне телефон брокера в Нидерландах, с которым надо созваниваться, и который может ускорить процесс доставки заказа. Но надо понимать, что это неизбежно влечёт увеличение коэффициента.
Цитата
Ольга Васильева пишет: очень заботливо упакованы в новозеландский мох и сверху типа пакетика
Ох, если б вы знали, сколько стоит эта упаковка, в том числе и нз мох посчитан.
Alson (Москва) пишет: а у тебя один мильтониопсис в заказе?
Один
Цитата
Alson (Москва) пишет: У тебя цимб был в заказе, здоровенный такой?
Не было
Цитата
Alson (Москва) пишет: Может это я к кому то другому залезла, не к тебе?
Скорей всего
Цитата
Alson (Москва) пишет: (извини, за недоразумение у меня у самой тоже две бульбы и один цветонос, но мне растение всё равно понравилось, вполне жизнеспособное и ростик уже начинает зеленеть
Жить будет конечно. А не понравилось оно мне в смысле соотношения размер деленки - цена. Хотя особо и сравнивать то не с чем. Таких мильтониопсисов больше НИГДЕ нет.
Цитата
Alson (Москва) пишет: буду следить.
У меня однажды из такого пятна вылупился червяк с черной головкой, около 1 - 1,5 см в длину. На нижнем листе было, я особо внимания не обратила. А потом лист резко пожелтел, я его достала, а там..... Есть такие осы, которые яйца в лист откладывают. Мне кажется, это нечто похожее.
Цитата
Alson (Москва) пишет: конечно - не буду вообще смотреть прайс
Вика (Satira) пишет: так как на сегодняшний день у меня уже нет ни одной каттлеи
ну, ведь согласна - ЭТУ, просто невозможно НЕ иметь У меня три - в том числе сеянец Розиты...так что я в порядке - моя совесть чиста, ибо как было три вида, так и останется!
Olga_I, Оль, точно значит не к тебе, цимб там был, ну очень большущий, ещё раз - извини за путанницу!
Цитата
Olga_I пишет: Ну-ну...
и я бы сдержала своё слово, если бы добрая Варежка,, не кинула прямую ссылку на тетраплоидный бессий Иех........... Нет, то есть на сайт я не заходила!!!! Просто автоматически ткнула в ссылку...так что, это даже не я! тем более - учитывая цену это точно не считается!