Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3023
Hosts 794
Visitors 1180
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Орхидеи -Orchid Inn., USA

Орхидеи -Orchid Inn., USA

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
RSS
[ Закрыто ] Орхидеи -Orchid Inn., USA, обсуждение растений

Вот ещё нашла из гибрида
PAP0129 Paph. Domenica 'Flat Face' x Fumi'sDelight 'Mustard King'
Paph. Fumi'sDelight 'Mustard King'
[IMG]http://www.orchidinnusa.com/orchidinn/webimages/Fumi%20Delight.jpg[/IMG]
собственно этой же фоткой иллюстрируется на их старом сайте позиция
PAP0128 Paph. Fumi's Delight (micranthum x armeniacum)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Alson (Москва),
Красотишша! И вроде, размер небольшой...

PSH0055 Paph. Angel Hair (St Swithin 'Jeanie' AM/AOS x sanderianum 'Wonderland') на их старом сайте нашла такую позицию:
Paph. Angel Hair (Saint Swithin 'Jeanie' AM/AOS x sanderianum 'Flamingo Dance')
то есть один из родителей точно совпадает, второй  клон другой.
[IMG]http://www.orchidinnusa.com/orchidinn/webimages/angel%20hair.jpg[/IMG]

Надежда Парфенова,
да, он точно будет небольшой:)

Абалдеть дайте две!  :D  

Цитата
Вилма Риттер пишет:
Если я правильно поняла, это результат посева. То есть может быть любая окраска в пределах данной вариации.
Ой, пропустила вопрос!
Да, всё правильно:)

Ещё кое какие фото нашла:)

PAP0180 Paph. Mem. Larry Heuer 'Wonderland' x Bella Lucia 'Red Cap' AM/AOS

Один из родителей - Paph. Mem. Larry Heuer 'Wonderland' , не знаю, как выглядит клон 'Wonderland' но сам Paph. Mem. Larry Heuer мне очень понравился:) (фото внизу взято с этого адреса)
http://www7.ueda.ne.jp/~ranko-eco/06-02kaika/mem-l-h-1.jpg
Paph. Bella Lucia 'Red Cap' AM/AOS тоже не нашла, а вот как выглядит аналогичный клон Paph. Bella Lucia 'Bill's Gift' HCC/AOS

[IMG]http://www.ladyslipper.com/1329.jpg[/IMG]
В общем, мне кажется должен быть красивый результат:)
PAP0172 Paph. Mem. Larry Heuer 'Wonderland' x micranthum 'Joe's Red'
ну и на микрантум, поди, тоже не плохо :D

Paph. Mem. Larry Heuer  

PAP0099 Paph. Norito Hasegawa 'Gigantic' x bellatulum 'Red & Round' тут тоже оба родителя именитые, но просто Paph. Norito Hasegawa  x bellatulum это Paph. Nori's Bell
http://www7.ueda.ne.jp/~ranko-eco/06-02kaika/noris-bell.jpg

Paph. Nori's Bell

Это же невозможно, что такое. Где брать денег, я вас спрашиваю, ну, где?! :cry:
А если серьезно, то хорошо бы сориентироваться, когда предполагается закрытие заказа - хочется еще кое- что добавить, но не знаю, смогу ли осилить... :thk:  

Хе-хе... а заказ-то, чувствую, редактировать придется... В сторону увеличения... :D
Цитата
АллаUral пишет:
Где брать денег, я вас спрашиваю, ну, где?!
Гы... :D  8) ГДЕ - это вопрос известный и простой. (помнится, Аlson и Вика что-то насчет банка говорили? ;) )А вот как сделать так, чтоб за это ничего не было... :D  :D  

Цитата
АллаUral пишет:
то хорошо бы сориентироваться, когда предполагается закрытие заказа
В декабре ни один заказ закрыт не будет, делаем передышку к Новому году.  
Закрытие заказа планирутся примерно на 22 января, времени много. 8)

Цитата
Вика (Satira) пишет:
времени много

Ага, всего одна зарплата  ;)

ай-ай-ай-ай! что же это такое? только мужу пообещала, что заказ из германии 2 точно на 8 марта, тут еще и америка подвалила. вот скажите мне на милость, а этот заказ к какому мне празднику приурочить?(на этот новый год уже германия № 1)  :obm:  :obm:  :obm:  

Как это к какому??? 14 февраля, конечно. А еще к 23 можно примазаться.  :D А мне вообще повезло, ДР в январе.  :P  

ооо! точно! я забыла о дне всех влюбленных! осталось только убедить мужа, что орхидея-лучший подарок для мужчины на 23 февраля! ;)  :D  :D  :D  

Цитата
borom пишет:
Вика (Satira),
а я вот какую фото нашла на орхидинне Paph. Micranthum var. eburneum 'Bubble Gum' x self (Kwongsee)
Должен быть светлее, по идее.... :huh:  У меня он тоже уже есть, ещё бы зацвёл  :oops:

Цитата
АллаUral пишет:
Ага, всего одна зарплата
Последний наш заказ закрыт 28 ноября, так что передышка почти в 2 месяца :oops:   И вообще новогоднее время - самое лучшее для подарков в виде орхидей. ;)
Цитата
Olga_I пишет:
14 февраля, конечно. А еще к 23 можно примазаться.  А мне вообще повезло, ДР в январе.  
Предлагаю ещё примазаться к Рождеству 7 января, и не забыть про Старый Новый год с 13 на 14 января. :D

Вот ещё один красавчик из прайса :obm:
PAM0110 Paph. William Amber (rothschildianum x wilhiminiae) BS $85.00 -цена не маленькая, но вполне оправданная - очень тёмный гибрид с крупными цветками.
[IMG]http://www.orchid.or.jp/orchid/society/paphio/news/sanshain2006/DSCN4731.JPG[/IMG]

Paph. micranthum var eburneum (kwongsee) x sib ('Bubble Gum' x 'Huge Snow Ball')
а на сколько он капризный? читала, что все толстенькие покапризнее усатых будут. новичку подойдет такой губастик? (он просто супер :wub:  :wub:  - какая губеша!) :heart:  

Цитата
екатерина девяткина пишет:
Paph. micranthum var eburneum (kwongsee) x sib ('Bubble Gum' x 'Huge Snow Ball')
а на сколько он капризный?
в плане роста - совсем не капризный! Все проблемы связаны с цветением. У всех микрантумов очень долго растут цветоносы. Особенно опасен период выхода из кроющего листа. Этот период может длиться несколько месяцев, и очень легко в это время загубить бутон. Особенно опасно попадание воды в центр розетки - бутон легко может загнить.

а он как, теплый, холодный? мечтала еще о Делената, но пишут, что ему необходим период сухого, холодного(ниже 10С) содержание продолжительностью не меньше месяца. есть у кого-нибудь опыт общения с ним? может, его весной, когда заморозки кончаются, на балкон выставлять на месяц? :huh:  

Paph. micranthum скорее умеренное растение. В природе Paph. micranthum var eburneum растёт на северной стороне Плато Гуйчжоу, это самая северная точка распространения микрантумов в природе. Правда самая северная - в смысле географии, а не температуры:) Там довольно тепло - в среднем около 28 C летом и не ниже 16 зимой.
К свету нетребователен, прямого солна нужно совсем избегать.
http://www.orchidspecies.com/paphmicranthum.htm

Paph. delenatii тоже, в любом случае способен жить при умеренном содержании. И цвести тоже:) Кстати, он совершенно очаровательно пахнет:)
http://www.orchidspecies.com/paphdelanati.htm
Цитата
екатерина девяткина пишет:
может, его весной, когда заморозки кончаются, на балкон выставлять на месяц?
Если есть такая возможность - это просто идеально для практически всех башмачков, за редким исключением! Как только ночные температуры будут устойчиво + 12 (точнее, чтобы на балконе было не меньше + 12 ночью. Только притените, чтобы солнце не обожгло.
Оба этих башмачка - кальциофиты.
А на предмет сухости - давать субстрату просыхать полностью, не совету. никогда. В период понижения температуры - полив всегда сокращается, хотите Вы этого, или нет, растения, банально медленнее просыхают. А вот специально сушить...я бы не стала - но я не специалист.
У меня три Paph. micranthum, в том числе Paph. micranthum var eburneum. Оба типичных живут на окне - там сейчас ночью около 16 градусов, не ниже. правда батареи там отключены, поэтому и днём, не выше 19-20, влажность около 50 %. Paph. micranthum var eburneum ещё подросток, так что живёт в привелигированных условиях на стеллаже - ночью 20,днем около 22, влажность, естественно низкая, полив поэтому частый.
С Paph. delenatii у меня сложные отношения. Он у меня пару лет точно, роскошное растение, 6 взрослых розеток, прекрасно растёт и не цветёт, подлец! Может, как раз, слишком тепло - он в той же комнате, что и взрослые микрантумы. Однако, я очень надеюсь сейчас на как минимум одну розеточку :oops: , но (ттт) не буду говорить "гоп" :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.