екатерина девяткина, micranthum var eburneum весьма редкий варитет. Деленати в этом смыле более доступен. Но я всегда выбираю по принципу "что больше нравится", а затем уже смотрю из выбранных кому какие условия нужны, и уже в самом конце определяюсь финансово. Возьмите пока что-то одно, если всё понравится, мы откроем повторный заказ.
В данном заказе возможно снижение коэфф-та до 1,7 если наберём на 2000$.
Кальциофилы - те, кто предпочитает в природе расти на известковых породах. В культуре им обычно добавляют доломитовую муку или известь, или устричную муку.
екатерина девяткина, Им нужен кальций для успешного роста, так как в природе они растут в местах, богатых известняком. В основном речь идёт о группе Brachypetalum (bellatulum, concolor, godefroyae, niveum), им в субстрат желательно добавлять известняк или доломитовую муку (которую проще всего найти, но её недостаток - быстрое вымывание из субстрата).
Татьяна Гунина пишет: а вы где его брали?? а подешевле бы...5000 рублей тааак дорооого ,может в германии,или в перу или..подскажите
Я не Алла, но знаю что Алла его в этом заказе и брала. Больше нет нигде. Точнее есть, но еще процентов на 20 дороже. Так как эта ферма единственная, кто может их разводить из семян, а остальные у них покупают во фласках, подращивают и перепродают. Так что дешевле точно не получится.
den, да делала я ему и такое понижение, чего уж там! Видимо Вика права -
Цитата
Вика (Satira) пишет: клон какой-нибудь вредный
Ладно- если в ближайшее время не процветёт парочка самых многообещающих розеток - выселю в апреле на крышу
Татьяна Гунина, именно Paph. micranthum var eburneum, действительно, редчайший природный варитет, Olga_I, абсолютно права. Можно заказать Paph. micranthum'kwangsii' FS 20,- Речь идёт о приципе окраски - наподобие var eburneum (белая губа). Правда тут "бульон будет пожиже", зато и цена гораздо ниже Что из себя представляет kwangsii (kwongsee) - тип я писала в теме о заказе от Элснер
Алла, delenatii не относится к кальцеофитам, он растет на кислых почвах, он литофит, ему хорошо добавлять в субстрат гранитную крошку, может поэтому не цветет.
Немного новостей К продаже добавляется новая позиция, не отражённая в прайсе: PAS0240 Paph. fairrieanum var. album x sib ('Green Baby' HCC/AOS x'#2') -$65.00 each. (blooming size) Примерно года 1,5 до цветения.
Внимание. Прайс изменён. Пожалуйста, все, кто уже разместил свои заказы, сверьте с новым прайсом. Кое-что недоступно к продаже, но также появились новые позиции. Смотрите в теме с заказом.