Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51545
Hosts 5676
Visitors 20610
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Орхидеи -Orchid Inn., USA

Орхидеи -Orchid Inn., USA

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
RSS
[ Закрыто ] Орхидеи -Orchid Inn., USA, обсуждение растений

Цитата
Alson (Москва) пишет:
С Paph. delenatii у меня сложные отношения
Алла, мой деленати цвел регулярно как раз зимой,стоя у самого окошка. Там температура ночью точно не выше 15 была,да и днем не не много больше.

Alson (Москва) , спасибо большое :4u: ! подумаю...  

den , тоже спасибо :) . я может,  чего-то упустила, только что означает
Growth и cm ls. понимаю, что размер, но расшифруйсте пожалуйста. :pray:  :pray:   :oops:  

екатерина девяткина, Growth -дословно рост, по сути 1 розетка.
2-3 Growth соответственно 2-3 розетки  :)

cm ls (leaf span) -размах листьев в сантиметрах.

Цитата
den пишет:
деленати цвел регулярно как раз зимой,стоя у самого окошка. Там температура ночью точно не выше 15 была
Вот интересно, а мой вообще жил как и все в тепле, ниже +18 не было, и цвёл. Может у Аллы клон какой-нибудь вредный. :huh:  

спасибо,Вика (Satira). но наверно все-таки лучше мне взять micranthum? или нет? нравится и то и то, но дороговато все вместе... :(  

екатерина девяткина, micranthum var eburneum весьма редкий варитет. Деленати в этом смыле более доступен. Но я всегда выбираю по принципу "что больше нравится", а затем уже смотрю из выбранных кому какие условия нужны, и уже в самом конце определяюсь финансово. :)
Возьмите пока что-то одно, если всё понравится, мы откроем повторный заказ.

В данном заказе возможно снижение коэфф-та до 1,7 если наберём на 2000$. :)

Вика (Satira), большое спасибо за ответы :4u: . что бы мы без вас с аллой делали? :buket:  

а, кстати, кто такие "кальциофиты"? :huh:  

Кальциофилы - те, кто предпочитает в природе расти на известковых породах. В культуре им обычно добавляют доломитовую муку или известь, или устричную муку.

екатерина девяткина,
Им нужен кальций для успешного роста, так как в природе они растут в местах, богатых известняком. В основном речь идёт о группе Brachypetalum (bellatulum, concolor, godefroyae, niveum), им в субстрат желательно добавлять известняк или доломитовую муку (которую проще всего найти, но её недостаток - быстрое вымывание из субстрата).  :)  

borom,  :4u:

Цитата
Alson (Москва) пишет:
PAS0176 Paph. micranthum var eburneum (kwongsee) x sib ('Bubble Gum' x 'Huge Snow Ball')
У меня есть  
а вы где его брали?? а подешевле бы...5000 рублей тааак дорооого :(  :( ,может в германии,или в перу или..подскажите :cry:  :cry:

Цитата
Вика (Satira) пишет:
доломитовую муку
простите профана а что это и где берут?? :huh: не встречала в магазинах

Цитата
Татьяна Гунина пишет:
а вы где его брали?? а подешевле бы...5000 рублей тааак дорооого   ,может в германии,или в перу или..подскажите
Я не Алла, но знаю что Алла его в этом заказе и брала. Больше нет нигде. Точнее есть, но еще процентов на 20 дороже. Так как эта ферма единственная, кто может их разводить из семян, а остальные у них покупают во фласках, подращивают и перепродают. Так что дешевле точно не получится.  :(

Татьяна Гунина, я доломитку покупала в магазине, где всякие удобрения продаются. В пакете, кило или где-то так, но много короче.

Цитата
borom пишет:
я доломитку покупала в магазине, где всякие удобрения продаются. В пакете, кило или где-то так, но много короче.

У нас в Питере встречаются и совсем маленькие упаковки (грамм по 100) :D  

den, да делала я ему и такое понижение, чего уж там!:( Видимо Вика права -
Цитата
Вика (Satira) пишет:
клон какой-нибудь вредный
:mad:  Ладно- если в ближайшее время не процветёт парочка самых многообещающих розеток - выселю в апреле на крышу :D

Татьяна Гунина, именно Paph. micranthum var eburneum, действительно, редчайший природный варитет, Olga_I, абсолютно права.
Можно заказать Paph. micranthum'kwangsii' FS 20,-  Речь идёт о приципе окраски - наподобие var eburneum (белая губа). Правда тут "бульон будет пожиже", зато и цена гораздо ниже ;)
Что из себя представляет kwangsii (kwongsee) - тип я писала в теме о заказе от Элснер  
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Алла, delenatii не относится к кальцеофитам, он растет на кислых почвах, он литофит, ему хорошо добавлять в субстрат гранитную крошку, может поэтому не цветет.

Немного новостей  :)
К продаже добавляется новая позиция, не отражённая в прайсе:
PAS0240 Paph. fairrieanum var. album x sib ('Green Baby' HCC/AOS x'#2') -$65.00 each. (blooming size) Примерно года 1,5 до цветения.

:!: Внимание.
Прайс изменён. Пожалуйста, все, кто уже разместил свои заказы, сверьте с новым прайсом.
Кое-что недоступно к продаже, но также появились новые позиции.
:!:
Смотрите в теме с заказом.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.