У меня цветёт Angraecum dideri x mahoense из 9 заказа! Пришёл с маленькой пимпочкой, которая потом оказалась бутоном, цветет уже 2 недели. Как только начинает смеркаться по комнате распространяется изумительный запах с ноткой гвоздики(специя). И сам такой аккуратненький! [IMG]http://i037.radikal.ru/0907/cf/b84933f49b18t.jpg[/IMG]
Ежи, Ну вот, опять моей душе не будет покоя... Ангрекумы - вообще моя слабость, и пахнут, и цветут, как по часам, а Ваш - вообще прелесть!
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/ Нет на Земле места ближе к раю, чем сад. Английская пословица. Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души. Восточный мудрец.
Галина пишет: Скажите, пожалуйста, Phal. fimbriata 8 cm pot 8,- насколько молодое по возрасту? Растение вроде должно быть небольшим, сколько примерно до размера цветения? И если кто заказывал, поделитесь впечатлениями, капризно ли, насколько сильный запах?
Зимний Сад, поздравляю! Молодец Лемфорд, ждем фоток и описания запаха
Галина, я насчет именно фимбриаты не знаю, но судя по моим мелким фаликам, сидящим в маленьких горшочках (от разных поставщиков) я думаю, что год-два до цветения при хорошем раскладе - это минимум, а там все будет зависеть от ваших условий и самого растения. Наверное, и три года надо иметь в виду С другой стороны, сколько историй, что взрослый фалик на новом месте два года адаптируется, прежде чем зацвести.
Только сегодня вернулась из отпуска и получила нечаянный сюрприз: мой Blue Martin первый цветочек засушил, но во время моего отсутствия распустил 3 новых и они ПАХНУТ! Запах слабый нежный еле уловимый, нос надо почти в цветок сунуть.
Вика, как обстоят дела с заказом? Есть ли предположение когда он будет закрыт?
Зимний Сад пишет: Может быть, кто-нибудь помнит мой апрельский элснеровский ангрекум Lemforde White Beauty (здесь на стр. 34)? Ну вот. Мы молодцы! Вон что сегодня нашла
Помним-помним ! Ждем фоток цветения! Эх, быстрей бы у меня ремонт закончился, тоже такого зверя себя закажу
Спасибо большущее за поздравлямсы, а мы растем прямо на глазах... скоро.... а вот интересно, КАК долго он растит цветонос? Никто не замечал? Сколько мне еще вокруг бегать?.....
Самарчанка пишет: А правда, когда будет закрытие заказа? Так хочется уже цветочков
Заказ пока только на половину набран. Кстати, грядёт Европейский конгресс с соотвествующей выставкой, и после него фермы буквально опустошаются от самого лучшего. Так что предпочтительней сделать заказ сейчас, потом многое может исчезнуть из прайса.
Самарчанка пишет: А правда, когда будет закрытие заказа? Так хочется уже цветочков
Заказ пока только на половину набран. Кстати, грядёт Европейский конгресс с соотвествующей выставкой, и после него фермы буквально опустошаются от самого лучшего. Так что предпочтительней сделать заказ сейчас, потом многое может исчезнуть из прайса.
x self - означает способ опыления бывают: x self - означает САМООПЫЛЕНИЕ. x sib - ПЕРЕКРЁСТНОЕ опыление. phal. stuartiana var. nobilis что-то я в прайсе не вижу
Валентина пишет: x self - означает способ опыления бывают: x self - означает САМООПЫЛЕНИЕ. x sib - ПЕРЕКРЁСТНОЕ опыление. phal. stuartiana var. nobilis что-то я в прайсе не вижу
вар нобилис я нагуглила при поисках примера цветения phal. stuartiana 'Nobilis x self из прайс-листа. интересно на сколько разные они? вар нобилис пока только видела в БигЛиф