Интересное описание... в принципе, раз у него в мамах P. violacea var. coerulea (она в теории ароматная) запах может иметь место быть. Оксана В., а запах был сразу или появился через несколько дней? Мож у меня с абонянием проблемы
Скажите, пожалуйста, Phal. fimbriata 8 cm pot 8,- насколько молодое по возрасту? Растение вроде должно быть небольшим, сколько примерно до размера цветения? И если кто заказывал, поделитесь впечатлениями, капризно ли, насколько сильный запах?
Оксана В. пишет: Валентина, я точно не могу сказать, но на 3 день аромат был...
И таки мое чудо запахло!!! в субботу роскрылся второй бутон и появился запах... причем так странно: первый всеравно не пахнет Но что-то тонкое и очень прятное, цветочное... что-то напоминает, может духи или сирень? не могу понять, но очень знакомое! Самый интенсивный запах утром, днем чуть слабее, вечер/ночь вообще не пахнет.
А как выглядит Lycaste aromatica x lasioglossa? что-то у меня ничего по поисковикам не находится каждая по отдельности представляю себе, а вот если их скресть Вроде же народ ее раньше заказывал, может процвела у кого? на всяций случай заказала, вдруг оно мне нада
Lady I пишет: Очень похоже на цветонос!!! Вот это вам конечно повезло!!!Если можно, покажите фото всего растения, что бы я увидела размер цветения, а то у меня какой- то совсем молодой...растит листья и корни...
Lady I, , специально для Вас небольшая фотосессия с линейкой 20 см.
Самый днинный листик 16 см., всего их 6 шт., включая верхний растущий. Кстати, на второй фотке уже отчетливо видно второй цветонос (это именно он) растущий на противоположной стороне от большого цветоноса
Спасибо огромное! Сняла мерки у своего зануды - по 12см листья, всего 6шт и еще лезет маленький. Может из-за пересадки в 11см горшок не цветет? Гад такой! Вы свой не пересаживали? Стоит на солнышке или в тени?
Lady I пишет: Может из-за пересадки в 11см горшок не цветет? Гад такой! Вы свой не пересаживали? Стоит на солнышке или в тени?
Зачем ему такой здоровенный горшок-то? У меня в таком горшке сидит филадельфия, но так она реальный слон! Листья 20-25 см и кучища корней! А Вашему такие объемы ни к чему, да еще и сгноить его там не долго. Я свой не пересаживала, оставила в том, в котором он пришел, только кору поменяла (у меня там живность какая-то бегала ) Стоит он у меня на северо-восточном окне, но солнца там не бывает никогда вообще, т.к. загораживают соседние дома. В выходные подсвечиваю люмкой (самой обычной настольной лампой с трубкой), в будни включаю утром на час, пока на работу собираюсь Листья по 12 см. - да он у Вас крупняк