Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24622
Hosts 1604
Visitors 10092
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Elsner -орхидеи из Германии

Elsner -орхидеи из Германии

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 60 След.
RSS
[ Закрыто ] Elsner -орхидеи из Германии, вопросы, обсуждения

Цитата
Скоро ли до закрытия?
Меня вот тоже сегодня заинтересовал этот вопрос. Есть ли время еще подумать? Мне вот и хочется и колется :D

В общем сделала я заказ, только у меня вопрос: Подскажите пожалуйста - я тут в сомнениях, Laelia alaori есть за 23 и за 15 (написано 1 год до цветения). Что лучше взять, точнее за какую сумму? Ведь не факт, что если я куплю за 23 у меня она сразу зацветет...а если за 15, у меня как раз адаптируется + вырастет и зацветет...То есть я так прикинула, если брать период адаптации - по времени так и получится где-то год до цветения...что за 23 или за 15... Или я не права?  :oops:  Просто не хочется переплачивать, если по времени получится одинаково ждать... :oops:
Изменено: Ирина Рузаева - 09.08.2009 18:14:11

Цитата
Ирина Рузаева пишет:
если по времени получится одинаково ждать...
Со временем ожидания, боюсь, подсказать нереально. Ведь это зависит не только от взрослости растения, но и продолжительности адаптации, а потом и от Ваших условий. Ведь быть взрослой и адаптированной это только пол дела.

Цитата
Ведь быть взрослой и адаптированной это только пол дела.
Так какую заказать? :huh:  Взрослую или год до цветения?

Я брала ликасту скинери альба, пришло растение из множества мелких бульб и множества ростов. В коре ей было плохо, потому пересадила в перлит+сфагнум. При пересадке оказалось, что их там ТРИ! сеянца по две-три бульбочки. Сейчас под лампой довольно неплохо, ТТТ, растут :4u: .

zlatochka(КИЕВ),
ну это кому как, мне оттуда пришли всего две бульбочки, одна - 2-3 см, а вот вторая уже вполне взрослая.
http://www.flickr.com/photos/inna_glebova/
Нет на Земле места ближе к раю, чем сад.
Английская пословица.
Если у тебя есть две монеты, на одну купи хлеба, а на вторую - цветок для услады твоей души.
Восточный мудрец.

Ирина Рузаева,
я всегда стараюсь взять взрослое растение, но это мои личные пристрастия, поэтому как тут можно посоветовать? :)
Взрослое растение имеет бОльший запас прочности, хотя молодое возможно будет более пластичным. Угадать невозможно. Поэтому выбирайте интуитивно  :4u:

Цитата
Зимний Сад пишет:
Ох............ неудержимо тянет показать ангрекум......... уже один шпорец виден.........
Сразу два бутона? Ну какой же он старательный... перчик  :D

Цитата
Вика (Satira)
я всегда стараюсь взять взрослое растение
Значит оставлю как есть в заказе, взрослую :4u:  Подумала я, вдруг повезет и она у меня зацветет в скором прискором времени :oops:

девочки, а у кого-нибудь есть
Phal. equestris
'Blue Lip'
:?:
очень приглянулся  :oops:
не знаете у него очень большая ботва, на сколько капризен?
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0908/f1/ce33618e9d97.jpg[/IMG]
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

у меня он есть - как раз недавно получила от гж. Регины :)
маленький крепыш, листва как у обычных equestris, 3-4 пары листьев по сантиметра 6-7.
сидит вместе с другими видовыми и на жизнь не жалуется. они вообще не капризные особи (по мне :) )

Almost_Moon,
а что о нем пишут? Будет ли без подсветки на солнечной стороне ( с притенением естественно) радоваться и цвести?
спасибо за ответ, еще денек подумаю  :oops:
вроде в прайсе не оч. дорогой  :oops:
Изменено: блиииин как интересно !!!! - 13.08.2009 17:42:17
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

"о нем" - конкретно о клоне? да ничего особенного, такой же, вроде, как и другие.

"розея" у меня сидит на северном окне с "грелкой" под попой и лампой над башкой и цветет себе. малявка от Елснера там же сидит, рядышком, пока довольна. (хотя там все мои видовые, теплые, довольны :D )
они деток очень легко дают, так что покупайте с учетом факта ;)

Давненько не заглядывала, чтобы не соблазняться, да и залезла, а зря! Опять семье грозит дыра в бюджете  ;)

Вик, на стр. 40 этой темы ты выложила вот такое

И где это чудо можно можно взять? В прайсах не нашла что-то... Это в текущем заказе предлагается или это для обгрызания локтей?  :)
Ткни меня, а?
698ebb897152.jpg (43.09 КБ)

Цитата
Almost_Moon пишет:
с "грелкой" под попой
напишите, плз, хоть кратко, что за грелка такая?

:off: кратко:  Heated Propagator

Цитата
Almost_Moon пишет:
с "грелкой" под попой и лампой над башкой и цветет себе.
лампы у меня отпадают, но солнце с рассвета и до 15,00 стабильно. Как думаете подойдет?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
лампы у меня отпадают, но солнце с рассвета и до 15,00 стабильно. Как думаете подойдет?
если речь идет об эквертисе - он будет доволен, как слон! только в самый солнцепек с 11 до 14 его нужно будет притенять от солнышка, а то листики подгореть могут. Но в принципе, их постепенно можно приучить к солнцу, но под неусыпным контролем! когда весь день сами будете дома и будет возможность переодически на него поглядывать! Да и "грелка" по желанию. Мои растут при температуре 22 и влажности не менее 50%... и не жалуются ;)
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Олесь
давайте в соотв. тему перейдем, мешаемся мы тута  :4u:

Almost_Moon, спасибо за ссылку :)
Изменено: рыба хитрая - 20.08.2009 17:31:24

А мой Мартин из предыдущего заказа все цветет :wub:
Максимальное количество одновременно открытых цветов - 4! Красотищща :oops:
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/25/valentinyshka.0/0_170c9_b33c2eb_L.jpg[/IMG]
А теперь он начал открывать цветочки с цветоноса, который он выпустил уже у меня! Такая кокетка из под листика...прям как-будто в шляпке :D
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/3704/valentinyshka.1/0_170cc_6611b673_L.jpg[/IMG]
Дорога в ад вымощена благими намерениями!
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.