Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66255
Hosts 9634
Visitors 26448
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
А у нас все простенько.
но очень даже миленько :buket:  моя на готове  :wub:
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
Наталья пишет:
Скорее от родителей и прочих предков зависит,

У меня тоже было такое же предположение, у обеих в родителях V.Levanat числится. С другими сортами сравнить не могу, т.к. из розовых только эти 2.
8-915-099-59-76

milpanderos,

Спасибо! :4u:  Ждем Ваших фоток. :ruk:
8-915-099-59-76

Цитата
Ждем Ваших фоток.
мы пока цветоносик растим  :wub:
"говори лишь о том, что знаешь"

milpanderos,

А мы и не спешим, подождем  :)
8-915-099-59-76

Цитата
Зацветает V.Kasems Delight Blue X V. Gordon Blue.
Очень красиво! А мне как раз такие нравятся- и цветом, и формой цветка.
Цитата
Татьяна Таничева пишет:
обе пришедшие Принцессы одного размера, на голубой два пенька от цветоносов, а на розовой ни одного...
У меня так же было.

Цитата
Наталья пишет:
И все равно, по-моему, если очень хочется, то можно и попробовать Они и без цветения симпатичные, мне кажется.
Это точно :)

Цитата
Флоренс пишет:
Очень красиво! А мне как раз такие нравятся- и цветом, и формой цветка.

Конечно же мне она тоже очень нравится! Просто я немного душой покривила,  :oops: ведь такими уже никого не удивишь, сколько их здесь промелькнуло. А тем более выставлялись сразу после Натальиной необычной красавицы. :)
8-915-099-59-76

Вика, а твои тоже из Тюмени? Как быстро они цвести сподобились, особенно розовая интересует? Есть у нее какие-нибудь особенности в уходе по сравнению с голубой?

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Вот это скорость!!!  Anastasia_Hummingbird,  в этой теме эта же ванда? http://www.flowersweb.info/forum/foru...PAGEN_1=10
Да...та же самая...скорость угасания убийственная...и угасли совсем. В пятницу посмотрела ствол - черный и уже сухой. Пришлось выбросить. Пребываю в трауре. Спасибо всем за поддержку! Надеюсь, что ошибки с первой Вандой мне зачтутся опытом со следующими :oops:.
Изменено: Anastasia_Hummingbird - 24.05.2010 10:46:53

Таня, мои из Тайланда. Голубая зацвела через полгода, розовая сдохла от бактериалки - я тут рассказывала.

Наталья, Ваша Мiss Joaquim бьет наповал!!! :obm: Красотень!  :buket: Хотелка моя давняя - года три, не меньше... И так и сяк обдумывала - но куплю, ежели только во Флориду или какой-другой райский уголок уеду. В квартире в Питере - -если только ботву растить... А хоцца-то как, мама дорогая!!! Пойду куплю губозакаточную машинку... или прищепку на худой конец, хотя их уже все извела, плохо раскатанную губу держат - или губа слишком сильно раскатывается, что вероятнее, или качество прищепок плохое - но это менее вероятно. так как белье мокрое они вполне себе держат...

Девочки, всем большое спасибо за комплименты моей ванде.
На самом деле никакой моей заслуги тут нет, этой ванде просто очень подходят мои условия, и она очень живучая. Я с ней практически ничего не делаю, разве что немного притеняю от солнца... растет сама по себе.
У нее еще цветы раскрылись, чуть попозже еще ее сфотографирую.. если мы вам не надоели еще :oops:

Наталья, на самом деле мы тоже свои ванды любим, но они у нас практически только по цвету и различаются, да еще по месту приобретения... Теретными в сердней полосе вроде как никто не хвастался...(если кого обидела и цветет такое чудо - извините...) Поэтому полюбуемся и пооблизываемся на Вашу!!! Не стесняйтесь, выкладывайте еще фотки!

Цитата
Чижик пишет:
Наталья, на самом деле мы тоже свои ванды любим, но они у нас практически только по цвету и различаются, да еще по месту приобретения... Теретными в сердней полосе вроде как никто не хвастался...(если кого обидела и цветет такое чудо - извините...) Поэтому полюбуемся и пооблизываемся на Вашу!!! Не стесняйтесь, выкладывайте еще фотки!
Ну это естественно, все мы свои орхи любим :)
Надо бы мне по идее дождаться, когда все бутоны распустятся, но вот терпения точно не хватает!  :D  Так что будем выставляться, как есть. На сегодня 7 бутонов раскрылись
[IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150315706/xlarge/160208419.jpg[/IMG]

[IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150315706/xlarge/160208287.jpg[/IMG]
Тут не очень хорошо видно, но в трубе диаметром поменьше (белой) стоит видовая ванда терес, она у меня 7 месяцев, будет цвести первый раз (пока видно 3 бутончика).
[IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150315706/xlarge/160208346.jpg[/IMG]
Это после полива
[IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150315706/xlarge/160208237.jpg[/IMG]

Пленэр  :D
[IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150315706/xlarge/160208469.jpg[/IMG]
[IMG]http://windtochter.users.photofile.ru/photo/windtochter/150315706/xlarge/160208526.jpg[/IMG]

О-о-о...А-а-а... :obm:  :obm:  :obm: Слов нету... На плэнере - это вообще нечто... :obm:

Наталья И ванда прекрасная и пейзаж замечательный!!!

да, пейзажи на фотках Натальи это вообще нечто:) заслуживают отдельных "ах" и "ох" :wub:
Тишина дождя
У отрытого окна
Согреет тело
Чашка чая.
Покой теплом обнимет
Сердце.

Чижик,
Надежда К,
Valita,

Спасибо! :)  :4u:
Valita, , еще раз спасибо.. мне нравится фотографировать орхи на фоне неба, интересные сюжеты получаются, да и с освещением мудрить не надо. Мне так проще и удобнее. А вообще, мне вот очень нравятся фотки орхидей на черном фоне, как многие форумчане показывают. Но мне такое не создать - орхидеи в дом я не ношу, а на патио, где они стоят, места мало для экспериментом с фоном. Потому и получается, что естественный фон - небо, кусты, лес - то, что под рукой. :)

Наталья, а вот оно и лучше, когда не как у всех... У нас то черный фон, то обойчики какие-нибудь, у меня на фоне плитки  в ванной - не для красоты, а просто подвешиваю в кучку или по отдельности, как мне надо в данный момент...а у Вас смотришь и балдеешь!!!И фон, и ванды - очень мне в душу запали прошлогодние на стене из проволочной сетки... Просто висят себе и все... Висят и цветут, цветут и висят!!! А мы, то есть я в частности - утром тащу всех в ванну, да еще несколько раз бегаю - у кого-то чтобы цветоносики не задеть, у кого-то корни в разные стороны растопырились... Покупались - тащу обратно, опять надо следить и второпях перед работой ничего не поломать... Место выиискиваю, гда солнышка побольше чтобы попадало, да чтобы без сквозняка, да чтобы не дай бог форточкой при порыве ветра не задело, да чтобы не обгорели, если вдруг и вправду солнце будет... А у Вас просто висят!!!КрасотА!
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.