Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9558
Hosts 1550
Visitors 5420
3
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ванда на подоконнике

Ванда на подоконнике

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 154 След.
RSS
[ Закрыто ] Ванда на подоконнике, Мой эксперимент по мотивам статьи

Цитата
Флоренс пишет:

Цитата  

Ogorod пишет:
скажите мне, плиз, люди добрые, можно ли удалить сухие корни и что делать с черными пятнами на нижних листиках?
Совершенно нормальная ванда,ничего удалять не надо. Пятна- механические повреждения.
А как Вы ухаживали за ней в течение 4 лет?

я ее под душ ставлю каждую неделю, набираю в ее пластмассовую плошку воды и там держу некоторое время.
В течение недели - опрыскиваю

Цитата
Aprelia81 пишет:
А я-то вокруг своей круги с бубнами описываю - с желанием только новеньких здоровых корешков поличить! Уж и верх тормашками, и ГД, и удобрения - а она паразитка - 0 внимания, кило - презрения! Вот пойду принесу, покажу ей, как другим живется! Пусть только попробует не начать корешками меня радовать!!!   В ведро полетит ласточкой!!!

нормально ей живется, даже цвера пару раз :)
к сожалению, больше света дать ей не получится, условия не позволяют...
сейчас удобрять нельзя, так ведь? или все-таки удобрить, раз она такая бедная?

Цитата
Ogorod пишет:
сейчас удобрять нельзя, так ведь? или все-таки удобрить, раз она такая бедная?
Если Вы читали статью Томми, вокруг которой собственно вся тема и вертится, то может быть обратили внимание, что как такового периода покоя у ванд нет... Он пишет, что при недостатке освещения зимой снижается частота и количество подкормок, только и всего... В принципе, как-то мы все стремимся цветение от наших любимиц получить, но раз Вы 4 года ни разу не удобряли и она у Вас пару раз цвела - то конечно, Ваше полное право и дальше ее не кормить... Это ведь Ваша ванда...

Цитата
Ogorod пишет:
или все-таки удобрить
удобрите её , но она у Вас совсем не бедная :)
"говори лишь о том, что знаешь"

Цитата
Aprelia81 пишет:
Наталья , Наташ, ну вы просто форменная садистка!!!
Разве можно тАк над нами издеваться???!!!
Ну как можно после ЭТОГО (я про фото) спать спокойно?! Я итак извелась с отложенными на одном сайте на персективу цимбидиумами, вандами, асками, катлеями, дендрами и пр.!!!
А тут такая роскошь!!!!

Не секрет - по чем они у вас продаются??? У вас их много? Побалуйте своими фотами?
Ну и ну... стараешься тут, фотки показываешь, а некоторые обзываются! :D
Изменено: Наталья - 25.11.2009 17:14:32

Наталья, попасть бы на такую - посмотреть!

Наташ, если неинтересно с вандами - то чем другим увлекаешься? Или это не орхидное что-то?

А ванда ваша ну просто красотка!!!
Изменено: Aprelia81 - 23.11.2009 17:32:29

Цитата
Aprelia81 пишет:
Наталья , попасть бы на такую - посмотреть!

Наташ, если неинтересно с вандами - то чем другим увлекаешься? Или это не орхидное что-то?

А ванда ваша ну просто красотка!!!
Спасибо, :)
можно на "ты".
Ну почему, я люблю вандовые, у меня их в общей сложности больше десятка.
Но на первом месте у меня бульбофиллумы, потом, пожалуй, онцидиумы , ванды и фаленопсисы. Еще дендры люблю и энциклии.. так, всяко-разно. Просто бульбаши на первом месте, а все остальные группы люблю одинаково.  :)

Девушки! А я вот интересуюсь..На практике,действительно ли подвешивание Ванды вверх ногами ускоряет наращивание корней?

Цитата
Nutochka пишет:
Девушки! А я вот интересуюсь..На практике,действительно ли подвешивание Ванды вверх ногами ускоряет наращивание корней?

Я вам попозже отвечу - только только подвесила - жду резальтатов :ruk:

Да, моя одна два месяца висела, почти без корней пришла из заказа. Корни полезли, я ее перевернула. Теперь она опять вся морщится, листья мягкие... опять вниз головой хочет, понравилось видать...
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Маремьяна,  :jok:
Марин, а ты обрызгивала их (корни)? Как часто? И в этот период надо удобрять ее?
Я свою на прошлой неделе подвесила - ждю... пока глухо висит. Вроде и наметилось ранее много шишечек - зачатков молоденьких корешков, но что-то тАк медленно - за полтора месяца пребывания у меня - никаких изменений...  :cry:

А я свою Аскоценду всё мучаю. Уже про неё спрашивала. Сохнут и сморщиваются листья.Ничего не помогает.Уже и в корзинке с корой сидели и просто так висели. Серединка растёт,а старые листья усыхают.Сделала вывод что она растёт за счёт старой ботвы. Корни  то все отсушила.Правда она и пришла ко мне в июле почти никакая(это я оправдываюсь).Теперь вот всю сушь обрезала и повесила вниз головой с ежедневным замачиванием и опрыскиванием удобрениями. Хоть бы не перестараться :huh:

Моя два месяца висела - ничего не дала. Корни начали отрастать, только после того, как я ее посадила в корзину с кокосовым волокном (такие для уличных цветов продают), вернее поставила, подперев крупными кусками коры.

Цитата
Татьяна Таничева пишет:
Моя два месяца висела - ничего не дала. Корни начали отрастать, только после того, как я ее посадила в корзину с кокосовым волокном (такие для уличных цветов продают), вернее поставила, подперев крупными кусками коры.
Аналогично. Только я в кору посадила и начала поливать каждый день, как и тех, что с корнями.

А сейчас они у вас в коре или нет???

Aprelia81, что за крик души? В коре они все. Одна была без корней, но тоже в коре. А теперь они все в коре, с корнями :jok:

Цитата
Флоренс пишет:
А теперь они все в коре, с корнями
Моя тоже в коре. Смотрю на корни, зелёные. Поливаю 1 раз в 3 дня. Влажность 60%. Кормлю понемногу в каждый полив, чередую органику с минералкой.Снизу начали пробиваться корни, как у фалов воздушные. Подсветка 12-13 часов в день, погода стоит пасмурная. Пришла ко мне с цветоносом, начала его отсушивать. Подскажите, правильно ли я ухаживаю за своей первой вандочкой?

А это для вдохновения  :D
Smiley's Orchids 1
Smiley's Orchids 2
Smiley's Orchids 3
Изменено: Светлана Богатырёва - 25.11.2009 12:26:02

А-А-А :obm: Зимой нам такое показывать??? В прошлом году зимой все после Натальиных фоток под плинтус заползали, а тут ВАЩЕ! Ну как до весны дожить? Светлана Богатырева, я лично к Вам с огроменным уважением отношусь, но так же нельзя по ослабленной в боях за выхаживание ванд психикой... :pray: Оно, конечно, надо знать, к чему стремиться, но ЭТО - слишком... Места - нет ни сантиметра для ванд конкретно свободного, денег - тоже, я плачу.... :cry: Хочу - все, ну - почти все (кое-что есть...)

Присоединяюсь к Чижику
Светлана Богатырёва, вы, наверное, с Натальей соревнуетесь - кто из вас бОльший садист???!!!
Хочу в эти теплицы! Хочу-хочу-хочу!!! (топая ножкой)
Где б раздобыть столько денег, чтобы свою организовать?  :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 154 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.